Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / SOS! Ванды катлеи и еще что-то

SOS! Ванды катлеи и еще что-то

Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
SOS! Ванды катлеи и еще что-то, Ванды катлеи и еще что-то

посоветуйте, привезла вчера из Тайланда детки ванд , почти без корней , как их отрастить? и еще ванды из колбы, тоже не знаю как с ними поступить?
а так же катлеии тоже почти без корней, как их отрастить? читала читала и не чего не поняла!

вот фото по порядку

детки ванды
P1020535.JPG (46.88 КБ)

катлейки  
P1020536.JPG (44.28 КБ)

и они же  
P1020546.JPG (44.78 КБ)

а это хто? привезла а кто это не знаю  :D  
P1020537.JPG (40.02 КБ)

оно же  
P1020539.JPG (35.72 КБ)

и еще не знаю как эти (вроде дендры) сажать  
P1020548.JPG (36.49 КБ)

и вот  
P1020549.JPG (31.24 КБ)

и это  
P1020550.JPG (37.86 КБ)

и еще  
P1020551.JPG (42.1 КБ)

они же  
P1020552.JPG (40.75 КБ)

и снова они
P1020553.JPG (49.28 КБ)

Давайте по каттлеям. Я бы ( убедившись в том, что корни не гнилые ) посадила бы в кору ср.фракции (плюс уголь), закрепив для устойчивости... И в карантин. Кто знает, что с ними еще приехало... И с поливом бы пока поаккуратнее. Горшочки брала бы пластиковые, по диаметру максимально приближенные к диаметру "куртинки" ( ежели так можно выразиться). В горшке понаделала бы дырок. И задумалась бы о досветке.
Но я не спец. Послушайте, что скажут более опытные орхидееводы.

"а это хто? привезла а кто это не знаю"

Похоже на Аскоцентрум.

:off:
а как Вы их привезли оттудова?  
Чаще хвалите себя: источник забудется, мнение останется.

Елизавета Чапаева,
А у Вас хоть какой-нибудь опыт с орхидеями есть (навыки, терминология...)?
Начните с названий - про висящую орхочку вам Татьяна сказала. Цветущие у Вас-это Дендробиумы Фаленопсисы, те которые без листвы - Дендробиумы, Катлеи Вы определили.
Я бы прежде всего почитала все, что на форуме смогла найти про ваши растения - вопросов сразу станет меньше.
А так, на скорую руку: у всех, кроме детенышей ванд, отмочить корни, удалить все испорченное, срезы замазать зеленкой, подсушить пару часов и посадить в орхидную смесь (например коры и древесного угля). После посадки недельку не поливать. Держать в тепле и светле, по возможности подсвечивать. Ну и карантин для пришельцев обязателен. Все это общие фразы, а подробности поищите в соответствующих темках - растения обычные, о них постоянно говорится на форуме.
Что касается детенышей ванд - я бы их в тепличке подержала, но я тут не спец.
Мир, в котором живет TOBY
http://www.flowers.bitrix.ru/forum/forum9/topic84739/messages/

Татьяна Алтапова спасибо, огромное...подсветка..хм..попробую!
Картонка в сумке :D , морда кирпичем на томожне,вцепитась в сумку(ручная кладь) и все...пропустили!
TOBY опыть небольшой есть, но тайка мне про ванды жестами объяснила что сажать в кору их нельзя , делая при этом страшное лицо, вот я думаю неушели их просто в корзинки поставить и подвесить?

Цитата
Елизавета Чапаева пишет:
тайка мне про ванды жестами объяснила что сажать в кору их нельзя , делая при этом страшное лицо, вот я думаю неушели их просто в корзинки поставить и подвесить?
В идеале так они и растут - подвешенные с голыми корнями... Но им нужна большая влажность, ежедневный полив и много света. Моя в крупной коре сидит - висит

Цитата
Елизавета Чапаева пишет:
но тайка мне про ванды жестами объяснила что сажать в кору их нельзя , делая при этом страшное лицо, вот я думаю неушели их просто в корзинки поставить и подвесить?
Если бы тайка пожила б у нас...она такое лицо вряд ли б делала. Если без коры - "купать" корни будете каженный божий день.
Очень сухой воздух в наших квартирах. :(  

TOBY  Татьяна Алтапова , спасибо сажаю в кору, а малявки из колбы тоже сажать так же? и еще когда посажу как поливать?

Тань, как мы с тобой в унисон... :D
Про малявки я советовать не буду - не спец, (но сама бы посадила в кору -и в тепличку). Может кто другой более профессионально скажет.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.