Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Гибрид, помогите разобраться

Гибрид, помогите разобраться

Страницы: 1
RSS
Гибрид, помогите разобраться, Neo.falcata x Asctm. ampullaceum

Приобрел себе вот такое растение. Неофинетия уже есть давно, цвела. По аскоцентрумам тоже примерно требования представляю. Вопрос - как совместить одно с другим?
Неофинетия предпочитает прохладу, аскоцентрум теплый. Нео у меня живет в горшке, на возвышенности из сфагнума, держу на лоджии в прохладном и светлом месте, ее все устраивает. Предполагал и с гибридом поступить так же. Только вот он оказался в корзинке, чем и спутал мне все карты.
В задумчивости, что теперь делать? Оставить в корзине и обращаться как с вандовыми? Светить и теплить? Или все же посадить в кору и в прохладу? Или что-то среднее, типа на блок? Только корни в корзинке слишком переплелись, безболезненно не распутать.
У кого какие соображения, как лучше поступить?  
Эх, тяжела ты, львиная доля...

Гибрид называется ascofinetia скорей всего либо Peaches, либо Cherry Blossom в двух цветовых вариантах.
Я только-что продала такой по причине  нехватки "места под солнцем". Росло и цвело оно у меня ежегодно, разрослось как на дрожжах.
Купила я его году в 1999 молодым растением с 4 листиками, посадила в низкий глиняный горшок с большими боковыми дырками (азиатский для орхидей) в крупную кору. Выращивала в орхидариуме с температурами не ниже +16 и не выше +30 при влажности воздуха 60-70% и довольно слабом освещении тремя люмками сбоку. Поливала как все летом два раза в неделю, зимой раз в десять дней (со всеми промежуточными вариантами в межсезонье). Воздушные корни регулярно опрыскивались. Цвести оно начало рано, при 5 или 6 листьях, и цвело ежегодно в начале лета.
По моим наблюдениям, это простое в культуре, выносливое комнатное растение, причём необычайно обильно цветёт.
Света ему нужно меньше чем вандам, воды меньше, чем неофинетии, корни выносливее, чем у аскоцентрума, теплее чем неофинетия.
Я думаю, вынимать из  корзинки не надо. Можно поместить её в низкую минимально возможную ёмкость и присыпать корой средней фракции. Поливать как ванды, при полной просушке.
Либо оставить как есть и обращаться как с другими вандоидами.  

Светлана, спасибо за такой обстоятельный ответ. Попробую все же посадить с корзинкой в широкий дырчатый горшок плюс кора. С вандоидами эта кроха у меня просто потеряется на их слоновьем фоне.
Эх, тяжела ты, львиная доля...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.