Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Софр и дендр Дженкинса

Софр и дендр Дженкинса

Страницы: 1
RSS
Софр и дендр Дженкинса, Блочники и посадка в горшок

Народ, кто что скажет?
На днях я разжилась деленками софра цернуа и дендра Дженкинса. У прежнего хозяина они росли на влагоемких блоках. У меня блочников нет, я люблю всех садить в горшки... Вопрос - нельзя ли и этих товарищей в горшок :wub:  

О sophronitis ничего не скажу, опыт у меня с ними был небольшой и короткий, а вот D.jenkinsii типичный блочник.
----------------------------------
мои орхидеи

Ника,подскажите,пожалуйста как вы содержите дендр - из чего блок,как часто поливаете,какая влажность :4u:  

У меня Джекинс растет фактически на голой деревяшке. Полив - ежедневное замачивание, висит на южном окне. Бульб не сосчитать, так как растет в 3-х направлениях и скоро оплетет весь блок по кругу, но так как с зимовкой нынче у нас не получилось, то не цвел и не собирается...:(

Мой экземпляр D.jenkinsii растет на блоке из пробки без подложки. Разрастается очень быстро.
Блок увлажняю либо путем замачивания, либо опрыскиваю. Беспроблемное растение.Цвел в этом году. Цветоносов было просто не сосчитать, но я была в отъезде, а на балконе была страшная духота...вот и осталось только 2 цветоноса.
----------------------------------
мои орхидеи

Цитата
Елена(Екб) пишет:
Бульб не сосчитать, так как растет в 3-х направлениях
Цитата
Ника пишет:
Разрастается очень быстро.
Спасибо,дендрик,надеюсь,выживет :)
А про софр никто не подскажет,жалко зверушку... Где-то на форуме я читала про софры в горшках,найти не могу... :oops:  

У меня софрик цернуа год рос успешно в микрогоршочке терракотовом. Летом в ему очень даже нравилось, пока я его не грохнула.
Уже полгода растет в половинке этого горшочка прикрепленном в пробковой коре. Пока не цвел  :mad:

Елена(Екб),
Ника,
Natalja,
Спасибо за отклики! Как говорится, будем посмотреть :) Придется,видимо, завести пару блочников :) Можно софр вырастить на блоке и отделить кусок в горшок  :oops: чтоб было с чем сравнивать ;)  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.