Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Pteroceras semiteretifolium

Pteroceras semiteretifolium

Страницы: 1
RSS
Pteroceras semiteretifolium

Стала счастливой обладательницей этого птеродактиля! Поделитесь, пожалуйста, опытом выращивания. Очень хочется с ним подружиться  :)  

Единственно, что имею - цитата из Зденека Ежека. Если поможет - вот выборочно:
Умеренно-теплое содержание. Сильно укороченный моноподиальный стебель... почти полностью скрыт под разросшимися, плотно примыкающими основаниями листьев. Сукулентные цилиндрические листья до 7 см длиной собраны в аккуратные веерные розетки. Цветонос еще короче листьев и несет один цветок с белыми листочками околоцветника. Губа желтоватая с бледно-фиолетовым рисунком. Цветки не превышают 2см в диаметре...Растение выращивают эпифитно, в хорошо освещенном месте. В природе цветки появаляются в конце сезона дождей(сентябрь-октябрь)...
Мир, в котором живет TOBY
http://www.flowers.bitrix.ru/forum/forum9/topic84739/messages/

У меня есть такая орхидея, цвел недавно. Растет на блоке. Полив после просушки. Растение не сложное в уходе, ну как ванда, чтоли?

У меня тоже на блоке со мхом... Мох какой-то странный, даже убрать хочется!
Honey, Как часто вы его опрыскиваете или купаете?
Он у вас в комнате или в орхидариуме?

И у меня тоже на блоке.Пришел с двумя цветами.Сейчас дает новые корни и еще "что-то" лезет с двух сторон,и новый листик идет.Держу пока в тепличке.Температура днем от 25 до 30-лампы греют.С вентилятором-25,ночью-22-23.Полив раз в 2-3 дня.Очень симпатичная орха-этакий "толстунчик"/

У моего тоже листик лезет :)
Он у вас на блоке со мхом растет?

Да,под орху я подложил немного мха.

я тоже обзавелась толстунчиком...хорошенький, от Элснеров...посадила его на новый блок...
пришел с двумя подвядшими цветочками  :wub:

нижние листики немного сморщенные, если запустить его в тазик поплавать несколько часов-как он к этому отнесется?

Содержание открытое. Просыхает быстро. Корни опрыскиваю ежедневно.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.