Подскажите,кто видел. Кажется, у моего башмака растут 3 стоплиста. Такое бывает? Башмак куплен в Ботсаду полгода назад с 2мя процветшими розетками и 3мя молодыми. Не знаю, вид или гибрид, т.к. не цвел. Сейчас из 3х розеток что-то лезет после большого перерыва...
Пользователь
Москва-Щукинская
02.02.2008 18:41:49
Конечно может, если все новые розетки уже взрослые. Наберитесь терпения!
Пользователь
Екатеринбург
03.02.2008 00:13:24
Оксана, Спасибо!
Пользователь
Минск, Беларусь
04.02.2008 16:40:24
Цитата
Оксана пишет: Конечно может, если все новые розетки уже взрослые. Наберитесь терпения!
Иногда может и на не зрелых розетках зацвести, если была сильная подсушка, а растение уже взрослое. У меня в этом году так с одним получилось. Цвели розетки, друг за другом. Сначала самая старшая, потом ее отпрыск, а на последок, вообще мелочь отцвела.
Не учитесь на чужих ошибках, учитесь на чужих успехах.
Пользователь
Москва-Щукинская
04.02.2008 23:39:56
Цитата
Сергей Ракицкий пишет: Сначала самая старшая, потом ее отпрыск, а на последок, вообще мелочь отцвела.
Вот бы мне так на моих розетках !
Пользователь
Екатеринбург
06.02.2008 03:47:43
Цитата
Сергей Ракицкий пишет: Сначала самая старшая, потом ее отпрыск, а на последок, вообще мелочь отцвела.
Я в отпаде... Пафики для меня звери таинственные, я к ним отношусь с боязливым уважением. У меня их всего 2, один цветет, хорошо бы и второй начал... Очень они мне,лапочки,нравятся. Сергей Ракицкий,у Вас и пафики есть,оказывается,а в статьях про них ма-а-ло :-)Вот онцидиумные и фаленопсисы у меня теперь на раз зацветают после статей Ваших Спасибо
Пользователь
Бауманская
07.02.2008 13:20:55
Флоренс, Может:)У меня кроха зацветает на 2х разетках сейчас,с учетом что их сейччас всего три,и одна цвела:)
Пользователь
Екатеринбург
08.02.2008 01:15:02
Vikulka, Будем надеяться!
Пользователь
Минск, Беларусь
22.02.2008 18:21:52
Цитата
Флоренс пишет:
Цитата
Сергей Ракицкий пишет: Сначала самая старшая, потом ее отпрыск, а на последок, вообще мелочь отцвела. Я в отпаде... Пафики для меня звери таинственные, я к ним отношусь с боязливым уважением. У меня их всего 2, один цветет, хорошо бы и второй начал... Очень они мне,лапочки,нравятся. Сергей Ракицкий,у Вас и пафики есть,оказывается,а в статьях про них ма-а-ло Вот онцидиумные и фаленопсисы у меня теперь на раз зацветают после статей Ваших Спасибо
Извините, пропустил Ваше сообщение. Дело в том, что пафиопедилумов у меня собралось много(разными путями пришли), но они не очень-то мои любимые. Тем более, что с ними и особых проблем нет. Теплые реагируют на банальную подсушку. Сами же видете пестролистниками на разных форумах хвастаются обычно осенью. Холодные чаще процветаеют весной, после "холодного" и тоже с подсушкой периода. Но можно и сокращением полива того же добиться осенью.
Пользователь
Екатеринбург
22.02.2008 19:08:16
Цитата
Сергей Ракицкий пишет: Холодные чаще процветаеют весной, после "холодного" и тоже с подсушкой периода. Но можно и сокращением полива того же добиться осенью.
Что-то мне кажется,что мой зеленый башмачок - прохладный. На подсушку он среагировал,но стоплисты растут медленно,один вырос,но бутона пока не видно,хотя основание розетки весьма расширилось Остальные два только выходят - 1 см пока,обе розетки тоже снизу широкие Если я попробую его на прохладное окно с подсветкой поставить,это ускорит процесс, или раз все нормально, его лучше не трогать,а осторожно начать полив увеличивать... А то у пафика от просушки уже новые корни полезли
Пользователь
22.02.2008 21:36:23
А сколько приблизительно времени держится цветок у пафа?
Пользователь
Екатеринбург
23.02.2008 02:23:20
sliva1, это надо спрашивать у тех, у кого этих башмаков много У меня первый две недели назад расцвел Второй вот все не соберется
Пользователь
Минск, Беларусь
23.02.2008 19:12:08
Цитата
Флоренс пишет:
Цитата
Сергей Ракицкий пишет: Холодные чаще процветаеют весной, после "холодного" и тоже с подсушкой периода. Но можно и сокращением полива того же добиться осенью. Что-то мне кажется,что мой зеленый башмачок - прохладный. На подсушку он среагировал,но стоплисты растут медленно,один вырос,но бутона пока не видно,хотя основание розетки весьма расширилось Остальные два только выходят - 1 см пока,обе розетки тоже снизу широкие Если я попробую его на прохладное окно с подсветкой поставить,это ускорит процесс, или раз все нормально, его лучше не трогать,а осторожно начать полив увеличивать... А то у пафика от просушки уже новые корни полезли
Медленно, это нормально. Тем более, что зима. Раз пошли бутоны развивать, значит мучить дальше нет смысла. Полив увеличивать, понемногу. Резкое изменение может спровоцировать новые побеги. У пафов это не так страшно, как у каттлей, но гарантию ни кто не даст. Может отсушить бутон.
Пользователь
Екатеринбург
23.02.2008 20:56:03
Цитата
Сергей Ракицкий пишет: Полив увеличивать, понемногу.