Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Лудизия "неубейкопытом", но...

Лудизия "неубейкопытом", но...

Страницы: 1
RSS
Лудизия "неубейкопытом", но..., купила сухую, пролила...?

Сегодня получила в подарок Лудизию, с тремя новыми рОстами, но грунт сухой, на руку ставлю горшок-рука взмывает ввысь (кто проверяет влажность растюх по весу горшка, меня поймет, т.к. я только так определяю), субстрат "нипоймичто" (для меня), торф наверно... я, начитавшись "выдергов" с нашего форума поняла, что высушивать нельзя, бо гниют, водохлебка. Правильно ли я сделала, что поставила в тазик с водой почти... Им по пояс будет :D , грунт напитывался полчаса. ДА, забыла, три часа просто стояла в квартире (адапритовалась).
В инет захожу редко и не надолго, прошу отнестись с пониманием и СМСить :-))

Я бы тоже так сделала. Но я еще ТОТ "советун".  :pom:  Щаз разхрабрюсь....и глупость скажу. А потом бы я его( сие счастье) в Агрос ткнула. ( Я им "Гринмикс" пытаюсь заменить ) Водохлебные хорошо отзываются на этот состав.

Пока цветет, пересаживать не буду - опять начитавшись советов :) , меня волнует не загнется-ли моё чудо после таково "заплыва"? Сейчас взъерошила субстрат... внутри сухой... ШО?... ещё раз "мочить"? Кашпо на вес нормально полито :o , буду ждать утра 8)  :ruk: , утро, вечера мудренее... говорят :4u: , если кто еще может совет дать, как НЕ загубить "неубейкопыто", буду рада :D  

Я не мать, а ехидна, поэтому у меня все драгоценники растут в субстрате под правильным названием
Цитата
МЫШ пишет:
"нипоймичто"
Но ведь растут и цветут.
Одна поселилась в горшке с фикусом (вообще чистая земля  :o ). Цветет.
Другие (многие) - кора+земля+уголь+мох+коняк. Цветут.
Еще некоторые - в чистом мхе. Цветут.
Той, что с фикусом живет, воды явно не хватает, фикус все выпивает. Но у нее, при этом, самые жирные бульбы.

Цитата
MarNica пишет:
самые жирные бульбы.
:huh:
Это у каких же дреагоценников бульбы есть? Просветите, а то на старости орховодческих лет так и умру необразованной! :jok:  
Если хочешь, чтобы женщина была ангелом - создай ей рай!!!"
Всяко-разное: мои растения

Цитата
MarNica пишет:
+коняк
Вот на это я пойти НИКАК не могу!!! Конкурентов нам не надо!

Субстрат: "Драгоценные орхидеи требуют влагоемкого и богатого питательными компонентами субстрата. Его можно составить из рубленых корней папоротника, торфа, листовой земли, древесного березового угля и небольших кусочков сосновой коры ( длиной не более 1 см). На дно следует положить наиболее крупные куски субстрата, а ближе к поверхности -  самую мелкую его фракцию. Поверхность можно обложить сфагнумом.

Пересаживают лодизию весной, один раз в два-три года.
В период активного роста нуждается в купании под теплым душем ( 35 градусов), который заменяет ей тропический ливень. В комнату заносить после полного высыхания листьев

Это не я ,- это Маккалистер. Помидоры - ему.  

А вот моя "неубейкопытом" разрослась на дне орхидариума до такой степени, что стала разваливаться на части, как в природе, причём ветки эти норовят самостоятельно укорениться там, где отвалились. Вот я набрала таких отвалившихся веток  и понатыкала в вазы с водой где попало. Растут, цветут, пускают корни и так уже несколько месяцев :)  

Цитата
Ведьма пишет:
Это у каких же драгоценников бульбы есть?
:oops:  Марина, пардон. Не знала как эти стволы назвать, вот и написала ерунду  :oops: .

Цитата
Светлана Богатырёва пишет:
понатыкала в вазы с водой где попало. Растут, цветут, пускают корни и так уже несколько месяцев
Это они могут :D Мне как то некогда было заняться такими ветками, так бедняга росла в банке 1,5 года. К Новому году конечно же цвела, и росла дальше. Ну а я по доброте душевной ей водици подливала, когда муж ругался, что у меня растения пешком ходят. :)
Так что "неубейкопытом" наверно ей подходит.

Цитата
Светлана Богатырёва пишет:
понатыкала в вазы с водой где попало. Растут, цветут, пускают корни и так уже несколько месяцев
:D Значит, я зря волнуюсь. Буду после цветения пересаживать в низкую широкую плошку, чЁб детишек побольше-побольше... :oops:
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.