Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Катлея погибает???

Катлея погибает???

Страницы: 1 2 След.
RSS
Катлея погибает???, Опять прошу помощи!!!

Здравствуйте всем!
Помогите пожалуйста понять что произошло с моей катлеей.Буквально за несколько дней одна из её бульб превратиласьв "месиво".Я так понимаю,что она сгнила,но я бы не сказала,что слишком часто поливала её. Эту бульбу уже спасёшь,но я переживаю за остальные. Подскажите что делать в такой ситуации.  :buket:  
P1090785.JPG (40.3 КБ)

вот ещё один снимок "сгнившей" бульбы...
P1090784.JPG (41.67 КБ)

Вынуть из субстрата. Отрезать все до живой/здоровой ткани (зеленая без точек и вкраплений), засыпать фундазолом с тетрациклином (1:1) и замазать чистым парафином или клеем БФ6. Посадить в новый субстрат, в горшок поменьше этого. Поставить в тень, не поливать, не опрыскивать (влажность должна быть низкая). Через дней 10 (смотрите по состоянию каттлейки) или больше очень аккуратно полейте (по краю горшка) и дайте немного мочевины (1-2гр на литр воды).

Мда печальное зрелище. :cry:  Не совсем понятно-на этих фото разные каттлеи? По поводу каттлеи со второго снимка-вытаскивайте из горшка, почерневшую бульбу однозначно отрезайте лезвием как можно ближе к следующей бульбе, после чего внимательно смотрите на цвет среза на деленке-если он лиловеет(или темнокоричневого цвета)-режьте следующую бульбу(не забыв продезинфецировать лезвие спиртом или подержав над огнем)-уже есть гниль по ризоме. Процедуру повторяем, пока ризома на срезе не будет бледнокремовой или чуть коричневатой.  Срез обрабатываем фундазолом, саму каттлею после обрезки лучше оставить посушиться без субстрата сутки-двое. Потом садить.

Цитата
MarNica пишет:
и дайте немного мочевины (1-2гр на литр воды).
а зачем? :oops:  

На фото одна и та же катлея...(((
Скажите где можно купить фундазол? и вообще что это такое,пока не сталкивалась(((
Цитата
Рада пишет:
саму каттлею после обрезки лучше оставить посушиться без субстрата сутки-двое. Потом садить.
а за это время катлея совсем не пересохнет?
Цитата
MarNica пишет:
Через дней 10 (смотрите по состоянию каттлейки) или больше очень аккуратно полейте (по краю горшка)
я вообще-то поливаю все орхи погружением,а вы предлагаете сверху полить или я неправильно поняла???

Цитата
Рада пишет:
а зачем?
Подстегнуть развитие.
Рада, Вика, спасибо огромное, что написали про обязательную дезинфекцию инструмента :rev:  :rev:  :rev:

Цитата
MarNica пишет:
дайте немного мочевины (1-2гр на литр воды).
вы имеете ввиду полив мочевиной?

Цитата
MarNica пишет:
Подстегнуть развитие.
Я собственно чего спросила, при бактериальной гнили буржуины категорически не советуют удобрять азотом, пока не будет активного роста. А активный рост, если каттлея выживет, будет минимум месяца через 3-после обрезки останутся задние бульбы. 8)  

Цитата
Alexa_tatusik пишет:
Скажите где можно купить фундазол?
В садовых центрах, цветочных магазинах( :thk: )
Цитата
Alexa_tatusik пишет:
что это такое
Очень хороший фунгицид.
Цитата
Alexa_tatusik пишет:
а за это время катлея совсем не пересохнет?
Нет.
Цитата
Alexa_tatusik пишет:
я вообще-то поливаю все орхи погружением,а вы предлагаете сверху полить или я неправильно поняла???
Да, сверху по краю горшка.

Можно ещё вопрос,он правда не про каттлею,а про камбрию.С ней у меня к сожалению тоже возникли некоторые проблемы. (Кстати оба эти растения мне муж привёз из Москвы в одно время,в общем недавно.)
фоток сейчас у меня под рукой нет,но попробую объяснить словами.
На листьях сначала появились пятна,постепенно расползались и начали занимать весь лист,я где-то прочитала,что нужно обрезать ту часть листа,которая оказалась поражена,что и сделала,но процесс не остановился,а даже перешел на другие листья.Обидно :cry:  

Цитата
Alexa_tatusik пишет:
вы имеете ввиду полив мочевиной?
Да.
Цитата
Рада пишет:
А активный рост, если каттлея выживет, будет минимум месяца через 3-после обрезки останутся задние бульбы
Вика, 1-2гр - очень низкая концентрация, но все-таки подпитка. Срок с 3 месяцев можно немного сократить, хотя здесь и сейчас это не актуально.

Цитата
Alexa_tatusik пишет:
про камбрию
Ох, фотки нужны. Это может все, что угодно. Лечение-то разное :oops: .

Цитата
MarNica пишет:
Вика, 1-2гр - очень низкая концентрация, но все-таки подпитка. Срок с 3 месяцев можно немного сократить, хотя здесь и сейчас это не актуально.
Ща напишу в личку.

ок,завтра выложу обязательно новые фотки,а сейчас могу показать как это начиналось...
2.jpg (43.87 КБ)

вот ещё одна
3.jpg (45.44 КБ)

Почитайте здесь:
http://www.flowersweb.info/forum/forum14/topic66908/messages/
и поищите инфу по онцидникам, на сайте ее много.
Но мне кажется, что это не вирус и бактериалка, скорее всего грибы :oops:  :thk:  

Вот новые фотки о сегодняшнего дня((
P1160822.JPG (44.11 КБ)

а вот это мне совсем не нравится,это бульба старее остальных,и (на фотке видно) лист уже отрезанный стал портиться ещё дальше.Совсем не понятно... :cry:  
P1160824.JPG (37.74 КБ)

Alexa_tatusik,
Вы хотите сказать, что вчера этого не было?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.