Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Подскажите о цветении Катлеи

Подскажите о цветении Катлеи

Страницы: 1
RSS
Подскажите о цветении Катлеи

Недели три назад обнаружила чехол у катлеи, чему была очень рада и начала наблюдать за изменениями, происходившими в этом чехле. Вскоре он набух, затем лопнул и на свет появились два бутона, сейчас они уже достаточно подрасли и налились. А сегодня я обнаружила, что один из бутонов пожелтел, хотелось-бы сохранить хотя-бы последний оставшийся. в двух словах о условиях содержания: стоит на холодном подоконнике (ночная температура около +16), может стоило после появления бутонов переставить в более теплое место? И сразу еще возник один вопрос, на этом подоконнике сразу несколько орхидей выдало цветоносы, очень хотелось-бы увидеть у всех цветочки, может стоит все-же переставить их в более теплое место. Цветоносы выдали: фаленопсис, кловессия, дендробиум-фаленопсис и башмак беллаталум(могу ошибиться в написании названия, за что прошу прощения). Жду ваших подсказок.

Температура у Вас нормальная, возможно, она и стимулировала отчасти желание растений зацвести :)  Фаленопсис и дендробиум фаленопсис точно переставлять не надо, только не залить, в остальных я не так уверена, пусть ещё кто-нибудь подскажет. Каттлея вряд ли из-за холода сбросила бутон, обычно такая температура, наоборот, заставляет их дольше держать цветы. Может, света не хватает или подкормки? В общем, она решила, что Боливар не вынесет двоих -- если корни не гниют, оставшийся цветок, скорее всего, Вас порадует. Желаю успеха!

Можно просто подложить под горшки пенопласт или другое что-то термоизолирующее, т.к. самое холодное - это сама поверхность подоконника, проверьте на предмет сквозняков - тоже не очень хорошо для бутонов. А вообще 16 - нормальная ночная температура, думаю, что скорее всего света маловато)) Декабрь)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.