Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Есть ли период покоя у Den. stardust ?

Есть ли период покоя у Den. stardust ?

Страницы: 1
RSS
Есть ли период покоя у Den. stardust ?

интересен вот такой вопрос.

У меня он полгода но по всем признакам есть. Листву сбрасывает, рост останавливает бульбы сдувает. Похоже на типичный листопадный дендробиум, небось холодную зимовку ему подавай. Посмотрим как пойдет.  :)  

Вроде есть. Мой у меня не так давно, пока не цвел, но по всем признакам сейчас как раз спит. :)  

Мне просто пришел недавно из заказа.Похоже спит:)Посадила вот.

Цитата
Олег пишет:
Листву сбрасывает, рост останавливает бульбы сдувает. Похоже на типичный листопадный дендробиум, небось холодную зимовку ему подавай.

Ага, мой просит уже 4 года. До поздней осени держу на открытом балконе, но не ниже +7 С. Цветет регулярно. Гибрид странный: имеет несколько ипостасей, зависящие от производителей. Но во всех случаях один из родителей D. unicum. Отсюда и требования к сезонам.

Про  родителя дендр уникум я читала:)но с кем смесь  не знаю=))По всей видимости мой сейчас отдыхает.

Вот родословная Стардаста  

У моего однозначно есть. Месяц-полтора назад проснулся и начал гнать два новых роста, а сейчас на трех старых бульбах проклюнулись бутоны. Зимует сухо, на южном окне под постоянно приоткрытой форточкой, сбрасывая почти все листья.
Умным я стал наконец.
Сбылась мечта идиота...

у меня тоже стоял с октября отдыхал-ботву почти всю сбросил, сейчас проклюнул пару цветочных (я надеюсь) почек. А вот как от него более обильного цветения добиться-не знаю. :(  

Цитата
Радистка Кэт пишет:
У моего однозначно есть. Месяц-полтора назад проснулся и начал гнать два новых роста, а сейчас на трех старых бульбах проклюнулись бутоны. Зимует сухо, на южном окне под постоянно приоткрытой форточкой, сбрасывая почти все листья.
То есть его не поливать?:)

Вообще зимовка получается не абсолютно сухая: дома очень тепло, поэтому я его по чуть-чуть поливаю раз в 2-3 недели, не опрыскиваю. Бульбы при этом он заметно сдувает.  Режим вырабатывался методом научного тыка, но дендру понравилось, сейчас он весь в бутонах. То есть, в целом, во время спячки есть много света и свежего воздуха, мало влаги, перепады дневной/ночной температур.  
Умным я стал наконец.
Сбылась мечта идиота...

Мой стардаст выдал рост уж 3 см, весна однако!  :)  

Здравствуйте! покажите плизз фото цветущего Den. stardust .
У меня есть Den. starclass и он белый, а этот какой :?:  

В Гугле много его фоток
http://www.caob.com.br/pagina.php?nome=fotos&do=showpic&pid=823&orderby=pid
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.