Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / камбрия

камбрия

Страницы: 1 2 След.
RSS
камбрия, как с ней обращаться?

Вот обзавелась цветущей, из двух бульб. Она как в цветении капризна? Через какое время цветет снова?

А какая именно? В основном они очень простые. К свету не требовательные. Цветут в среднем раз в 8-10 месяцев, после вызревания новой бульбочки. Моя Дикая кошка цвела в январе-феврале, сейчас опять с бутонами.

Моя досталась мне не в очень хорошем состоянии, но теперь стотит с цветосами. :D  

камбрии с округлыми бульбами и желтокоричневыми цветами самые неприхотливые прекрасно растут в мелких плошках в смеси торфа и коры, образуя огромные мотки корней. Только надо периодиески заглублять т.к. они норовят вылезти из несуществующего "опада" на поверхность.

камбрии с вытянутыми бульбами чуть сложней в уходе.

Спасибо всем, у меня  несколько вытянутые бульбы, а цветки коричнево- красные с пятнами желтенького. Удивило, что в магазине она стоила в два раза дешевле каттлеи.
AMRA, очень понравилась фотка "зимний пейзаж" :rev:  

елена танасис,
Спасибо.:)
У меня тоже желто-коричнево-красная, наверно, у Вас тоже Wild Cat.

Amra, может быть, я не  умею перекидывать фотки на комп, но она такая : с очень малым количеством желтого- чуть - чуть по краям. Порадовали, что может снова зацвести через годик- хороша.
http://www.streamphoto.ru/users/Blackwinged/117727/2c869d0d8448b628969c4dd39e631b43­/

Похожа, только язычок не такой алый.

Похожа? Это Colmonara Wildcat Bobcat
[IMG]http://i025.radikal.ru/0710/dc/3b0c88e05942.jpg[/IMG]
Цитата
елена танасис пишет:
Порадовали, что может снова зацвести через годик
Скорее всего, даже чуть раньше.:)
Моя цветет на северо-западе, без малейшей досветки, зимой и осенью, так что этот зверь очень неприхотливый.

Amra, она, она- кисонька! ох, порадовали, спасибо. купила я ее, правда, всю с черноватыми листьями- думала, что это естественно- при этом был хороший цветонос. Напыскала фитовермом. Может другие причины?

Подскажите пожалуйста, как "зацвести" Burr. Nelly Isler. У меня уже годи сидит, ростит и бульбы и новые росты, а цвести не хочет  :cry:  

А Вы свою Дикую кошку на улицу отправляете на лето? Или она в помещении живет круглогодично? Я такую-же прикупила... :oops:  

Цитата
Олег пишет:
камбрии с вытянутыми бульбами чуть сложней в уходе.
Вот у меня такая.Мучаюсь с ней.
Начала растить рост давно,но он постоянно замерает.Вот еле -еле дорос до 12 см,а своих корней не имеет.В каких приблизительно размерах должны появляться собственные корни?
И в какой приблизительно срок вырастает новая бульба?Хочется сравнить.

Наталия,
моя "кошка" круглый год на окошке.:) На улицу не выношу.

Цитата
Саша - 2 пишет:
но он постоянно замерает
Да такое бывает у ослабленных камбрий, похоже вызвано какой то инфекцией бактериальной. Корни появляются на моей после надувания бульб.

Цитата
Олег пишет:
Корни появляются на моей после надувания бульб.
А у моей появляются еще на стадии формирования...  :oops: Видимо, у всех по-разному... :D  

Они действительно заметно разные, и внешне и по росту.

Спасибо всем за ответ.
А сколько приблизительно занимает времени от появления почки,до полноценной бульбы?
Я понимаю ,что у всех по -разному,но не думаю,что разница огромна.Просто хочется понять,действительно ли моя камбрия медленно растет.

Саша - 2,
Моя цветет раз в 9-10 месяцев, значит, где-то месяцев 7-8 растет новая бульба.

Цитата
Саша - 2 пишет:
А сколько приблизительно занимает времени от появления почки,до полноценной бульбы?

довольно быстро, около 6 месяцев. В марте отцветаем и лезет бульба, осенью уже налита.

Спасибо огромное!!!
Теперь есть ориентир.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.