В "Заказах и мечтах" собирают желающих. Гормоны из Канады... Кто и что думает о применении подобного?
Пользователь
Ул. Ак. Янгеля
30.11.2007 00:17:58
Пол часа... Никто и ничего не думает...
Пользователь
30.11.2007 00:56:26
Судя по времени, нормальные люди спят все... Ладно, бросаю пробный шар. Мое личное мнение, что природа-матушка далеко не так глупа, и сама знает, чего и сколько где надо иметь. А человеку вечно неймется и хочется что-то подправить и улучшить. (А потом возникают проблемы с генетическими уродцами) Так что я против гормонов. Ну вот, Татьяна Алтапова, сейчас меня закидают помидорами и размажут по стенке... А кто будет виноват?
Мир, в котором живет TOBY
Пользователь
30.11.2007 01:35:35
Слишком настойчиво продвигается заказ (во всех разделах). Да и аналоги есть. Гормоны не плохо, но в меру. А по поводу мутаций, это не совсем те вещества. В основном, это стимуляторы, но пользоваться ими надо очень осторожно.
Пользователь
г. Донецк
30.11.2007 02:09:44
Цитата
Татьяна Алтапова пишет: Никто и ничего не думает...
Таня, лично я ничего хорошего об этих гормонах не думаю. Я в прошлом году побаловалась. Пафгроу-эффекта нет вообще, блорал баст-эффекта нет, кейки-гроу-эффект был..... но лучше бы его не было. Из примерно 10 обработанных фаленопсисов (по всем правилам,в жару, с азотной кормежкой), детку дал один фаленопсис, причем детка была странная-2 листика, из середины цветонос. Поэтому детку пришлось пустить в расход. А вот материнское растение откинуло все корни, почти все листья и резко тормознуло в росте. больше года прошло, все никак не восстановится (о цветении я вообще молчу).Некоторые фаленопсисы дали очень странные цветоносы в количестве 4 штук из одной почки, большинство цветоносов засохло до цветения. У подруги после обработки тем же гормоном (кейкигроу) были цветоносы с корнями. Мое личное мнение- я бы не увлекалась. и уж, тем более, панацеей гормоны не считала. Пысы. в этом году БЕЗ всяких гормонов растут несколько деток на фаленопсисах.
Пользователь
30.11.2007 03:35:49
Темку хорошую создали. Я года два назад хотела на эпифите разориться, но заказ долго висел , потом толи я не успела, толи не набрали. Речь не об этом. Когда увидела, что заказ собирается-загорелась. Стала думать: что же мне нужно?. Через пару дней, смотря на свои орхи стала думать: а нужно ли что-нибудь вообще? Растут, пусть изредка, но цветут. Хочется, конечно, благоухающий сад дома иметь и размножать, размножать...Но может вреда только наделаю. Я и с удобрялками осторожничаю. А тут гормоны После высказываний Радычё-то совсем желание отбило Жду помидоров
8-903-120-73-17. Или 02 . Абонент МИЛИЦИЯ
Пользователь
Украина, Днепр
30.11.2007 10:36:02
К вопросы о помидорах:)) Мне кажется, что гормоны эти таки стоило бы иметь в своём хозяйстве. Но исключительно ради попытки выхаживания экземпляров, пришедших в полуубитом состоянии.
Здоровые взрослые растения я бы не стала мазать, но вот была у меня трихопилия, пришла в жутком состоянии. Мне, по сути дела, терять с ней особо и нечего было. Она либо выживет, либо гигнется. Я ее купала в растворе хелата железа почти оранжевого цвета, думала отвалится, ан нет, начала корни растить. На таком растении я бы попробовала.
Понятное дело, что нужно стремиться покупать растения в тех заказах и у тех поставщиков, где они гарантированно приходят хорошего качества:) Только вот все же иногда мечтается об орхе, просто хочунемогу, а тут приходит ..... и начинаются танцы с бубнами. В борьбе за жизнь растения все средства хороши, ИМХО.
И еще, опять же просто к слову. Есть у меня знакомый кактусист, который работает в агрофирме, которая производит удобрения, пестициды и пр. Недавно рассказывал, что экспериментируют с гармонами на рапсе. Результатами не то, чтоб восхищен, а просто растения на обычных удобрялках и рядом не стояли с теми, кто выращен на гармонах. Я не знаю что они используют, но разбавляли они эти гормоны очень-очень сильно, 1 гр шел на 1 гектар.
В общем мое мнение, гармоны неплохо бы иметь в своей копилке, но пользоваться ими нужно очень аккуратно и только на тех растениях, которые требуют этого.
Когда ты говоришь, слова твои должны быть лучше молчания.
Пользователь
30.11.2007 10:56:49
Digital Helen, согласна полностью. У меня в шкафу уже несколько лет стоит SuperThrive, но воспользоваться им так случая и не представилось. Уже думается, а нужен ли он мне вообще, аможет уже и срок годности вышел
Мои растения:
Пользователь
Ул. Ак. Янгеля
30.11.2007 11:16:25
Цитата
TOBY пишет: Судя по времени, нормальные люди спят все
...А вот и нет! ( Я знала, я знала!!! Я сама уже спать ушла, а тут народ КААААК понабежал...) Всем спасибо! Пы. Сы. И заметьте, чуть ли не каждый расчитывает на помидоры!... Где ж на Вас всех их напасёсси? Не сезон. Я первая рот открыла, т.е. и в очереди за помидорами первая.
