Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Башмак

Башмак

Страницы: 1
RSS
Башмак, может ли зацвести сразу на 3х розетках

Подскажите,кто видел. Кажется, у моего башмака растут 3 стоплиста. Такое бывает? Башмак куплен в Ботсаду полгода назад с 2мя процветшими розетками и 3мя молодыми. Не знаю, вид или гибрид, т.к. не цвел. Сейчас из 3х розеток что-то лезет после большого перерыва...  :oops:  

Конечно может, если все новые розетки уже взрослые. Наберитесь терпения! :4u:  

Оксана,
Спасибо! :)  

Цитата
Оксана пишет:
Конечно может, если все новые розетки уже взрослые. Наберитесь терпения!

Иногда может и на не зрелых розетках зацвести, если была сильная подсушка, а растение уже взрослое. У меня в этом году так с одним получилось. Цвели розетки, друг за другом. Сначала самая старшая, потом ее отпрыск, а на последок, вообще мелочь отцвела.
Не учитесь на чужих ошибках, учитесь на чужих успехах.

Цитата
Сергей Ракицкий пишет:
Сначала самая старшая, потом ее отпрыск, а на последок, вообще мелочь отцвела.
Вот бы мне так на моих розетках :obm: !

Цитата
Сергей Ракицкий пишет:
Я в отпаде... :obm:   :obm:   :obm:
Пафики для меня звери таинственные, я к ним отношусь с боязливым уважением. У меня их всего 2, один цветет, хорошо бы и второй начал...
Очень они мне,лапочки,нравятся.
Сергей Ракицкий,у Вас и пафики есть,оказывается,а в статьях про них ма-а-ло :-)Вот онцидиумные и фаленопсисы у меня теперь на раз зацветают после статей Ваших
:)  :) Спасибо  :)  

Флоренс,
Может:)У меня кроха зацветает на 2х разетках сейчас,с учетом что их сейччас всего три,и одна цвела:)

Vikulka,
Будем надеяться! :)  

Цитата
Флоренс пишет:

Цитата

Сергей Ракицкий пишет:
Я в отпаде...    
Пафики для меня звери таинственные, я к ним отношусь с боязливым уважением. У меня их всего 2, один цветет, хорошо бы и второй начал...
Очень они мне,лапочки,нравятся.
Сергей Ракицкий,у Вас и пафики есть,оказывается,а в статьях про них ма-а-ло Вот онцидиумные и фаленопсисы у меня теперь на раз зацветают после статей Ваших
 Спасибо

Извините, пропустил Ваше сообщение. Дело в том, что пафиопедилумов у меня собралось много(разными путями пришли), но они не очень-то мои любимые.  Тем более, что с ними и особых проблем нет. Теплые реагируют на банальную подсушку. Сами же видете пестролистниками на разных форумах хвастаются обычно осенью. Холодные чаще процветаеют весной, после "холодного" и тоже с подсушкой периода. Но можно и сокращением полива того же добиться осенью.  

Цитата
Сергей Ракицкий пишет:
Холодные чаще процветаеют весной, после "холодного" и тоже с подсушкой периода. Но можно и сокращением полива того же добиться осенью.
Что-то мне кажется,что мой зеленый башмачок - прохладный. На подсушку он среагировал,но стоплисты растут медленно,один вырос,но бутона пока не видно,хотя основание розетки весьма расширилось ;) Остальные два только выходят - 1 см пока,обе розетки тоже снизу широкие :) Если я попробую его на прохладное окно с подсветкой поставить,это ускорит процесс, или раз все нормально, его лучше не трогать,а осторожно начать полив увеличивать... А то у пафика от просушки уже новые корни полезли :D

А сколько приблизительно времени держится цветок у пафа?

sliva1, это надо спрашивать у тех, у кого этих башмаков много
:) У меня первый две недели назад расцвел  :D Второй вот все не соберется  :D  

Цитата
Флоренс пишет:

Цитата

Сергей Ракицкий пишет:
Холодные чаще процветаеют весной, после "холодного" и тоже с подсушкой периода. Но можно и сокращением полива того же добиться осенью.
Что-то мне кажется,что мой зеленый башмачок - прохладный. На подсушку он среагировал,но стоплисты растут медленно,один вырос,но бутона пока не видно,хотя основание розетки весьма расширилось  Остальные два только выходят - 1 см пока,обе розетки тоже снизу широкие  Если я попробую его на прохладное окно с подсветкой поставить,это ускорит процесс, или раз все нормально, его лучше не трогать,а осторожно начать полив увеличивать... А то у пафика от просушки уже новые корни полезли  

Медленно, это нормально. Тем более, что зима. Раз пошли бутоны развивать, значит мучить дальше нет смысла. Полив увеличивать, понемногу. Резкое изменение может спровоцировать новые побеги. У пафов это не так страшно, как у каттлей, но гарантию ни кто не даст. Может отсушить бутон.  

Цитата
Сергей Ракицкий пишет:
Полив увеличивать, понемногу.
Спасибо!Так и сделаю  :4u:  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.