Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Бульбофиллум ротшильда

Бульбофиллум ротшильда

Страницы: 1 2 След.
RSS
Бульбофиллум ротшильда, 3 роста? цветоноса?

прошлой зимой был куплен симпатичный бульбаш о 4 бульбах. Летом он наращивал корни, а вот сейчас вдруг разом проклюнул 3 чего то видимо роста (слегка уплощенные и остренькие).

Это нормальное поведение на 75% бульб гнать новые росты? Или это что то не то? А вообще очень хочется чтоб хоть один из них был цветоносом.

Кто держит такой бульбаш раскажите кратенько для него расти зимой нормуль?

http://foto.mail.ru/mail/gelo-75/nodosa/213.html

У меня не ротшильд, но такая манера у них наверное у всех. У меня та же картина - растет в трех направлениях. Цветонос в сечении более круглый будет.

Цитата
Надюшок пишет:
но такая манера у них наверное у всех

Вот тут не соглашусь у меня еще 2 бульбаша других и они растут честно в одну сторону, как какая нибудь уважаемая каттлея :) Видно все зависит от вида.

Цитата
Надюшок пишет:
У меня не ротшильд
А какой у вас? И как вы его содержите?

У меня тоже есть ротшильд, но он растет только в одну сторону, как змея, а вот эхинолабиум во все стороны растет.  

Значит я была очень не права. :)
У меня эхинолабиум, как сказала Amra - растет в разные стороны. Как хочет. Хотя действительно слышала, что у эхинолабиума это милое дело :D  
Держу в сетчатом горшке - по причине легкости загниваия, кора, сверху слой сфагнума. корни как известно у них не длинные, так что горшок заполнен только на полвину. Поливаю от просыхания верхнего слоя. Сказать, что нашла с ним общий язык не могу, т.к. ботву гонит очень быстро, причем от бульбы к бульбе все толще и толще... а вот цветение - зажимает... Что делать - ума не приложу... И освещение меняла, и температуру... :thk:

Ой а что это на фотке в левом верхнем углу? Сороконожка? Или просто веточка так похожая... я сороконожек боюсь жутко  :str:
Сегодня была на орхид шоу тут у нас, видела растеньки с новыми ростиками во все стороны плюс цветоносы, но подумала это от гормонального стимулирования такая картина бывает...  

Олег, а знаете... я вот сейчас еще раз на фотку глянула - вполне возможно, что и цветоносы... Только вот что смущает... всего 4 бульбы - не слишком ли слабовато растение для цветения на трех цветоносах? Хотя может быть и еще один отрадный вариант... что-нибудь да окажется-таки цветоносом :D  Вот особенно тот, что посередине...

Цитата
Талечка пишет:
Ой а что это на фотке в левом верхнем углу? Сороконожка?

Да сороконожка, мало того в середине блока ее партнер, чего они там делали ума не приложу  :huh:

Цитата
Надюшок пишет:
Значит я была очень не права.  
А может и у меня не ротштльд, ведь на слово продавцу веришь...

Цитата
Надюшок пишет:
Что делать - ума не приложу... И освещение меняла, и температуру...
Попробую спросить Маркина, он спец по бульбашам, наверняка чего подскажет.

Цитата
Надюшок пишет:
Вот особенно тот, что посередине...

Нет тот что в центре уже очевидно плоский, вот на тот что правый еще надежда есть он более округлый.
А вы боитесь его загноить? Говорят они мокрый субстрат хорошо переносят, если не любят.

На нашем форуме выкладывали фото роста цветоноса у Bulbophyllum rotshildianum  :4u:
Bulbophyllum rotshildianum

Цитата
Олег пишет:
чего они там делали ума не приложу
Гы... чего-чего... :jok:
Цитата
Олег пишет:
Нет тот что в центре уже очевидно плоский
Ну, я-то по фотке судила... но если надежда есть, хоть на правый, хоть на левый - разницы нет, это уже здорово!!!
Цитата
Олег пишет:
А вы боитесь его загноить?
Ну, боюсь - это не совсем так... Знаю, что гниют они на ура. Поэтому и мой неизменный сетчатый горшок, в нем все сохнет очень быстро, причем до хруста, поэтому и полив и кормление можно чаще устраивать. Да, влажный субстрат они на ура принимают... но где сырость, там и гнили, бактерии всякие. И любовь к влаге загниванию не помешает, чай не дракулы какие... все же бульбы внушительные.

Цитата
Irene пишет:
форуме выкладывали фото роста

Спасибо  :4u: , замечательная ссылка, по поиску не ищется почему то.

И что радует что условия содержания у него очень близки к моим, так что бум надеятся что зацветет, даже если и не в этот раз.

Цитата
Надюшок пишет:
Гы... чего-чего...  
Да да они этим похоже постоянно, т.к. численность не снижается несмотря на уже наверное 3-ю обработку от насекомых.  

Цитата
Олег пишет:
численность не снижается несмотря на уже наверное 3-ю обработку от насекомых
А средство от насекомых и не поможет, потому что это многоножки. :P  
Если хочешь, чтобы женщина была ангелом - создай ей рай!!!"
Всяко-разное: мои растения

Цитата
Ведьма пишет:
потому что это многоножки

я не энтомолог, вполне возможно они и не насекомые, но вот актелик почему на ним не действует непонятно...  :huh:  

Ну ты попробуй еще цианистым калием травить... :jok:
Здесь не получится доступными нам ядохимикатами, тоньше надо действовать - на приманки вылавливать!
Если хочешь, чтобы женщина была ангелом - создай ей рай!!!"
Всяко-разное: мои растения

Цитата
Олег пишет:
И что радует что условия содержания у него очень близки к моим, так что бум надеятся что зацветет, даже если и не в этот раз.

:4u: У наших ротшильды расцвели в разных условиях содержания в одно и тоже время в октябре. :D.
По ссылке - ещё один бульбаш.
Драконья сокровищница  

почки подросли, вот это самый маленький
http://foto.mail.ru/mail/gelo-75/nodosa/214.html

он немного округлый, два других поплощей.

все таки рост? Или может быть...?  :huh:  

Цитата
Олег пишет:
все таки рост? Или может быть...?
Надо немного ещё подождать, цветонос развивается быстрей ростов.

У моего ротшильда, кстати, сейчас точно такая же пимпа растет. По-моему, это рост.

Да, а росты продолжаются, к тем трем через 2 месяца добавился четвертый и теперь лезет пятый, интересно не надоело ему еще росты гнать, может на цветонос снизойдет  :D

Ласиохилум и фростии бульбаши честно выдали 1 бульбу и хватит, а этот как подорванный.
co.JPG (44.55 КБ)
Изменено: Олег - 08.06.2008 22:12:11
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.