Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Bulbophyllum beccarii

Bulbophyllum beccarii

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Bulbophyllum beccarii

Кто нибудь подобное имеет? Расскажите, пожалуйста...

А умные книжки помочь могут (Bulbophyllums and Their Allies; автор Emly S. Siegerist)?

Могут. Особенно для знакомых с англицкой речью.  :cry: И имеющих эту книгу...

Я правильно поняла? Листья до 60-ти см. в длину, 20-ти в ширину. Все это собоя являет некую корзинку для ловли мусора? И противно пахнущие цветы, для привлечения мух???
Да... Что-то интересные растения меня привлекают... Метровые тунии, отвратно пахнущее чудо...

Цитата
Татьяна Алтапова пишет:
Могут.
:D OK!
Bulbophyllum beccarii Reichenbach 1879
Bulbophyllum beccarii был описан Heinrich Gustav Reichenbach в 1879 году в Gardener's Chronicle. Если Вы увидели это растение один раз, то Вы его уже никогда не забудете. Растение растет на Борнео обвивая ветки деревьев. Листья достаточно большие и немного сложенные для удержания разлагающихся материалов в лесу, что в свою очередь обеспечивает растение необходимыми питетельными веществами. Цветы необычайно красивы, белые с розовыми деталями, свещивающиеся на поникающем цветоносе от основания листьев. Существует много историй о запахе этих цветов, открывающихся одновременно и в одном лесу может находиться достаточно много этих растений, цветущих одновременно. Запах напоминает вонь тухлой рыбы. Это абсолютно растение не для культивирования, но интересно знать, что оно существует.

Господи ты Боже правый!!! Татьяна! Что Вы купили?!!! :o Продайте немедленно эту пакость! :)  :)  :)  

КТО же у меня бы это купил, после столь полного описания всех прелестей этого "помойного ведра"?!! Геннадий, Вам не надо? :oops:  

Цитата
Татьяна Алтапова пишет:
Геннадий, Вам не надо?
Татьян, спасибо конечно за предложение, но всё же откажусь  :P ...у меня уже есть Bulbophyllum echinolabium - мне этой радости уже хватит  :D  :D  :D  

Цитата
Геннадий Жоголев пишет:
Bulbophyllum echinolabium
Вот бьюсь об заклад, что подобные прелести , как незабываемый запах и функциональность (! Мусорное ведро это ОЧЕНЬ ценная вещь!) не входят в достоинства Вашего растения... А Frostii, надеюсь без подводных камней?

Цитата
Татьяна Алтапова пишет:
А Frostii, надеюсь без подводных камней?
Чичас посмотрю  :) .

Цитата
Татьяна Алтапова пишет:
Вот бьюсь об заклад
А вот и проиграли  :P Все прелести мусорного ведра у Bulbophyllum echinolabium ничуть не менее привлекательны, чем у Вашего избранника. Очень жаль, конечно, потому что я не могу такое принести в дом.  :cry:  

А ведь есть же люди, которые коллекционируют бульбофилумы. Интересно, как пахнет весь дом, если подобная коллекция или часть ее зацветает одновременно?  :thk:  

С этим всё в порядке!  ;)
Более правильное название Cirropetalum frostii (Summerhayes) Garay, Hamer & Siegerist (1994).
Касательно культуры Emly упоминает - растение лучше всего растёт монтированным на маленький блок в теплом и немного притенённом месте, очень частый полив и лёгкий ветерок. При необходимости допустима культура в маленьких горшках или корзинках с лёгким, воздухопроникающим субстратом.  

Цитата
Olga_I пишет:
А вот и проиграли  Все прелести мусорного ведра у Bulbophyllum echinolabium ничуть не менее привлекательны, чем у Вашего избранника.
Ольга, не, echinolabium гораздо более приличный  :D . Beccarii, как выяснилось, знаменит своей несказанной вонью.

Цитата
Геннадий Жоголев пишет:
гораздо более приличный
:o Самой нюхать не доводилось, но владельцы говорили, что запах сильно ощущается в каждой комнате многокомнатной квартиры. Либо преувеличили, либо ... Геннадий, а Ваш сколько комнат ароматизирует?

Цитата
Olga_I пишет:
А ведь есть же люди, которые коллекционируют бульбофилумы. Интересно, как пахнет весь дом, если подобная коллекция или часть ее зацветает одновременно? Думающий
А я слышала, что не пахнут они на всю квартиру лишь потому, что живут в орхидариуме, в коем и воняют себе на здоровье..... :D  
Челябинск. Южный Урал.
Мои фотоальбомы:
http://foto.mail.ru/mail/babochka.2005/

Цитата
Olga_I пишет:
владельцы говорили, что запах сильно ощущается в каждой комнате многокомнатной квартиры.
:D
Цитата
Olga_I пишет:
а Ваш сколько комнат ароматизирует?
:D
Всю двухкомнатную квартиру. Но я думаю, в этом есть ещё небольшая заслуга вентиляторов - они у меня в каждой комнате  :D .

Цитата
Елена Гераськина пишет:
живут в орхидариуме, в коем и воняют себе на здоровье.....
:jok:  :jok:  :jok:  

Цитата
Елена Гераськина пишет:
А я слышала, что не пахнут они на всю квартиру лишь потому, что живут в орхидариуме, в коем и воняют себе на здоровье.....
Ага, а орхидрариумы такие специальные, бульбофилумные. Изготавливаются без щелей для вентиляции, и дверка как у холодильника - с резиновым присысавыющимся уплотнителем.  

Татьяна Алтапова, не слушайте Геннадия. Растение великолепное! Сама недавно стояла около такого на выставке в мучительных раздумьях, а Геннадий меня по телефону отговаривал :оops:  Вы его попробуйте сначала приручить и зацвести, а потом  посмотрим как это сногсшибательнoе цветение вас огорчит  :D Да мы тут все просто обзавидуемся :obm:

Цитата
Светлана Богатырёва пишет:
а потом посмотрим как это сногсшибательнoе цветение вас огорчит  Да мы тут все просто обзавидуемся  
:jok: Добрые вы все,- безмерно... :jok:
Ну хоть посмеялась, от души...
Может и правда,- в орхидариум? Здесь где-то на форуме Сергей Галанин обсуждал и показывал некую конструкцию (т.е.орхидариум) малопосадочноместный... И можно смело коллекционировать этих скунсов...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.