Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Lc. Schilleriana

Lc. Schilleriana

Страницы: 1
RSS
Lc. Schilleriana

Всем привет!
Говорят, лучшее враг хорошего, а еще говорят, не было у бабы забот... В общем, много чего говорят. А главное все про меня  :str:

Прислали мне заказ, а к нему подарочек... Lc. Schilleriana (C. intermedia var. olata x L. purpurata) Думали добро сделали, а  теперь сижу, смотрю на это чудо и боюсь. :(  Я вообще в катлеях ничего не разумею. Как-то я к ним спокойно отношусь, только не бейте, они мне ирисы напоминают  :pom:  Но вот появилась штучка, и живая же, плюс я еще на цветочки потенциальные посмотрела (такие можно сказать звездчатые) и надо что-то делать, а что, я совсем не знаю!!! В поиске нашла только, что ее не раз в заказах заказывали! Помогите люди добрые!  :4u:  :pray:
Она маленькая, даже мааааахонькая - 15см вместе с горшком. Куча бульбочек и несколько навых ростов. Сушить ее - холодить? Стоит пока на солнце(когда оно есть), поливаю (ростики то маленькие еще) и боюсь
[IMG]http://i003.radikal.ru/0711/4f/9bd7125530b8.jpg[/IMG]

Если есть маленькие ростики... То хорош бояться! Светим, поливаем ( в разумных кол-вах ), иногда подкармливаем ( по цють-цють ). И, если уж ассоциируются с ирисами...,- то скажите на милость, Вы очень оными заморачиваетесь? Нет? Ну и здесь так же.
Корни - мечта. Листики - образцово показательные.
Цитата
Мечтатель пишет:
Сушить ее
Ну ....ежели для гербария...,- то "да".
Все выше сказанное сугубо моё личное мнение. Щаз как набегут катлюковеды, как посыпется критика... Ууууу!  :obm:  

Татьяна Алтапова, спасибо огромное!!!  :buket:
гербарий не хочу, я цветочков хочу (когда-нибудь)  :oops:
Цитата
Татьяна Алтапова пишет:
Щаз как набегут катлюковеды, как посыпется

Главное чтоб набежали и посоветовали! У каждого свои методы... У меня скажу сразу:  окна - юго-западные незатененные, солнце (когда оно есть) с ранненого утра и до 2 часов, рамы воздухопроницаемые, т.е. перепады температуры есть, про влажность скажу завтра (гигромерт куплю), а температура +17-20 днем, ночью на 3-4 градуса ниже. Да и еще пришла она вся тугая!!!! напитая!!!, а я все растюшки слегка подсушила по приезду недельку (я их не пересаживала), так у нее бульбочки и листочки слегка сморщились - значит на родине ее поили и кормили  :?:  :oops:

Советуйте же мне что-нибудь   ;) :D а я уж все  :val:  

Ой мамочки! :jok: Только что заметила
Цитата
Мечтатель пишет:
солнце (когда оно есть) с ранненого утра

Это кто ж тут раненный?  :obm:  :D
С раннего конечно же

Крепкая и здоровая, веселая растень  :D  Поливайте по мере просыхания, света достаточно... Чего советовать-то? Ну разве что не залюбить до смерти :D  А то наша сестра на это горазда... ;)  Как чехол полезет, тогда уж и терзаться вопросами можно... и то если надо будет... :4u:  

Цитата
Надюшок пишет:
и то если надо будет...
Да,да... Надежда вышлет проверенный фонарик. Оч. действенный метод. ( Плохо, что она его уже запатентовала...)

Катлеями не интересуюсь, но про
Цитата
Татьяна Алтапова пишет:
проверенный фонарик. Оч. действенный метод
знаю!  ;)  Я тут на днях все темы кое-каких авторов прочитала  :oops: Благо есть такая опция в профилях.  :D Столько всего интересного!!! :val:  Спасибо брльшое!  :4u:  :buket:  Так что будем ждать, надеяться и верить!  :D  

Сижу, читаю, и откровенно завидую!!! :buket:
Сегодня получила своих Шилериановых пупсов из Германии. Если Вы считаете, что Ваша малышка, то Вы очень глубоко заблуждаетесь! Мой сеянец в 5-см -ом горшке, 3 бульбочки (причём 1 безлистная), а размер бульбочек вместе с листом, ну от силы 3 см.... Так что растите свою крепышечку! Она просто шикарна!!!
Перепады температур на подоконнике для политых каттлей = почти смерть. Так что уж если будут перепады, то растение должно быть сухим. Если полили - то нужно тепло. Влажность как таковая каттлеям не особо то и нужна.  
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:
http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/

Цитата
Мечтатель пишет:
тут на днях все темы кое-каких авторов прочитала
Всё. Надежда - тебя взяли "НА КАРАНДАШ" [IMG]http://i.smiles2k.net/big_smiles/26.gif[/IMG]

Цитата
Елена Гераськина пишет:
Если Вы считаете, что Ваша малышка

Может конечно и не малышка, но горшок то тоже 5см в высоту и в ширину. Само растение 10см! Не, ну конечно растение сильное, здоровое (ттт) и красивое (это я дразнюсь) ;) ! потому и переживаю. :(
Цитата
Елена Гераськина пишет:
Перепады температур на подоконнике для политых каттлей = почти смерть.
Ой мамочки, так что ж мне с ней после полива делать? Я ее на солнышко поставила, а на ночь? Она же не просохла! Да и завтра тоже на вряд ли высохнет...  :huh: Что ж делать то?! :huh:  :pray:  

Цитата
Татьяна Алтапова пишет:
Всё. Надежда - тебя взяли "НА КАРАНДАШ"
Так она ж не одна такая "взятая"!  :P  Я же форум читаю почти каждый день уже год как... и молчу при этом (до недавнего времени)... только заметки делаю  :val: и завидую, завидую... Так что я уже много кого прочитала  :bis:  Поэтому всем! спасибо!!!  :rev:  :buket:  

Цитата
Мечтатель пишет:
Ой мамочки, так что ж мне с ней после полива делать?
Нужно сделать так, чтобы корешки после полива не переохлаждались, что вполне реально с ночным понижением температур на подоконнике. Может быть, пока она ещё кроха, поставить её в такое место, где температуры будут постоянными? Я думаю, что на год точно....
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:
http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/

ой-ой-ой! Это где ж я ей место найду не на подоконнике? Солнце то у меня только там и подсветки никакой нет...  :cry: Вот уж точно: не было у бабы порося - так подарили... Пока на ночь буду отодвигать от окна, а  там посмотрим. А какого размера вообще этот гибрид выростает? :?:  

Цитата
Мечтатель пишет:
А какого размера вообще этот гибрид выростает?
Те, что я видела, довольно крупные лошадки-в пурпурату размерами. До 35 см от ризомы.
----------------------------------
мои орхидеи

Ой! А я надеялась, что она так и останется малышкой, и была  :evil: уже готова простить ей ее непонятность за такой размер - а теперь все  :mad: не прощу! Ладно поживем увидим... ;)  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.