Поделитесь пожалуйста,как вы растите свои лептотесы,на блоке или в горшке?Я один уже загробила на блоке(не дружу я с блоками) Вот думаю-что в горшок за субстрат положить? Если можно-киньте ссылку,а то у меня что-то иконки "поиск"ваще нет ,а раньше была...
Пользователь
23.09.2007 01:32:34
мой растёт на блоке - но блок очень влагоёмкий - корни папортника, типа осмунды. На блоке ему лучше, но можно придумать очень влагоёмкий блок. Загробили то, почему? Засушили?
Then, Lindley asked "But what is impossible in nature?".
Пользователь
23.09.2007 03:31:01
У меня на блоке живет несколько месяцев, прыскаю раз в день, уже дал два новых ростика.
Падкий на все красивое
Пользователь
23.09.2007 10:43:32
лучше на ТЫ Большое спасибо,что откликнулись,люди добрые
Цитата
Alson (Москва) пишет: Загробили то, почему? Засушили?
До сих пор не пойму-понемногу чернели(нет,коричневели) основания ростов,я их резала,фундозолила,промазывала всем,что можно,но в итоге эта дрянь снова вылазила.Попыталась дать более сухое содержание-тогда,мне кажется,растень и засохла.Трудно судить-там мало бульбочек к тому моменту оставалась Аналогичная история произошла и с одной из култановских растюх-брассоволой Нодозой.Так,по одному отвалилось все,что было.Но ту я еще больше засушила-как висела в корзинке,так я её в орхидариум и повесила.Почти не поливала,только туман давала из увлажнителя.Застой влаги исключен-кулеры мощные,в орхуме ветродуй(но непосредственно на растение потока воздуха не было). Привязала я свой нынешний растень на блок,подложив немного сфагнума-вроде не гниет,бутоны(с ними приехал),не сбрасывает...может доволен? :wub:Или что-то переделать?Вообще он у меня на 2 развалился(ну...я помогла слегка.. )-так что готова к экспериментам!
Цитата
Снежок пишет: уже дал два новых ростика.
А за какое время? И что ты на блок под него положил?
Amra
Гость
23.09.2007 11:39:01
Вот мой, примотан к блоку полосками чулок. Это он месяца через 2 посли прибытия из Бразилии, после того как отцвел, еще нарастил ростов очень много. Кусок сосновой коры, под ней чуть-чуть сухого сфагнума (ничего лучшего под рукой не оказалось). Висит открыто в комнате на окне, поливается раз в 2-4 дня, смотря насколько жарко, и насколько меня мучает совесть. Вроде ему так неплохо...
Пользователь
23.09.2007 22:18:33
Amra,спасибо огромное !Вы меня успокоили и вселили уверенность,особенно фотка впечатлила.Я тады завтра половину своего лептотеса из орхума вытащу,а то вдруг влажность для него не самое лучшее.Заодно понаблюдаю где ему лучше .
Пользователь
23.09.2007 22:31:09
мой тоже в комнате на окне висит, поливаю раз в два дня - когда не забываю, так что, может и правда ему лишняя влажность не нравится
Пользователь
24.09.2007 02:37:49
Юля, мой так же как у Amra на сосновом блоке со сфагнумом висит. Но пока не такой красивый, только набирает массу. Тоже как у тебя развалился на две части. Я начал экспериментировать над двумя деленками. Так вот, выяснил, что после ночевки в ванной с повышенной влажностью, даже если промакнуть его салфеткой, наутро обнаруживается, что чернота идет по молодым ростам и даже старым бульбам. Так что ценой второй деленки и новых ростов на первой понял как надо, теперь вытаскиваю его из ванны сразу же (если купаю, обычно опрыскиваю просто), не оставляю сохнуть там на ночь и вешаю на его место в сухой воздух сохнуть. Новые росты потом он дал быстро за три недели. Теперь на деленке два новых роста. Вторую деленку от гнили спасти не удалось. Гнили оказались узким местом. Так что, подозреваю, что орхид-м для него может быть опасен
Падкий на все красивое
Пользователь
24.09.2007 02:39:10
Amra, у меня к вам вопрос Никак не могу понять какой ему свет нужен. Как фаликам, как башмакам или как гибридным каттлеям ?
Падкий на все красивое
Пользователь
24.09.2007 09:31:59
Пасиб,понеслась из орхума доставать! Уф,достала Пусть обе деленки живут...Одна,кстати,бутончик раскрывает,не сбросила.Она меньшая из двух,там всего три ростика,может ощипать цветочки-то,не издеваться?
Amra
Гость
24.09.2007 14:34:01
Снежок, у меня все, кроме ринха и аскоценды, на северо-западных окнах, но окна высокие и ничем не загорожены. В ясную погоду рассеянный свет с утра (отраженный от белого дома напротив) и после обеда солнце светит несколько часов почти прямо в окно. Досветки нет, у меня дома война - я включаю свет, ухожу - его сразу выключают. Типа пожарная безопасность. С одной стороны, лептотес весной-летом цвел, с другой стороны, это было через небольшое время после прибытия, может, ему старых дрожжей хватило, и зацветет ли он еще раз - вот это уже вопрос.
Пользователь
24.09.2007 15:16:31
мой на северовосточном прекрасно растёт и цветёт - зимой там солнца вообще не бывает - подсветка в 1 люмку
Пользователь
Екатеринбург
24.09.2007 15:30:14
А перепады летоптесам нужны? Мой биколор, свинюшка, вместо цветоноса ростит листик... Теперь вот пытаююсь понять, что же ему не понравилось
Amra
Гость
07.10.2007 23:09:15
Мой униколор опять цвесть собрался, так что, видимо, его предложенные условия устраивают.
Пользователь
Екатеринбург
08.10.2007 09:07:12
Люди, летоптосоводы покажите цветоносы поближе, пожалуйста у меня из места где должен расти цветонос, что-то растет, я приняла это за лист, а тут Алла выложила новые фото своего цветущего, я приглядывалась, приглядывалась, зерно сомнения зародилось, но не более Но вдруг...