[ Закрыто ] Санкт-Петербургское Общество Любителей Орхидей, в гостях у сказки:)
Пользователь
23.10.2007 04:37:15
20 октября 2007 года, состоялось очередное собрание членов Санкт-Петербургского Общества Любителей Орхидей, на котором я и Наталья (a-ka НатальяНаталья) имели честь присутствовать:) Официальный протокол собрания и фото-отчёт который выложил Stanislav_I можно посмотреть непосредственно на сайте Общества:)
Then, Lindley asked "But what is impossible in nature?".
Пользователь
23.10.2007 04:39:56
Ну а я немного добавлю от себя:) Собрания общества проходят в старинном здании Гербарии, который находится на территории Санкт петербургского ботанического сада. Сад мы толком не рассмотрели, а жаль, погода очень даже благоволила к нам:) [IMG][/IMG]
Согласитесь - очень приятно собираться в здании с такой вывеской! [IMG][/IMG]
на собрания члены Общества приносят свои растения - просто для того, чтобы дать возможность коллегам увидеть растение своими глазами. На этот раз была пара фаленопсисов, очень симпатичная цветущая тилландсия, обильно-цветущий кустик Masdevallia strobelii и растение - поразившее лично моё воображение - Cycnoches pentadactylon. [IMG][/IMG] Про потрясающий запах этого прелестного растения я уже писала в нашей "морковной" теме. И, обратите внимание, жаль, конечно - против света, но вот какой антураж имеется для фото в зале, где проходят собрания! [IMG][/IMG]
Пользователь
23.10.2007 05:13:24
Возможность собираться в таком потрясающем месте, появилась у Общества, насколько мне известно, благодаря протекции профессора, доктора биологических наук Леонида Владимировича Аверьянова. Леонид Владимирович помогает обществу не только делом, но и, что особенно ценно - словом:) 20.10.07 профессор читал лекцию, из цикла "Орхидные Вьетнама", Часть 1. Она была посвящена подсемейству Apostasioideae - группе примитивных вьетнамских орхидей. Конечно же мы усердно конспектировали, но так как Леонид Владимирович читает по материалам подготовленной к печати, но ещё не опубликованной работы, то, при наличии согласия, текст конспекта я опубликую только после выхода книги в свет. автор этого документального кадра - Stanislav_I [IMG][/IMG]
После окончания лекции, я набравшись храбрости обратилась к профессору за автографом. Дело в том, что предвкушая такую возможность я тащила из Москвы не только свой экземпляр книги 'Slipper orchids of Vietnam', но и экземпляр коллеги по увлечению:) Леонид Владимирович не только любезно согласился дать автограф, но также пригласил нас в свою рабочую комнату в здании гербария, где состоялась очень интересная беседа в связи с прошлыми и новейшими публикациями работ профессора. Да простится мне эта вольность, но я, совершенно очарована [IMG][/IMG] На стене, явно подарок, изображение одного из многочисленных ботанических открытий профессора Paph. helenae. Я думаю, красивую историю о том, что этот башмачок назван в честь жены Леонида Владимировича знают все:) Постараюсь уточнить имя автора акварели. [IMG][/IMG]
Пользователь
23.10.2007 05:17:51
Потом, мы слушали доклад Петра Геннадьевича Ефимова о конференции в Твери, очень познавательный, в том числе и для меня, не смотря на то, что на конференции я присутствовала лично. Дело в том, что секций работало две, и Петр слушал, в том числе английскую секцию, на которой лично я, по понятным и позорным причинам не присутствовала. Пользуясь случаем, ещё раз поздравляю автора с успешной защитой кандидатской диссертации на тему род Platanthera Rich. (Любка) и близкие рода во флоре России.
