Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Помещение для орх

Помещение для орх

Страницы: 1 2 След.
RSS
Помещение для орх, Чем обрабатываем стены от плесени?

Цитата
THE BEAST пишет:
Предлагаю открыть новую тему, а для затравки обсуждения - я бы сделала водо-влаго-изоляционный "слоеный пирог". Сейчас на строительном рынке полно подобных технологий!  
Сама пользуюсь полиэтиленом типа "пузырчатка".
Вопрос в следующем. При постоянной влажности 70 и далее % стены и потолок начинают плесневеть. Что сделать для того чтобы избежать этого?  :thk:

Можно спец препаратами периодически обрабатывать, а можно лампами - где то тема была про лампу бактерицидную. Правда с лампами так и остался открытым вопрос, как влияет излучение на растения.
Лично я облучала пару раз комнату и специально рядом срезку орховую ставила - проблем не было.  Но я ставила на 2.5 примерно часа - от гриппа, а от плесени и грибов - там самый долгий срок, по моему около 9-и часов.
Если есть возможность периодически выносить растения - лампа подойдёт идеально :)  
Then, Lindley asked "But what is impossible in nature?".
Моё "ничего-не-цветёт" сейчас и ранее:)

Цитата
Alson (Москва) пишет:
Если есть возможность периодически выносить растения - лампа подойдёт идеально
Я облучала - дохлый номер, плесени по-барабану, а если оставить растения (например, зимой) - они горят.
Эффективна обработка спец. препаратами - хватает примерно на три месяца. Орхи живут в симбиозе с грибами - вот и на стенах ГРИБЫ.

Цитата
Ольга Васильева пишет:
Помещение для орх
Если речь идет о спец.помещении , тогда особых проблем не возникает .
Таким местом , у меня , как и многих , является балкон ! Стены выложили фасадной
керамической плиткой , потолок обычный - наборный , реечный .Плюс потолка в том , что он выводит лишнюю влагу , через щели (которые строители предусмотрели для вентиляции ).Ну уж
если очень влажно , всегда можно протереть (если собрался конденсат).Минус такого потолка -
крючочки в него не закрепишь ! Ну , а фасадной плитке все нипочем !Она выдерживает и перепады температуры , и высокую влажность , и все остальное ! За 4 года ни разу не было
плесени , а потому и бороться не с чем !

8 904 628 82 40

Цитата
Натали (Владивосток) пишет:
является балкон !
у меня проблема в другом. я некорректно написала.
в моем случае это комната, с 6 окнами. все отлично. только дом деревянный. стены гипсокартон. сейчас там как раз идет ремонт. обои светлые, потолок белый.
надо было черные обои покупать или темные, не было бы видно плесени)))
Цитата
THE BEAST пишет:
Эффективна обработка спец. препаратами
а это что за препараты?

Цитата
Ольга Васильева пишет:
стены гипсокартон
Цитата
Ольга Васильева пишет:
обои
Боюсь, что при ЭТИХ исходных данных...сложно что-то советовать. Обои то хоть какие? ( состав )

Цитата
Ольга Васильева пишет:
а это что за препараты?
Это противоплесневые препараты различного применения:
- добавки в краски,
- добавки в пропитки для древесины,
- добавки в штукатурки и шпаклевки,
их, как правило, предлагают в концентрированном виде.
Есть для бытового применения - уже разбавленные.

Наберите в яндексе "противоплесневые" и выберете подходящее.

http://aspergill4.narod.ru/
А как это поможет , если обои уже поклеены и они не под покраску?... :thk:  

Цитата
Татьяна Алтапова пишет:
А как это поможет , если обои уже поклеены и они не под покраску?...
У меня тоже обои, бумажные "моющиеся". Обрабатываю тряпочкой аккуратно, но другими средствами. Бумага - бывшая древесина. Если средство не оставляет пятен на обоях и оно не токсично для человека, то его можно применять в быту, действуя по инструкции.
Приведеное Вами средство для краски, но в инете есть и другие. Подберите нужное.
Я встречала эту рекламочку - мне не понравилось, что указанное средство используется для уничтожения "мха, микроводорослей", т.к. мох и водоросли нужны растениям в зеленой комнате. Мох - регулирует влажность в субстрате, а водоросли (чаще бывают циано-бактерии, они выглядят как водоросли, для сан-эпидем станции на предприятии - это одно и тоже, ведь зеленые...) уничтожают гнилостные бактерии.
Я выбрала общедоступный препарат "Скорая помощь против плесени", который продается в Мосмарте и в Матрице, рекомендованная цена 149 р., есть еще сайт
http://www.allergodom.ru/
может здесь Вам что-нибудь понравится.

Люди , ну ерунда , чесслово получается !
Уж если есть возможность выделить орхам целую комнатищу , аж с 6 окнами , то наверное
,должна быть возможность довести ее до ума !Ободрать обои и выложить стены тем , что не
боится влаги , влажного тепла , влажного теплого ветерка от вентилятора и т.д и т.п !
Смысл клеить обои и каждый раз тратиться на всякие средства ?Потратиться уж раз и на
долгие года ! ИМХО !
Все равно обои , такого натиска , не выдержат !

