Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Paph.. Tigrinum по -азиатски. Помогите опознать.

Paph.. Tigrinum по -азиатски. Помогите опознать.

Страницы: 1
RSS
Paph.. Tigrinum по -азиатски. Помогите опознать.

Зацвел паф, купленный, как paph. Tigrinum
[IMG]http://i030.radikal.ru/0710/32/1eed1479bbc5t.jpg[/IMG]

А вот мой:размер цветка 5-6см.
[IMG]http://i015.radikal.ru/0710/9f/fcabe60c12c4t.jpg[/IMG]
[IMG]http://i034.radikal.ru/0710/63/f89c5d138e2ft.jpg[/IMG]

Как считаете, на кого похож? На p.Helene немного смахивает...
My Webpage  

Ваши соображения.

C'est la vie.

На мой неискушенный взгляд - это Хелена)

Я думаю, что это эпидемия ;) Этот тигринум пришел ко всем хеленой.

Галина Шт, вполне очаровательная хелена, мне нравится, такой зелёный парус. :)

Цитата
*svetik* пишет:
Этот тигринум пришел ко всем хеленой.
Мог бы придти и каким-нибудь пестролистными concolor'ом, или, например, urbanianum'ом, так было бы гораздо веселее. :o Хотя бы об однотонности листьев при замене кто-то побеспокоился.  :)  

Ну надо же как бывает :huh:  Растишь, растишь...В один вечер, в двух разных темах, такие необычные Тигринумы :huh: Коллеги, а вы где их набрали? Таких симпатичных? Там есть ещё?

Цитата
НатальяНаталья пишет:
Коллеги, а вы где их набрали? Таких симпатичных? Там есть ещё?
Коллега, а хотите я Вам уступлю свой..., по себестоимости.., всего за 2700руб. ???

Цитата
Вика (Satira) пишет:
очаровательная хелена, мне нравится, такой зелёный парус.
Почти, аурея, да?

Цитата
Галина Шт пишет:
Зацвел паф, купленный, как paph. Tigrinum
Галина, я Вам очень сочувствую (как, впрочем, и себе самому) но в данном случае дело совсем не в азиатских поставщиках…..

Цитата
Aemilius пишет:
Почти, аурея, да?
Да, без 5 минут, видимо, гораздо более ценный мех. :bue:  

Цитата
сибака пишет:
На мой неискушенный взгляд - это Хелена)
у нее парус  именно желтый с белой каймой;) ,я ее сегодня цветущей видела :wub:  

Цитата
Aemilius пишет:
всего за 2700руб.
paph. tigrinum  спасибо, но мне бы хотелось более традиционный. Самый обычный.  

Aemilius,
Галина Шт,
сочувствую.  :( Все мы наступили на одни и теже грабли в одном и том же месте... Правда, я не с тигринумом и не за такие деньги, шестое чувство в то время уберегло...

Aemilius,
Галина Шт,
и я тоже присоединяюсь к соболезнованиям! не растраивайтесь ребята, привезём мы вам тигров, только, конечно денег жалко, а больше денег жалко несбывшегося желания. Несправедливо, в общем так. Пересорт всегда имеет место быть, но... смотря в каком соотношении. У меня вон, вместо урбанианума гибрид расцвёл. Но при цене в 19 евро было не так уж и обидно. А вот когда за примерно те же деньги что и "тигринум" Эмиля виолацея церулея процвела Ментавеи.....тоже было обидно :cry:  хотя и гораздо более объяснимо :huh:
В общем, сочуствую от всей души!
Then, Lindley asked "But what is impossible in nature?".
Моё "ничего-не-цветёт" сейчас и ранее:)

Цитата
Вика (Satira) пишет:
Цитата
Aemilius пишет:
Почти, аурея, да?

Да, без 5 минут, видимо, гораздо более ценный мех.
----------------------------------
mpot как-то писал на другом форуме, ссылаясь на Аверьянова, что "п.хелены вьетнамский природный гибрид-так сказано в его ботаническом описании." Возможно у меня  бледно-зеленый варитет Helenы, только вот листья подкачали- узкие и длинные,как у р. henrianum. Во всяком случае изумруд на шее имеется, как у настоящей Елены ;) Очаровашка, если б не цена. :obm:

Aemilius, а как Ваш варитет процвел? Все- таки должны быть родственники (с одной лужайки...)

Olga_I, - это был подарок мне на день рождения! И я (...) долго вела переписку по этому поводу.

Спасибо всем за сочувствие! Только  с соратниками и можно отвести душу, все поймут и от этого как-то не так обидно: моя любимая присказка-  C'est la vie!

C'est la vie.

Цитата
Галина Шт пишет:
п.хелены вьетнамский природный гибрид-так сказано в его ботаническом описании
Насчёт того, что Хелена – природный гибрид, я как-то очень сомневаюсь; в таксономической таблице рода он значится как Paphiopedilum helenae Aver. 1996, и если бы речь шла о природном гибриде, перед видовым названием стояла бы литера «x»
В качестве примера можно привести Paphiopedilum x herrmannii F.Fuchs & H.Reisinger 1995 считающегося как раз натуральным гибридом между Paph. helenae и Paph. hirsutissimum var. esquirolei.
Не хочу Вас огорчать, но есть вероятность, что бледно-зеленая окраска – временное явление, и спустя некоторое время она сменится на более жёлтую.
Мой «вариетет» (а на самом деле речь идёт о номинальной форме) ещё не только не процвёл, но даже и не начал открываться. Как только столь радостное событие свершится, я обязательно сфотографирую цветок и выложу в этой теме.

Цитата
Alson (Москва) пишет:
не растраивайтесь ребята, привезём мы вам тигров
Спасибо, Алла!
Обещаю, что если у меня когда-нибудь процветёт подлинный Paphiopedilum tigrinum Koop. & Hasegava, я отсниму его со всей возможной тщательностью; от кончиков корней до ворсинок на парусе и выложу эти фото на форуме, что бы все те, у кого возникнут хотя бы малейшие сомнения в соответствии полученного экз. смогли бы самостоятельно сличить их и сделать правильный вывод.  
Что до всей этой некрасивой истории, то по истечению некоторого времени, когда сошла первая волна праведного гнева и остался только неприятный осадок, я склоняюсь к тому, что бы винить в произошедшем по большей части собственную глупость.  

По крайней мере, я вывел для себя самого три постулата;

Во-первых, никогда не заказывать редких и соответственно дорогих видов, вариететов или форм у непроверенных, а тем паче неизвестных (или скрываемых) поставщиков.
Во-вторых, никогда не экономить 100руб. на растении, оцениваемом в несколько тысяч.
В-третьих, выбирать только хорошо знающего сей предмет «орхидовоза»; не того, кто способен отличить только Фаленопсис от не-Фаленопсиса, но того, кто имеет представление о том, как и чем Тигринум отличается от Хелены.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.