Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / "Моя любовь-моя морковь..." Или: "Для начинающих"

"Моя любовь-моя морковь..." Или: "Для начинающих"

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.
RSS
[ Закрыто ] "Моя любовь-моя морковь..." Или: "Для начинающих"

Итак, если позволите, создам тему для тех несчастных, что просмотрев "хвасты" старших товариСЧей, были инфицированы этой заразной болезнью, и только делают первые шаги в этой области.
Шаг первый - покупка моркови.( В моем случае, приобретено в октябре)
Шаг второй - емкость для клиента.
[IMG]http://foto.mail.ru/mail/ta.72/64/i-120.jpg[/IMG]
Шаг третий - посадка и фиксация этого бескорневого, мумифицированного объекта ( Черное пятно твердое, будет наблюдаться)
[IMG]http://foto.mail.ru/mail/ta.72/64/i-121.jpg[/IMG]
Шаг четвертый - под лампы его, под лампы....

Цитата
Татьяна Алтапова пишет:
Шаг второй - емкость для клиента.
Татьян,
Немедленно смените ёмкость! Во-первых, раза в три поменьше будет в самый раз, во-вторых, никакой глазировки, обычный НЕОБЛИВНОЙ глиняный горшок с дренажным отверстием (или пластмассовый).  

эх, читали-читали-и недочитали.... какой смысл сейчас садить морковку в безлистном состоянии в субстрат,если  корней нет??? Если бы это была моя морква, я бы (пошагово) подумала бы, стоит ли покупать такое сморщенное несчастье одной бульбой (судя по состоянию-это задняя бульба, есть ли у нее жизнеспособные ростовые почки-вопрос). Положила бы эту бульбу в нежаркое место и ждала бы, как только проснется рост. Вот тогда еще раз внимательно прочитала бы  тему про морквы.

Цитата
Рада пишет:
какой смысл сейчас садить морковку в безлистном состоянии в субстрат,если корней нет???
Рада,
Виктория, смысла особого конечно же нет, но я тоже, даже если получаю морковки в подобном состоянии, закрепляю их в маленьких горшках в чистой коре на ближайшие пару лет жизни.
Цитата
Рада пишет:
судя по состоянию-это задняя бульба, есть ли у нее жизнеспособные ростовые почки-вопрос
Ростовые почки есть у всех, даже самых старых и сморщенных бульб.

Цитата
Геннадий Жоголев пишет:
(или пластмассовый).
А он пластмассовый... Но я поняла,-большой. Сейчас исправим.
Цитата
Рада пишет:
я бы (пошагово) подумала бы, стоит ли покупать такое сморщенное несчастье одной бульбой
Думала...и даже советовалась... :D
Цитата
Геннадий Жоголев пишет:
Надежда умирает последней!  :buket:  

Цитата
Татьяна Алтапова пишет:
А он пластмассовый...
Упс! :oops:
Татьяна, извините, я по фотке не понял, был в 100%-ной уверенности что это обливная керамика...Мдя ... :oops:

Татьяна Алтапова
Цитата
создам тему для тех несчастных, что просмотрев "хвасты" старших товариСЧей, были инфицированы этой заразной болезнью, и только делают первые шаги в этой области.
Оооо...!! Родственная душа!  :buket:   Очень даже поддерживаю сие начинание, а то лезть в тему метров со своими дурацкими вопросами неудобно, там только любуешься на неземную красоту и за сердце хватаешься от переполняющих тебя эмоций...   :cry:
Так что, пожалуйста, пошагово, медленно и разжевывая, как для полных недоумков!  :pray:  
Мир, в котором живет TOBY
http://www.flowers.bitrix.ru/forum/forum9/topic84739/messages/

Цитата
Татьяна Алтапова пишет:
Цитата
Геннадий Жоголев пишет:

Надежда умирает последней!
И правильно! Чтобы не быть голословным сейчас сфоткал своего Mormodes revolutum. Смотрите, сейчас растение выглядит следующим образом:

[IMG]http://img205.imageshack.us/img205/9381/p1000231pn7.jpg[/IMG]

А история его такова: растения было получено немногим 1,5 года назад. Вот та старая, теперь надутая бульба, была самой старой и такой сморщенной, сто смотреть на нее просто было не выносимо. Но это не явилось причиной её удаления - помимо всего прочего она была мягкой и я её срочно отрезал из-за боязни гнилей. Поскольку терять было нечего, я её просто засунул в горшочек с корой в качестве эксперимента. А когда она спустя некоторое время дала новый рост, что было очень приятной неожиданностью, я её завалил, дабы рост шёл вертикально вверх. Вот и вся история.  

