Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Как звать этот башмачок?

Как звать этот башмачок?

Страницы: 1
RSS
Как звать этот башмачок?

Не помню когда и у кого, когда только обратила внимание на орхидеи, где-то сперла картинку  :oops: Если кто узнает простите   :str:  Записала его в хотелки, а как зовут его забыла записать. Лазила по многим сайтам, но не вижу такого. Если кто знает подскажите пожалуйста  :pray:  

Цитата
Екатерина Козлова пишет:
Если кто знает подскажите пожалуйста
Попробуйте набрать в Google-картинки Paph. Rosy Dawn – если на приведённой Вами фотографии не он сам, то тогда это вполне может быть гибрид с его участием.  

Aemilius посмотрела, он родимый!!! Огромнейшее спасибо!  :buket:  

И я б такой хотела. Каковы у него условия содержания?
Чаще хвалите себя: источник забудется, мнение останется.

Теперь и я такой хочу :cry: Остаются 2 вопроса - где взять и куда потом поставить? :jok:  :cry:  

Цитата
Картонка пишет:
И я б такой хотела. Каковы у него условия содержания
Ничего особенного в содержании быть не должно. Обычные комнатные условия. :4u:  

Цитата
Рада пишет:
Обычные комнатные условия
извините за беспокойство, а что подразумевается под "обычными"? У меня есть и юг с лождией, и светлый север с балконом. Сейчас все цветы тусятся на южном окне, где днем +22, ночью +19 и влажность 40%. "Такой паровоз полетит"? А субстрат? Может, туда чего волшебное надо добавлять?
Читала тему про башмаки из тайваня, думала, может заказать, но там в прайсе столько букв незнакомых, что я вконец запуталась и постеснялась мэтрам вопросы задавать. :oops:  

Цитата
Картонка пишет:
У меня есть и юг с лождией, и светлый север с балконом.
я бы для этого башмака все же предпочла светлый северный балкон, особенно летом. Но, должна сказать, что
Цитата
Картонка пишет:
где днем +22, ночью +19 и влажность 40%. "Такой паровоз полетит"?
при таких условиях зимой " полетит" со свистом" :D
Цитата
Картонка пишет:
А субстрат? Может, туда чего волшебное надо добавлять?
ничего добавлять особого не надо-горшок по размеру корневой системы, среднемелкая кора ( средняя фракция 1 см-вниз горшка примерно треть, остальной оъем-мелкая кора-0,3-0,5 см.
Поищите на форуме побольше о башмаках и их содержании. ;)
Цитата
Картонка пишет:
Читала тему про башмаки из тайваня, думала, может заказать, но там в прайсе столько букв незнакомых, что я вконец запуталась и постеснялась мэтрам вопросы задавать.
Как я понимаю, башмаков у Вас пока нет, поэтому покопайтесь в европейских заказах (к примеру, Эльшнер), оттуда башмаки приходят в горшках-самое оно для начала знакомства с пафами.

У меня-то как раз есть один башмак под именем "обыкновенну-с, уцененну-с из ОБИ-с". И уже весь форум перекопала вдоль и поперек. Пошла искать слово "Эльшнер". Спасибо за внимание и потраченное время. :pray:  

да не за что :4u:
:off:  Со смехом вспоминаю свой первый башмак Пиноккио.  Разглядывая его маленький цветок, я долго не могла понять, что же народ находит в башмаках :D Сейчас у меня  штук 40 башмаков,и они-одни из фаворитов в моем увлечении 8)  

Цитата
Со смехом вспоминаю свой первый башмак Пиноккио. Разглядывая его маленький цветок, я долго не могла понять, что же народ находит в башмаках
Вот и я пристально приглядываюсь к башмакам, все пытаюсь понять, что же в них такого. :oops: И не могу :( Вы, Рада, своим признанием вселили в меня надежду: может быть, я тоже смогу когда-то понять их красоту :)  

Цитата
Gledis пишет:
Вы, Рада, своим признанием вселили в меня надежду: может быть, я тоже смогу когда-то понять их красоту
зайдите и посмотрите темы   последних конкурсов о башмаках и  первичных гибридах. Башмаки, на мой скромный взгляд-фантастические орхидеи, как и все орхи-попадаются разные-и отзывчивые  и неприхотливые,  с характером и капризные. :4u:  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.