Недели три назад обнаружила чехол у катлеи, чему была очень рада и начала наблюдать за изменениями, происходившими в этом чехле. Вскоре он набух, затем лопнул и на свет появились два бутона, сейчас они уже достаточно подрасли и налились. А сегодня я обнаружила, что один из бутонов пожелтел, хотелось-бы сохранить хотя-бы последний оставшийся. в двух словах о условиях содержания: стоит на холодном подоконнике (ночная температура около +16), может стоило после появления бутонов переставить в более теплое место? И сразу еще возник один вопрос, на этом подоконнике сразу несколько орхидей выдало цветоносы, очень хотелось-бы увидеть у всех цветочки, может стоит все-же переставить их в более теплое место. Цветоносы выдали: фаленопсис, кловессия, дендробиум-фаленопсис и башмак беллаталум(могу ошибиться в написании названия, за что прошу прощения). Жду ваших подсказок.

Фаленопсис и дендробиум фаленопсис точно переставлять не надо, только не залить, в остальных я не так уверена, пусть ещё кто-нибудь подскажет. Каттлея вряд ли из-за холода сбросила бутон, обычно такая температура, наоборот, заставляет их дольше держать цветы. Может, света не хватает или подкормки? В общем, она решила, что Боливар не вынесет двоих -- если корни не гниют, оставшийся цветок, скорее всего, Вас порадует. Желаю успеха!