Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Laelia liliputana

Laelia liliputana

Страницы: 1
RSS
Laelia liliputana, из Бразильского заказа

Собираюсь выкупить невостребованную орху из Бразильского заказа. Опыта с лелиями у меня никакого, только драгоценники и фаленопсисы. Сижу перелопачиваю интернет на предмет лелий. Может быть, что-нибудь подскажете? Например, какой лучше подойдёт субстрат. Придётся, видимо, ей корешки наращивать.
http://www.flowersweb.info/forum/forum10/topic62845/message1165675/#message1165675
ЛС я не читаю, пожалуйста, связывайтесь со мной по почте.

Она скальная лелия, поэтому и субстрат нужен с камнями. Смотрите в теме скальные лелили
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Смотрела, литофит, наскальная. Столько всего перечитала, вот как загорелось))
Вопрос у меня по поводу того, в чём корешки наращивать. На фотке, как мне показалось, корешки довольно слабенькие.

Капризная штука. У меня живет похожая по условиям esalqueana, единственная из бразильянок, кто никак не хочет адаптироваться. Растит росты и сушит, и корни тоже. Влажность не любит, сухость тоже... В чистой коре не растет, добавила камушков - полезли корни, выросли на пару см и остановились, почернели. Караул, короче.

У меня скальные лелии очень хорошо себя чувствуют в субстрате, состоящем из горной породы,напоминающей песчаник. Быстро растут и корни, и новые росты.

Девушки, большое всем спасибо. Лельку мне отсоветовали, бронь снята. Лишь бы растюхе повезло с хозяевами, а я назаказала с горя фаленопсисов) Вот так  :4u:  
P.S. Как же охота всё-таки другую кроху......читать начнёшь и кажется всё просто, лишь бы желание возиться было. Может быть, мне к кому другому присмотреться, вдруг моё счастье найду что-нибудь попроще? (я неисправима!)  

я бы посоветовала начать с неприхотливой гибридной каттлеи, типакаттлейтонии (маленькая, довольно легко цветущая, яркие цветы) или потинары, чтобы набить руку. лелии-довольно сложные орхи, прям с фаленопсисов взяться выращивать лелии, тем более из заказа-дело рискованное и неблагодарное.

Рада, спасибо, Вы как всегда своевременно)
Вот что нашёл поисковик на "потинару". Где бы такое только заказать  :?:  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.