Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Paph. concollor не растет

Paph. concollor не растет

Страницы: 1
RSS
Paph. concollor не растет

Не растет мой конколлор совсем... :cry: Другие башмаки растут и собираются цвести,а этот даже листик не может отрастить.
Меня смущает цвет листьев на новой розетке-он очень темно-зеленый и темно-бордовая обратная сторона. Разве так должно быть?
Стоит на западном окне, сейчас без притенения, поливаю по мере подсыхания субстрата (кора), слегка удобряю органикой и минеральным удобрением.
8-906-738-50-59

Вроде бы у конколора листья посветлее...Но не факт.
А вы его давно пересаживали? Корни в порядке? Посмотрите - может ест его кто? У меня он тоже не быстрый был товарищ (есть вернее) 2 года ростил одну розетку, процвел, а детей давать отказывается категорически)) У меня растет в чистом мхе на стеллаже.

Вот здесь хорошо видно каикие листья:
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/070920/3ddf1023e0ca3c65a5.jpg[/IMG]

сибака, у моего беллатулума точно такие листья - темные и бордовые с обратной стороны, но он растет - меньше, чем за полгода дорастил вторую розетку, выдал новую на прошветшей. Правда третья росла плохо и совсем загнулась. Но это, может быть, потому, что новая собирается цвести?  

У меня вот беллатулум за 2-3 месяца выпустил только один листик....Даже не знаю как его "расшевелить". :D  

Да, мой похож на Ваш, сибака, только в размере намного меньше.
Я его вообще не пересаживала...видимо придется.
8-906-738-50-59

Все вопросы о конколоре теперь решаются на раз:)
http://www.flowersweb.info/forum/forum14/topic62811/messages/
Then, Lindley asked "But what is impossible in nature?".
Моё "ничего-не-цветёт" сейчас и ранее:)

Да, еще раз огромное спасибо за очень полезную статью!
:4u:  
8-906-738-50-59
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.