Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Расцвел Ирен Допкин... но это не он...

Расцвел Ирен Допкин... но это не он...

Страницы: 1
RSS
Расцвел Ирен Допкин... но это не он..., помогите определить пожалуйста...

Всем привет!
Покупала с рук в Москве асконопсис Ирен Допкин. Но оказался явно не он, хотя цветочек все равно хорошенький - помогите вот определить кто это... теряюсь в догадках...
asc1.jpg (38.49 КБ)

еще фото
asc2.jpg (40.18 КБ)

и розетка
asc3.jpg (44.09 КБ)

Цитата
olala пишет:
Но оказался явно не он, хотя цветочек все равно хорошенький - помогите вот определить кто это... теряюсь в догадках...
Уже сколько раз говорилось - определение таким образом - неблагодарное дело и легко может привести к ошибке. Скорее всего Вы сами стали жертвой такой ошибки. Зачем повторять историю?  

В общем напоминает доритис, но по фото очень трудно сказать наверняка.

определить, что у Вас рацвело, вряд ли кто-то возьмется. Удивляет, что перед покупкой Вы не посмотрели,как внешне выглядит асконопсис (фотографий ботвы на том же битриксе предостаточно).А ведь асконопсисы разительно отличается от фаленопсисов и доритисов.

Во первых, на асконопсис он по ботве очень силдьно похож. ВО вторых, у доритиса, если я правильно понимаю - цветонос идет из центра розетки, а тут как у фаленопсиса из под листа. И потом почему это дело то не благодарное определить помочь растение, я ж не сорт прошу сказать? Может у кого-то такое же есть... Кисточка как вся распустится - я еще раз сфотографирую. И никакая я не жертва ошибки!

Цитата
olala пишет:
у доритиса, если я правильно понимаю - цветонос идет из центра розетки
Оль, мне кажется, тут ты не права, у доритиса часто идут из центра цветоносы, но это не есть правило :)

ну может и не права, но обычно на всех фотках кот. видела - было именно так... ладно подождем, может забредет кто-нить кто хоть подскажет в каком направлении искать...

Цитата
olala пишет:
ВО вторых, у доритиса, если я правильно понимаю - цветонос идет из центра розетки, а тут как у фаленопсиса из под листа.
В норме у доритиса цветонос идёт из пазухи листа, из центра - неприятный частный случай. :) Доритис можно посмотреть вот здесь
http://images.google.ru/images?sourceid=navclient&hl=ru&ie=UTF-8&rlz=1T4SKPB_ruRU219RU220&q=Doritis&oe=UTF-8&um=1&sa=N&tab=wi
Цитата
olala пишет:
И потом почему это дело то не благодарное определить помочь растение, я ж не сорт прошу сказать?
olala,сфотографируйте растение покрупнее, чтоб было видно все листья и цветочек покрупнее.
Не расстраивайтесь. :4u:
[IMG]http://www.doa.go.th/pl_data/03_REGULATION/Seed/Cites/pic%20thaiplant/doritis%­20pulcherrima.jpg[/IMG]

СпасибО! в понедельник сфоткаю... ага, похож!

Цитата
olala пишет:
Во первых, на асконопсис он по ботве очень силдьно похож
Интересно,ч ем именно похож???  Асконопсис отличается жесткой кожистой ботвой, узкими, зачастую завернутыми вниз кончиками листьев, пигментированной обратной стороной листов. Прям Ваш, правда??? А вот Ваш на доритис по габитусу, цвету ботвы и росту корней очень похож, только гибридный( форма цветка не чистого доритиса)
Цитата
olala пишет:
И никакая я не жертва ошибки!
:)  

Цитата
olala пишет:
И никакая я не жертва ошибки!
Значит это асконопсис Ирэн Допкин. Детский сад, честное слово.

и не понятно почему Десткий сад... просто мне не понравился термин "жертва", я ж вас никак не характеризовала.
И если вам по теме сказать нечего - зачем вообще писать?
или я может чего не понимаю....

в понедельник сфоткаю асконопсис Ирен Допкин из Тюмени и свой - посмотрим вместе....

По мне так это доритис, как уже и говорилось. То что не асконопсис точно, ни по ботве, ни по корням, ни по цветкам.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.