Что это такое я знаю , но вот как с этим бороться?, Oeoniella polystachys
Пользователь
Portland, OR
26.10.2007 01:14:20
Начну с лирики. Во-первых, Всем всем ОГРОМНОЕ спасибо! С Вас то все в принципе и началось. С Вами были проведены сотни ! часов!!! Нашла этот форум год назад и с тех пор сижу... и читаю, читаю... Мой парень надо мной уже потешаться стал: "Тык как извращенец читаешь, подсматриваешь, а потом с блаженной улыбкой на лице сидишь и мечтаешь," - Да чтоб он понимал!!! Я столько всего полезного находила, что и нужды писать не было.
Во-вторых, Вы, по-моему, все яркие индивидуальности! Иной раз читаешь и просто со стула от смеха падаешь! Очень ценю чувство юмора!!!
Наверное, я бы и сейчас сидела в подполье, но поиск уже от меня устал (кстати, мне кажется у него проблемы, он далеко не все видит или показывает). А у меня горит!!! Как всегда у всех у нас!
Ну а теперь проблема. Рачиналось все радостно! Живу в Америке заказала на Гаваях 6 растений (поскольку было чуть больше $60 доставка бесплатно + еще одну ростишку в подарочек)!!! Все растения просто расцеловать и два даже с цветоносами! Это я конечно хвастаюсь, но я недавно была на Камчатке, так там какой-то несчастный голландский фалик стоит 3500руб! Ой, опять лирика получается...
Значит так, проблема такая получила я давнюю хотелку Oeoniella polystachys, но инфо о ней нужно цедить по капле везде. Выцедила кое-что. Но проблема! Ее одну прислали без грунта, но по паре кусочков коры приросшим к корням могу сказать, что грунт она когда-то по-моему видела... Пишут что она малютка (или хоия бы что-то вроде того), да сами стебли (пока так назову) небольшие, но корни!!!! Это же не корни, это борода Хаттабыча просто!!! И И кто его знает, что с ней такой делать? Наконец и вопрос: Я знаю, что она мало у кого есть, но наверняка у кого-нибудт есть опыт засаживания таких корней в горшок. Поделитесь! Очень прошу!!! Итак, вот она
Пользователь
Portland, OR
26.10.2007 01:17:21
Пока боролась с фоткой, поняла что замеры не видны. Она на самом деле небольшая, но в стойке на корнях 25см. Пожалуйста, я на вас очень надеюсь
Пользователь
Portland, OR
26.10.2007 01:22:26
Да и еще... Буду очень признательна, если кто-нибудь бросит в меня ссылкой про кликабельные фотки (после клика размер фотки увеличивается) Спасибо
Пользователь
26.10.2007 04:34:02
Мечтатель спасибо за тёплые слова в адрес форумчан и, добро пожаловать
ссылка про фото:)
а вот как такое счастье в горшок пихать, это творческий вопрос! Видно не очень хорошо, но основная масса корней внизу? Там стволик должен быть уже одревесневевший, правильно? Если всё так - то собственно так и пихать, частично заглубляя стволик, но именно вокруг него сделав самую крупную фракцию коры, или вообще что то типа керамзита или даже пенопласта, чтобы застоя не было. Но, насколько я знаю, корни она пускает по всей высоте ствола - так что лучше бы сразу палку укрепить - обмотанную мхом из твёрдой древесины, или специальную, для цветов с кокосовым волокном или ещё чего ни будь придумать:)
Then, Lindley asked "But what is impossible in nature?".
Пользователь
Portland, OR
26.10.2007 05:00:07
Спасибо большое! Да, вы абсолютно правы, там корни растут по все длине растения. У этой кучи корней 4 стволика (как бы их правильнее назвать-то) с листочками. Все, конечно, на разной высоте. Ладно буду пробовать...
Пользователь
27.10.2007 21:00:16
Мечтательница, киньте ссылку, где брали на таких хороших условия? Я тоже хочу...
Пользователь
Portland, OR
28.10.2007 20:42:09
[QUOTE]
Брала здесь
мне все очень понравилось! У них не всегда доставка бесплатная, но они молодцы, после того, как я уже сделала заказ, написали мне и сообщили, что я могу просто дозаказать еще одну растюшку, вместо оплаты доставки... Как вы думаете, что я выбрала... А 3 растения вообще пришли с цветоносами!!! Ждем-с. Удачи вам!
Пользователь
03.11.2007 15:17:27
А подскажите, пожалуйста какого размера вы брали ваши растения, т.е чему соответствуют их 2" pots, 3.5" pots?
Пользователь
Portland, OR
03.11.2007 20:46:54
Цитата
Ann7 пишет: А подскажите, пожалуйста какого размера вы брали ваши растения, т.е чему соответствуют их 2" pots, 3.5" pots
Там, по-моему, растения прдлагаются только в одном варианте, т.е. не указано, что можно купить год до цветения, цветения и т.д. На сайте написано, что на продажу выставляют только самые взрослые растения того или иного "сорта" на данный момент. Мне пришли некоторые даже с начинающимися цветоносами, а остальные тоже вроде возраста цветения. Пришли они в горшках (кроме темы топика) и горшки были 2" - 5см в диаметре или 3.5" - 9см соответственно. В зависимости от размеров самого горшка.
