Здравствуйте всем!
Помогите пожалуйста понять что произошло с моей катлеей.Буквально за несколько дней одна из её бульб превратиласьв "месиво".Я так понимаю,что она сгнила,но я бы не сказала,что слишком часто поливала её. Эту бульбу уже спасёшь,но я переживаю за остальные. Подскажите что делать в такой ситуации.
Помогите пожалуйста понять что произошло с моей катлеей.Буквально за несколько дней одна из её бульб превратиласьв "месиво".Я так понимаю,что она сгнила,но я бы не сказала,что слишком часто поливала её. Эту бульбу уже спасёшь,но я переживаю за остальные. Подскажите что делать в такой ситуации.

Не совсем понятно-на этих фото разные каттлеи? По поводу каттлеи со второго снимка-вытаскивайте из горшка, почерневшую бульбу однозначно отрезайте лезвием как можно ближе к следующей бульбе, после чего внимательно смотрите на цвет среза на деленке-если он лиловеет(или темнокоричневого цвета)-режьте следующую бульбу(не забыв продезинфецировать лезвие спиртом или подержав над огнем)-уже есть гниль по ризоме. Процедуру повторяем, пока ризома на срезе не будет бледнокремовой или чуть коричневатой. Срез обрабатываем фундазолом, саму каттлею после обрезки лучше оставить посушиться без субстрата сутки-двое. Потом садить.
)