Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / бутон у каттлеи. отвалится?

бутон у каттлеи. отвалится?

Страницы: 1
RSS
бутон у каттлеи. отвалится?

Вчера устроила себе праздник - купила каттлейку гибридную с двумя бутонами. сегодня заметила, что один из бутонов начал как-бы подсыхать и стал желтее. отвалиться хочет, наверно :cry: ? а вдруг второй тоже отвалится? даже не узнаю, как она цветет :( [IMG]http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2226215.jpg[/IMG]

посмотрите пожалуйста по фотке, я правильно думаю. а то у меня всего один раз каттлейка цвела. даже не помню, как бутон растет :huh:  

Екатерина, как ни прискорбно, но верхний бутончик точно отвалится! А второй пока под вопросом.  
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:
http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/

Екатерина Девяткина,
Вы верно думаете, верхний бутон уже не распустится. Под лампу её, полив с просушкой, не удобрять. Может, и вытянет второй бутон.
----------------------------------
мои орхидеи

....не расстраивайтесь!...пусть себе отваляться...современем цветочек укрепнет и все будет  :4u: намази!

Теоретически есть гормон который не даст бутону умереть, вопрос, в другом расцветет ли он потом... Лучше конечно с бутонами попрощаться и ждать следущего цветения.  

этот бутон сегодня выглядит еще хуже. вопрос: хочется жутко его оторвать и посмотреть, что внутри :pom: . или пусть сам отвалится? а вообще, конечно субстрат мне совершенно не нравится. при поливе он какой-то сыростью воняет.  охота и пересадить и последний бутон сохранить... :sml:  и еще. там есть пенечки от двух оторванных бутонов. я думаю, может у нее проблемы с корнями, раз уже третий бутон отваливается? :bue:
мда-а уж устроила себе праздничек... ;)
ой еще забыла спросить, раз уж я здесь :) . когда покупала, девушки-продавцы говорили, что это крупноцветковая каттлея. а разве бывает на крупноцветковой сразу 4 цветка на одной бульбе?

А почему нельзя подкармливать?? у меня растут катлеи и когда уже развился чехол и на-просвет видно что растет цветонос , я всегда подсвечиваю и подкармливаю , потому что корм идет уже для сформировавшегося цветоноса  ;) а вот если перестать кормить и поить сбросить бутоны только так может  

Цитата
Екатерина Девяткина пишет:
бывает на крупноцветковой сразу 4 цветка на одной бульбе?

бывает до 5 шту видел по 15 см диаметром.

Цитата
охота и пересадить

пересаживайте, зачем вам жалкое цветение, когда корни страдаю.

Цитата
или пусть сам отвалится

пусть сам, растение по идее вытягивает сейчас из бутона все необходимые вещества поэтому и желтеет, что магний из хлорофила уходит в растение, как только все что можно высосет, запустится механизм выделения этилена и бутон отпадет сам по себе.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.