Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Гибриды зигопеталума

Гибриды зигопеталума

Страницы: 1
RSS
Гибриды зигопеталума, поделитесь опытом

У меня живут Propetalum и Zygonisia. Зигонизия совсем недавно, а пропеталум около года, был получен в измочаленном состоянии, выдавал и отсушивал росты один за другим. Польешь - гнил, не польешь - сох. только сейчас стал нормально расти. Можно наверно начинать думать о цветении.
Информации именно об этоих гибридах не так уж и много, но думаю, ничего особо сложного в их цветении быть не должно.
У кого есть еще эти растения? А может быть, гибриды зигопеталумов с другими растениями? Поделитесь практическими наблюдениями в выращивании и зацветании, фотографиями и т.д.
Еще интересует, цветут ли эти растения так же, как зиги, с невызревших ростов?

У меня только Zygonisia, сейчас с бутонами - абсолютно безпроблемное растение, любит много влаги, а так никаких особенных заскоков нет:)
Цитата
Amra пишет:
цветут ли эти растения так же, как зиги, с невызревших ростов?
да, все они цветут именно так:)
Then, Lindley asked "But what is impossible in nature?".
Моё "ничего-не-цветёт" сейчас и ранее:)

Спасибо.
Цитата
Alson (Москва) пишет:
никаких особенных заскоков нет
просушка и похолодание тоже не нужны?

Цитата
Alson (Москва) пишет:
да, все они цветут именно так
Понятно. Значит, от одного роста у зигонизии ждать уже нечего, там бульба показалась. :mad:

Не могу понять, что делать с пропеталумом. Гниет на раз, но без полива отсушивает росты. Может, это зараза какая, или что, но я за год так и не определила режим полива. Раз у него променея в крови, он должен наверно любить повышенную влажность, но он, чуть что, гниет. Сейчас вроде ростик приличный вырос, но я так до сих пор, после предыдущих провалов в поливом, на него дышать боюсь.

Цитата
Amra пишет:
Значит, от одного роста у зигонизии ждать уже нечего, там бульба показалась.
вероянто:(
У меня цветонос показался, когда рост ещё даже листья не начинал разворачивать.

С пропеталумом, к сожалению нечего посоветовать, ни такого гибрида ни даже променей я сама не держала ни разу.
Then, Lindley asked "But what is impossible in nature?".
Моё "ничего-не-цветёт" сейчас и ранее:)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.