Пользователь
г. Донецк
30.11.2007 11:41:29
Цитата
Татьяна Алтапова пишет: Пы. Сы. И заметьте, чуть ли не каждый расчитывает на помидоры!... Где ж на Вас всех их напасёсси? Не сезон.
Таня, меня из очереди за ценными витаминными овощами можно вычеркивать А то тепличными помидорами и прибить можно...
Пользователь
Ул. Ак. Янгеля
30.11.2007 11:48:08
Цитата
Рада пишет: А то тепличными помидорами и прибить можно...
Ясен перец! Их же...гормонами пичкают...
Пользователь
30.11.2007 12:05:41
2Digital Helen согласен с Вами, когда уже случай почти безнадежен, можно и стимуляторами воспользоваться (как-то не совсем люблю слово "гормоны" в отношении растений), но когда гнать стимулятором растение на цвет или у тех же фаленопсисов пытатся получить детки на цветоносах - это немного глупо. Микродозы возможно и улучшают рост и тд, но это такие концентрации... Сомневаюсь, что бы их тут кто либо придерживался никто же не будет разводить микрограммы в литрах воды Это больше для производств. А пичканье гормональными веществами, мы можем наблюдать на продающихся фаликах, цимбах и тд, в цветочных магазинах. И многие знают, чем потом это цветение оборачивается для растения
Пользователь
30.11.2007 12:22:39
. ..согласна тоже....все в меру...как врач-все должно быть в меру...и даже яд-может быть спасательным кругом,НО с осторожностью змеи
Пользователь
30.11.2007 12:24:06
Цитата
Sergey Jet пишет: чем потом это цветение оборачивается для растения
не соглашусь. оборачивается не цветение, а кардинальное изменение условий содержания в том числе прекращение гормональных и прочих докормок, досветка и т.п. А так же веселая перевозка и продажа. Уверен что там в теплице эти растения будут прекрасно и дальше расти и цвести.
Очень многие хвалят покон - а там в составе стимулятор роста, гормон как я понимаю, и ведь никто не говорит не кормите поконом, это мол неестественно, а вот гормон плохой и все тут. То что половина из гормононенавистников советует прыскать растения через одно эпином, это нормально, никтож не знает что эпин тоже гормон
У меня небольшой но положительный опыт применения гормонов, но это не БАП и не кинетин. Что я добился - более активного роста, и пробуждение спящих (в ступоре) орхидей. Мое мнение - не балуйтесь с кинетинами а остальные гормоны очень даже актуальны.
Пользователь
30.11.2007 12:31:21
2Олег не утрируйте Никто не говорил, что гормоны надо запретить - просто использовать их с умом. А по поводу выгонки цветов у растений на продажу, тут вы не правы. Выгнать стимуляторами у молодого и еще толком не окрепшего растения цветонос на полную силу, для растения оборачивается плачевно. Голландские орхи предназначены для "одноразового" использования, поэтому, что будет дальше с растением - никого не интересует, важен цветонос в данный момент (своего рода живой букет). Поэтому после цветения растение будет долго болеть, если не отдаст концы, даже в тех же теплицах. Я сам использую гетероауксин и прочее И что? Но разумно и когда это необходимо.
Пользователь
30.11.2007 12:34:08
.....ну да..
Пользователь
30.11.2007 12:37:32
Ага и потом кажись только у нас возникают реанимации голландских орхидей После чего голландцы в ступор впадают
Пользователь
Ул. Ак. Янгеля
30.11.2007 12:38:25
Так-с... А если более предметно? Вот название двух препаратов о приобретении которых задумалась. Один - стимулятор, второй - чуть ли не панацея при гнилях... TEMO Stoprot Ваше мнение, дамы и господа?
Пользователь
г. Донецк
30.11.2007 12:40:42
Цитата
Sella пишет: ..согласна тоже....все в меру...как врач-все должно быть в меру...и даже яд-может быть спасательным кругом,НО с осторожностью змеи
Цитата
Sella пишет: .....ну да..
не могли бы Вы писать более конкретные посты, если не ошибаюсь, ваш муж-химик как раз и изготавливает гормональную пасту. Может, расскажете о конкретных результатах на конкретных растениях?
Пользователь
30.11.2007 12:42:29
Цитата
Sergey Jet пишет: Выгнать стимуляторами у молодого и еще толком не окрепшего растения цветонос
Давайе конкретику - все что я читал по гормонам говорит о том что в случае орхидей нет гормона и комбинации гормонов которые гарантированно вызовут цветение. Если увас есть хоть какие то данные опровергающие это, давайте ссылку.
Мое мнение что растение максимально готовят к цветению при помощи тех же гормонов и оно зацветает именно потому что готово к этому, но готовность получена за счет ускоренного гормонами и двух (трех) фазным циклом день-ночь в течении суток ростом и созреванием растения.
Цитата
Sergey Jet пишет: Поэтому после цветения растение будет долго болеть, если не отдаст концы, даже в тех же теплицах
не согласен - полно орхидей купленных в магазинах, которые не только не болеют, но и демонстрируют прекрасный рост и замечательное цветение.
Цитата
Sergey Jet пишет: Я сам использую и прочее
это прекрасно, вот и расскажите про результаты, очень интересно