Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Дом для драгоценных орхидей

Дом для драгоценных орхидей

Страницы: 1
RSS
Дом для драгоценных орхидей, форма, вентиляция

В чем лучше выращивать драгоценные орхидеи, если нет орхидариума? Есть мысль сделать "коробку" из оргстекла с дырками для вентиляции по бокам. Верх коробки будет открываться при необходимости. Или все-таки купить аквариум с открытым верхом. Или стеклом его накрывать?
В общем, совершенно не понятен вопрос вентиляции конструкции для драгоценников. Конструкцию собираюсь ставить на подоконник.
Посоветуйте, пожалуйста!  :oops:  

:off:  Где (или у кого) купить драгоценники в Питере/Москве? если есть чем поделиться.
Изменено: Волшебница - 15.03.2014 00:50:02

У меня лудизия жила в аквариуме литров тридцать, неполностью закрытом. Если будут дырки в стекле сверху и снизу, можно и плотно закрывать. Продаются драгоценки в Москве на ВВЦ и с рук (см. Доску объявлений на этом же форуме). Света им много не надо, хорошо растут под люмками.  

у меня лудизия живет просто в комнате. Влажность разная. В последнее время 40% и далее. 70% максимум. Температура 20-25.
Без подстветки около окна

У меня круглый аквариум, поставленный так, чтобы отверстие находилось немного сбоку. А лудизии вообще могут жить вне аквариума  
img-014send.jpg (28.03 КБ)
моб. тел. +7 968 5Ч7-855Ч

Цитата
Волшебница пишет:
В общем, совершенно не понятен вопрос вентиляции конструкции для драгоценников. Конструкцию собираюсь ставить на подоконник.
Посоветуйте, пожалуйста!
Ничего военного для них сооружать не надо. Действительно, подойдёт обычный аквариум со стеклом сверху, которое при необходимости будете приоткрывать.
Главное, чтоб на подоконнике не было холодно им. В температурном вопросе они очень требовательны.  

И еще чтоб солнце прямое не попадало.

А вот какой у меня домик, с месяц назад новоселье справили. Им ОЧЕНЬ нравится, до этого просто на окошке стояли, на поддонах с керамзитом вместе с остальными орхами, видно было, что жизнь им не в радость. Когда в теремок пересадила - оживились, за неполный месяц каждый по крупному листу выпустил.  

[IMG]http://s58.radikal.ru/i160/0901/84/0d5bd87e31ddt.jpg[/IMG]

Извиняюсь за фотку, лучше нет.
Изменено: Маремьяна - 17.01.2009 10:52:13
Счастье - оно есть! Оно не может не есть...
Моя страничка http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic96987/messages/

Маремьяна, а мох живой там? Если да, то где взяли? :)
Минск

Мох я у Горлачевой покупаю, он подсушенный, потому что идет посылка недели три, но стоит его замочить в теплой водичке, оживает. Опрыскиваю почти каждый день мох, вроде пока зеленый
Счастье - оно есть! Оно не может не есть...
Моя страничка http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic96987/messages/
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.