А после второго, приятного во всех отношениях перерыва (со всякими вкусностями к чаю) профессор Л.В. Аверьянов провёл ещё и практическое занятие. На примере растения принесённого председателем Общества, Дмитрием Родиным, профессор наглядно продемонстрировал, как пользоваться ботаническими ключами в определителях. [IMG][/IMG] И, казалось бы всё так просто, но, на деле вовсе и не так Предположительно растение было определено как Teaniophyllum obtusum (это, если я правильно записала название на слух). фото, которые демонстрировал професор Аверьянов, мягко скажем - лучше, на них, все признаки, по которым определяли растение были прекрасно видны! (автор кадра Stanislav_I) [IMG][/IMG] Однако, определённое по паре теза-антитеза название описанием не вполне соответствует представленному растению. А значит, работа по его точному определению - только начинается:)
Толком сфотографировать потрясающую безлистную миниатюру мне не удалось - не позволила моя "мыльница". Но, чем богата [IMG][/IMG] ручка моя, размера совершенно обычного.... [IMG][/IMG]
Удовольствие от поездки мы получили - просто колоссальное! Огромное спасибо, коллегам из Питерского общества за приглашение! Самое главное - это, пожалуй, чувство огромного уважения к людям, сумевшим сделать Общество Любителей Орхидей таким...настоящим, если выбрать из арсенала распирающих меня хвалебных эпитетов самое простое и точное слово!
Пользователь
23.10.2007 06:07:17
Ещё одно стащенное у Stanislav_I фото - на память, о завершении замечательного дня [IMG][/IMG]
Пользователь
23.10.2007 10:42:46
Опять обзавидовалась! Повезло им там в Питере с обществом, осталось только "расширить и углубить, чтобы процесс пошёл" И в этой связи хочется всем питерским орхолюбам пожелать больше растений, хороших и разных А вам, Алла, спасибо за рассказ
Мои растения:
Пользователь
Украина, Днепр
23.10.2007 10:58:40
Ребята, питерцы, МОЛОДЦЫ!
Мои искренние восхищения и пожелания долгой жизни обществу и еще больше увлекательных и интересных собраний.
Когда ты говоришь, слова твои должны быть лучше молчания.
Пользователь
СПб
23.10.2007 13:15:38
Алла, спасибо за чудесный репортаж! С нетерпением будем ждать следущей встречи ! Светлана, спасибо за пожелания, обязательно будем расширять и углублять, и процесс будет идти, мы постараемся, и растений всё больше.....всё больше....точно, хороших и разных, и это здорово! Кстати, пагубное влияние "морковной" темы и у нас налицо, народ стремительно "оморковливается" Гостям у нас всегда рады! Украина летом была, может ещё соберётесь? А Швеция, между прочим, недалеко ведь совсем Светлана, если соберётесь в Питер, обязательно к нам в гости!
Пользователь
23.10.2007 13:23:19
Цитата
Татьяна Смаль пишет: Светлана, если соберётесь в Питер, обязательно к нам в гости!
Это вы опрометчиво так предложили, а вдруг и правда соберусь Но если серъёзно, то мне визы не добыть Один раз по работе ездила года три назад (тогда родное предприятие коллективно визу оформляло), теперь буду вспоминать до гробовой доски
Мои растения:
Пользователь
г. Донецк
23.10.2007 13:31:28
Цитата
Татьяна Смаль пишет: Гостям у нас всегда рады! Украина летом была, может ещё соберётесь?
Тань, так Украина еще приедет летом. Умеете вы, питерцы, гостей принимать Ну,и мы стараемся не отставать. А вообще, я очень рада за девочек, которым посчастливилось побывать на питерском собрании. Молодцы, что не поленились, не испугались дороги и поехали
Пользователь
Украина, Павлоград
23.10.2007 13:43:28
Алла, спасибо за рассказ! Ребята из Питера просто молодцы, что так организовались!
Пользователь
СПб
23.10.2007 14:28:39
Светлана, неужели всё так сложно ? Жаль...Будем надеяться, что в верхах изменится всё к лучшему, у нас шенген сейчас сделать достаточно просто. В любом случае имейте в виду, что программа как минимум одного дня Вашего путешествия в Питер уже расписана по минутам Украина, лето уже видели, давайте теперь в русскую зиму
Пользователь
23.10.2007 20:29:41
Цитата
Рада пишет: Молодцы, что не поленились
Стыдно было лениться после твоих рассказов о гостеприимстве СПОЛО Твои восторги очень меня "зажгли", а тут ещё Аллочка (Топаз) подлила маслица...и...Пешком бы пошла ,хорошо что поезда ходят туда-сюда, туда-сюда... Я, дорогая Рада, тебе обязательно что-нибудь аналогичное придумаю Долг платежом красен Очень хорошая поездка получилась! Чудесная! Спасибо огромное!