Цитата
Геннадий Жоголев пишет:
Ген, а как насчет вялых морковок... помнится, была одна печальная персона в морковной теме... так вот... у меня батиорум вот так вот и корней не пустил, и вроде как завял... почки явно есть, но видимо желания жить нету... :(  Боюсь, что без желания жить - дело глухо...
Цитата
TOBY пишет:
как для полных недоумков!
Девченки, вы о чем?! :D  я тоже чайник... со свистком даже ;)  :D
Татьяна Алтапова , Тань, я при нехватке посуды свои в такие же сажаю... только несколько но: решечу их раскаленным ножом в ноль почти, чтоб вентиляция была почти 100%, + ко всему если такой объем - субстрат не очень влагоемкий, крупной фракции... Ну это я так делаю, тапками не кидаться, боюсь не словить :D  

Гена... и ты над моим вздыхаешь, что он морда жирная?! Да он с твоими корнеплодами и рядом не лежал!!! :o  :D  

Цитата
Надюшок пишет:
чтоб вентиляция была почти 100%, + ко всему если такой объем - субстрат не очень влагоемкий, крупной фракции...
И даже думать близко не думайте её поливать сейчас!

Цитата
Надюшок пишет:
Да он с твоими корнеплодами и рядом не лежал!!!
Неправда! Это я просто престарелой, скукоженной старушке немного румян на щёчки... :D  А твой весь лоснится от прекрасной жизни...пойду ещё раз на него посмотрю :D  :D  :D .

Цитата
Геннадий Жоголев пишет:
И даже думать близко не думайте её поливать сейчас!
абсолютно. когда кто на реанимации - раз дней в 5-6 сбрызгиваю раствором стимулятора. слегка.

Цитата
Геннадий Жоголев пишет:
пойду ещё раз на него посмотрю
Ген, ей богу... ну засмущаишь нас... я тебе персонально в личку скину фотку цветущего (ТТТ) самому первому. Воть. :oops:  :buket:  

Посмотрел! Ну не могу я спокойно смотреть на это жирообразное чудо! Отпад!!!
Цитата
Надюшок пишет:
тебе персонально в личку скину фотку цветущего (ТТТ) самому первому. Воть.
Буду ждать, пасибо! :4u:  :D  

Цитата
Геннадий Жоголев пишет:
жирообразное чудо! Отпад!!!
Гена, ты чудо!!!! :D  :D  :wub:  

я вот тоже хвастушек насмотрелась, влюбилась в морковь...

в зиму, наверное, не стОит покупать?
все равно валяться будет... :oops:  

Цитата
acentavra пишет:
все равно валяться будет...
Не факт, не факт... я своего хрюнделя получила вроде в декабре. И ничего, сразу процвел, дал новый рост, не уходя на покой. :)  

Цитата
acentavra пишет:
А однозначного ответа не дашь. Может придти к нам летом морковка в периоде покоя, и строго в нашем сентября выдать новый рост. А всё потому, что на другой стороне земного шара у неё не такой режим был. Потом всё равно перестраивать придётся.
Вот из Тайваня приходят одновременно разные морковки. И все в разных стадиях. Кто цветёт, кто только начал расти, а кто-то спит. Угадать очень сложно.

Скажите а с сеянцами катасетумов кто-нибудь дело имел, сидят у меня трое во мхе малявки, совершенно непонятно нужно им какой то покой устраивать или нет. Субстрат мелкая кора сверху кокос с живым мхом.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.