Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Спатиглотис

Спатиглотис

Страницы: 1
RSS
Спатиглотис

Сразу извенюсь,если не правильно написала имя этой землянной орхидеи.
подскажите во что лучше пересаживать эту орху?Когда это лучше делать.У меня примерно пол года,сейчас вижу,что растюхе тесно,а информацию не могу найти.

Я купила Спатоглоттис пару недель назад, так что опыт с ним пока еще небольшой . На инструкции-вкладыше от оранжереи-производителя, говорится следующее:
- Освещенность: от полного солнца до частичного затемнения
- стандартный полив,
- почва: богатая, с хорошим дренажем, состоять преимущественно из чернозема (гумус)с добавлением коры и мульчи.
- регулярно подкармливать удобрениями для цветов (каких -не уточняется)
Нашла вот такую еще информацию по почве для  спатоглоттисов.
A mix of 60% peat, 20% perlite or airlite and 20% bark
То есть смесь, состоящая из 60% торфа, 20% - перлит и 20% коры. Еще пишут, что корневая система у него очень мощная и требует глубоких горшков.

Наталья спасибо.

Lizok-Ирина,
Он не выносит пересушки. И очень любит попить. Когда он немного подрос, я просто наливала  воду в поддон и он за полдня все  выдувал.
WATER

Keep plants evenly moist. They will tolerate some drying periodically. Over watering may cause fungal problems, especially in young plants.

Поэтому поить много, но без фанатизма.

Родина: Таиланд, о-ва Тихого океана, Австралия.

Влажность воздуха: не менее 60%. Весь год ежедневно опрыскивайте. Советуем использовать электрический увлажнитель.
Полив: 2-3 раза в неделю, чтобы субстрат всегда был слегка влажным.

Совет: чтобы обеспечить цветение, с ноября до марта необходимо от 4 до 6 часов искусственного освещения в день.

И  вот еще  маленькая  цитата

You can expect flowering 5 to 7 months after planting a single tissue cultured young plant in a 5 to 6 inch pot. Allow 7 to 9 months for a full 8 inch pot. Spathoglottis can be grown with very close spacing in the nursery without compromising quality. Upon maturity, plants will bloom relatively non-stop provided warmth, bright light, and good nutrition. Flowers open a few at a time at the top of the spike. Each spike can last for months.

"It is easy to grow orchids - you just have to think like one!"
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.