Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Bulbophyllum Facetum

Bulbophyllum Facetum

Страницы: 1
RSS
Bulbophyllum Facetum, помогите пожалуйста!

Получила Bulbophyllum Facetum со срезанными корнями, четыре сморщенные бульбы, листики зеленые упругие.
Подскажите пожалуйста какой ему  нужно обеспечить уход, чтобы корни отрастить? нужна ли тепличка?  
Сейчас плавает в слабом растворе кемиры :huh:  

Можете ,рискнув, повторить мой эксперимент с Агросом. Но метод не обкатан. Ссылка на сайт, где можно заказать есть в теме "Целогина Пандурата или научите как надо". Корешки у Целогины появились достаточно быстро. Маааленькие еще, но динамика ( пока, тьфу,тьфу,тьфу),- налицо.

Зря вы с удобрениями (кемира). Ищите средство для корнеобразования (гетероауксин). Удобрения растениям противопоказаны в период адаптации и укоренения!
Надеюсь выздоровеет. Я бы, в теплой воде замочил орху, а потом в мох или кокосовое волокно, или субстрат похожий. С очень небольшим увлажнением!!! Поддержкал  влажность вокруг растения 50-80%. Главное, что б небыло гниения! Корнеобразующие препараты, НО СТРОГО В СООТВЕТСВИИ С ИНСТРУКЦИЕЙ!

http://www.orchidspecies.com/bulbophyfacetum.htm - общие у Джея.
Судя по всему любят тепло и влажность.

Татьяна Алтапова,
Sergey Jet,
спасибо за советы!
Вобщем, положила его на такую конструкцию: Пластиковый контейнер, слой коры средней фракции 3см., сверху слой мха , сверху рестение, и кора и мох влажные. Буду увлажнять по пере подсыхания.

Гетероауксин где можно купить?

Да в любом садовом магазине. В ОБИ точно был. ( Аналоги : корневин... и еще куча разных. Но я ими только в саду развлекаюсь)

2Nanik Гетероауксин, может продаватся под разными названиями. Ищите средство для корнеобразования. Я покупал д-р Фоли, помоему. Только не пересушивайте субстрат сильно :) И не забывайте проветривать тепличку, застой воздуха для орхидей - очень плохо (начинается грибок и гниение :( ) И не заглубляйте сильно бульбы в мох :)

А как пустит корни, и начнет гнать рост - тогда и кемиру в дело :)  

Понятненько, завтра поеду искать чтонибуть корнеобразующее :)
Д-р Фоли-стартер у меня есть, но вроде бы он для стимуляции ботвы?

Sergey Jet, я их просто сверху положила, наверно надо слегка заглубить?

Цитата
Nanik пишет:
наверно надо слегка заглубить?
Я бы не стала...Ограничилась бы тем же что и Вы
Цитата
Nanik пишет:
просто сверху положила

все правильно, заглублять не надо, но укрепить бульбы, что б при случайном задевании горшка, они не вывалились стоит. Например примотать нитками к горшку :)

Сегодня один лист пожелтел и отвалился, правда он был на половину отрезан, и светлее других. Остальные вроде без изменений. :huh:

Подскажите пожалуйста, если пару раз в неделю, на часик, пускать растюху поплавать в теплой водичке, потом подсушить и обратно в тепличку, будет от этого польза? :oops:  

Nanik,
Если я Вас правильно понял, то у Вашего Bulbophyllum facetum нет корней, или более правильно, нет работающих корней. Так? Не могли бы Вы тогда объяснить смысл/цель замачивания на часик,  да ещё и пару раз в неделю?

Nanik ,
Цитата
Nanik пишет:
Сегодня один лист пожелтел и отвалился, правда он был на половину отрезан, и светлее других
Не фатально, если верить корифеям. Корней нет - сбрасываем излишний баласт.
Учитывая результат ( свой с Бульбашом и Целогиной ), предлагаю  посадить в смесь Агроса и перлита. Чтобы не заморачиваться с покупкой, могу Вам дать из своих запасов. Сколько его там надо то?..  

Геннадий Жоголев, корни у него обрезаны, но в разных местах они от1-3см, я надеюсь что хоть чуть чуть они способны работать, да и вообще заметила, что подвядшие черенки многих растений поплавав пару часов в водичке становятся бодрее, вот я и подумала, что возможно и моему бедолаге это будет полезно :) т.е. поможет поддержать его бодрость пока он без корней :)

Татьяна Алтапова, спасибо огромное за предложение  :4u: , но боюсь что встретиться будет проблематично, я к голове не езжу :(
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.