По просьбе коллеги заказала ей в Тайланде Blc Chia Lin New City. Пришла растень о 6 бульбах. Но приближайшем рассмотрении выяснилось, что по ризоме пошла гниль и 4 бульбы пришлось отрезать. Оставалось 2 молодые бульбы без корней. В выходные обнаружилась гниль и на одной из оставшихся бульб. Поскольку коллега была в командировке, каттлюк жил у меня. Я ей объяснила ситуацию, она говорит "Режь". Отрезала загнившую бульбу. В результате имеем 1 бульбу с живой почкой. Коллега полный профан в орхидеях и в комнатных растениях вообще. Завтра передаю ей остатки от ее каттлеи. Не знаю, будет она возиться с ней или нет. Посоветуйте, какие рекомендации можно ей дать и вообще имеет ли смысл выхаживать и пытаться вырастить? Заранее благодарю за терпение и советы

Спасибо
.Каттлеи держу давно,цветут и пахнут,но вот с такой проблемой столкнулась впервые.Кто знает,сколько точек роста у каждой бульбы,в смысле сколько ростов она может дать в принципе?Приехала ко мне еще весной каттлейка
,сразу оговорюсь-брала не здесь,так вот каждая из бульб уже использовала по 2 почки-из них или бульбы идут или просто отрезаны.Имеем несколько задних бульб без почек.Сидим все это время-худеем,морщимся..Вот я думаю-если есть хоть теоретическая возможность-будем биться со смертью до победного,а если нет-чего место драгоценное занимать-та
?
.Сразу не смогла ответить-комп сгорел
Будем дальше биться за жизнь.только вот долго думает каттлюк,уже полгода практически.Надо его стимульнуть наверное...