8 904 628 82 40

Цитата
Потратиться уж раз
Если есть, чего тратить. Тоже ИМХО.
Мне, например, растения девать некуда на время переделки, да и с финансами напряженка. Поэтому трачусь "по-маленькой".
Ольга Васильева обратилась за помощью с конкретными вопросами. Если бы была простая ситуация, то и вопросов бы не было, мне кажется.

Цитата
Татьяна Алтапова пишет:
Боюсь, что при ЭТИХ исходных данных...сложно что-то советовать. Обои то хоть какие? ( состав )
флизелиновые :huh:  

Цитата
Ободрать обои и выложить стены тем , что не
боится влаги
гипсокартон влагостойкий

Цитата
THE BEAST пишет:
Если есть, чего тратить. Тоже ИМХО.
Спасибки! :4u:

Это первый ремонт в моей жизни вообще. Всю жизнь его делали мои родители. Я только могла выбрать цвет обоев.
Поэтому для меня сейчас все в новинку и все тяжело. У мужа руки растут еще из более дальнего места чем у меня...
Да к тому же комната которая будет отдана под цветы это типа пристройки к основному дому, там особо не разгуляешься. Фундамент не основной, постоянно пытается куда-нить "уплыть". Вплоть до того, что я не могу пол выложить плиткой, только ковролин. Со всем остальным могут возникнуть проблемы зимой.
Поэтому пытаюсь пользоваться советами и опытом других. Чтобы не наступать на одни и теже грабли и было от чего отталкиваться.

Практически все растюхи кроме совсем теплых сейчас живут в комнате с небольшим мансардным окном и под 100% подстветкой рефлаксом. Плюс увлажнитель. Живут уже так около полугода. Обои пока не плесневели. Но т.к. влажность в среднем 35-50% (по крайней мере в последнее время) иногда подпимается до 70%. Но это редко и не на долго. Хочу попробовать использовать в дальнейшем "таблетки" для поднятия влажности. Поэтому и возник такой вопрос про плесень :huh:

Если поднимать влажность до 70% - постоянно , то в любом случае , обои будут отставать
от стены и вид будет неряшливый .Естесственно захочется их переклеить , а флизелиновые
обои тоже не коопеечные + затраты на обработку от грибка , поэтому и думаю , что легче
сразу сделать более дорогой вариант , чем тратиться постоянно .
То что гипсокартон влагостойкий - это хорошо . Просто задумайтесь , почему в ванных
комнатах не клеят обои ? Да потому-что это нецелесообразно .
8 904 628 82 40

Цитата
почему в ванных
комнатах не клеят обои ? Да потому-что это нецелесообразно .
я знаю людей у кого в ванной обои, вернее некое подобие их или штукатурка. а плиткой выложен только участок стены где стоит сама ванная.

ванная комната у меня одна и отдать ее под цветы я не могу...
из того что у меня есть вторую ванную мне нельзя сделать, к сожалению.
в моем случае я воспользуюсь советом
THE BEAST,
и приобрету себе препарат "Скорая помощь против плесени"

Цитата
Ольга Васильева пишет:
Вплоть до того, что я не могу пол выложить плиткой, только ковролин.
ЭЭЭЭ....  :o
А Вы не писали про ковролин!
У меня в зеленой комнатке лежала паркетная доска - замучилась ее защищать восковыми полиролями. Сказала мужу об этом, что больше не могу ползать на карачках. Он и подал идею - купить кусок мягкого средней толщины с расцветкой под гальку линолеума, а я придумала, как его загнуть по краям, что если вдруг вода убежит, то в этом "корыте-бассейне" вода вся и останется, и не затопит 5 этажей под нами. А паркетную доску постоянно вспучивало!  :pom:
Теперь с линолеумом нет никаких проблем - хоть льется, хоть брызгает. Красота и колени перестали болеть!
:4u:
Цитата
Просто задумайтесь , почему в ванных комнатах не клеят обои ?
Есть специальные обои и к ним клей. Эти обои похожи на полиэтилен с узорчиком, влага их не берет, только швы между листами нужно обрабатывать очень тщательно, чтоб от стены не отлипли. Если бы у меня сейчас появилась возможность такие обои поклеить, я бы выбрала что-нибудь из растительной окраски или заказала бы в рекламном агентстве с видами дождевых лесов. Было бы очень красиво... Но увы - на все нужны финансы!
:draz:  

Цитата
THE BEAST пишет:
Есть специальные обои и к ним клей
Да ,НО речь идет о флизелиновых обоях !
А ,Вы сейчас говорите о спец.обоях , так-же как , я говорю о строй.материалах не боящихся
влаги - и эти обои (хотя обоями их трудно назвать) , в том числе !
Цитата
Ольга Васильева пишет:
в ванной обои, вернее некое подобие их или штукатурка
Но , точно не флизелиновые !  
А вообще-то , Оля , клейте то , что Вам нравится . Я писала свои мысли по этому поводу ,
исходя из собственного опыта . Не выдерживают обои опрыскиваний , увлажнителей и вентиляторов . Через полгода вид у них жалкий !
Но выбирать , Вам !

8 904 628 82 40

Цитата
Через полгода вид у них жалкий !
Ничего не жалкий. Моим бумажным - уже 7 лет. Ну да, подклеиваю иногда и все.
http://www.the-beast.ru/greenroom/greenroom2.jpg
См. на фотке в левом верхнем углу. :4u:  

THE BEAST,
Фото очень красивое , только где обои ? Все в цветах !
8 904 628 82 40
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.