Пользователь
03.11.2007 21:14:35
Если можно расскажите поподробнее каким образом вы делали заказ, с английским я на вы, а очень интерестно высылают-ли они в Россию, какие сроки и какие формы оплаты, каков манимальный заказ и все-таки сколько для новичка стоит доставка? Если мои вопросы не корректны, прошу меня извинить.
Пользователь
Portland, OR
03.11.2007 21:43:06
Ann7
Вы меня простите, я не посмотрела ваш профиль. Я думала, вы тоже проживаете в США раз спрашиваете. упс А вы, наверное, мой не посмотрели... Не знаю высылают ли они в Россию. Но даже если и высылают, то только при очень большом заказе ($1000 наверное). На этом форуме очень много заказов (я не заказываю, но читаю все! очень много полезной информации) попробуйте присоединится. С доставкой в Ростов-на-Дону проблем не должно быть. Всего хорошего!
Пользователь
04.11.2007 15:02:23
На этом форуме я еще не принимала участие в заказах, а в другом месте заказывала. Просто, понравилось качество вашей Oeoniella polystachys, я заказывала себе такую растишку у европейского поставщика, пришла в несколько раз меньшее растение, да еще с какими-то пятнами, вот и соблазнилась.
Пользователь
Portland, OR
10.02.2008 00:54:12
Ну вот не прошло и полгода и я решила продолжить свой опус. Может быть кому и пригодится мой опыт, но больше надеюсь, что кто-нибудь сможет дать совет! Растение было посажено ( а точнее завернуто по часовой стрелке) в пластиковую корзинку (диаметр 10 см) в кору+уголь+пенопласт(для воздуха) и все это помещено в керамический горшок, т.к. было стремление навернуться. Растение пришло уже с чем-то проклюнувшимся по стеблю, и меня терзали сомнения: или это нове корешки воздушные, либо цветоносики Оказалось цветоносики!!! Вот так мы выглядим нынче: [IMG][/IMG] Цветоносики выросли приличные и потенциал меня сильно радовал, но как всегда, очумелые ручки... У меня очень высокая влажность, солнца почти не было и поливала я потому очень редко (раз в 2 недели), все радовались, но никто же цветоносы не растил... Вобщем, подсушила я цветоносы! Бэстолочь этакая. Но слава богу, ей видимо очень цвести надо, поэтому цветочные почки сразу стали набухать. Т.е. цветоносы может быть еще дальше бы росли, но поскольку рост цветоносов прекратился, начался рост цветов. Вот так выглядят цветоносы: [IMG][/IMG] Если ничего не натворю еще от большого ума, то будет у меня в среднем по 4 цветочка. А сколько бы было... Ну вот и все. Теперь жду советов и предложений!
Пользователь
Portland, OR
10.02.2008 00:57:05
Боже мой, что это опять такое? Это радикал чудит или у моего компа глюки? Я же просто вставила "картинка в тексте" А она такая огромная получилась. Ничего не понимаю...
Пользователь
10.02.2008 09:17:08
Мечтатель я извиняюсь не совсем в тему, а как это безплатной доставка выходит? И можно ссылочки где безплатную доставку дают?
Цветик у вас очень интерестный. Я думаю я б такой на блок повесила бы. НЕ забудьте цветочками похвастаться когда расцветет это чудо, очень хочется глянуть
Пользователь
Portland, OR
10.02.2008 09:48:30
Талечка, растение довольно крупное, и не уверена, что его можно на блок. Хотя оно по-моему влагу любит также как и воздух. Я потому и накидала размельченного пенопласта 0,5см х 0.5 см. Сайт я давала несколько выше. У них доставка бесплатная по-моему только раз в год - осенью ( в прошлом году было в октябре). Наверное проще им написать, они сразу отвечают. И конечно нужно на "ты" - а уж похвастаться точно не забуду! Я и так уже кружу над ней как коршун
Пользователь
13.03.2008 15:59:32
Привет, Мечтатель! У меня эта радость тоже растет, тоже выдала цветоносы, но я была в отпуске 2 недели, то ли она засушилась толи залилась, теперь сказать сложно, в общем цветоносы покоричневели.... Так что покажите хоть вашу как расцветет....
Пользователь
13.03.2008 22:01:22
Какой он огромный у тебя! А у меня их два. Один брала в Вотаника лтд. прислали совсем кроху под видом BS, растет на блоке. Не сказать, чтобы прям торопиться расти. С полгода назад купила по случаю второй в два раза крупней, растет в горшке, он тоже сейчас в 2-мя цветоносами. А корни бесполезно пытаться заталкивать в горшок, будут новые воздушные и они будут расти, куда им вздумается.
Oeoniella polystachys - монопод, только что это за мелочь у тебя, Мечтатель, рядом со взрослым?
Пользователь
14.03.2008 13:17:12
вот моя красявишна... засушившая цветоносы....
Пользователь
14.03.2008 17:19:49
olala, что-то выглядит она подвяленой. Поглубже посадить можно и дать влажность воздуха повыше? Жалко цветоносы! А на моей второй маленькой что-то проклюнулось - корни или цветоносы. Может действительно цветущего возраста? Кто знает, когда они начинают цвести?