Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Брассия

Брассия

Страницы: 1 2 След.
RSS
Брассия, помогите опознать пятна, что это?

У меня на брассии появились странные пятна. Они не сухие, не липкие. Просто пятна.
Сам цветок замечательно себя чувствует.
Уже было мнение может это ожог?
http://rb.foto.radikal.ru/0709/b2/d71afd26235d.jpg
[IMG]http://rb.foto.radikal.ru/0709/b2/d71afd26235d.jpg[/IMG]

Цитата
Ольга Васильева пишет:
может это ожог?
вряд ли... не похоже. у меня так бактериалка начиналась. давно появились? динамика есть?

Цитата
Надюшок пишет:
у меня так бактериалка начиналась
А у меня грибы после клеща.

Цитата
Надюшок пишет:
вряд ли... не похоже. у меня так бактериалка начиналась. давно появились? динамика есть?
Заметила примерно месяц назад. Но ее тогда уже было много.
Может мне тогда фунгицитом все обработать? И такое же но в значительно меньших объемах появилось на камбрии

Цитата
MarNica пишет:
А у меня грибы после клеща.
У меня вроде нет клещей. Единственно цветы во время моего отпуска жили на даче и приехали домой с кучей улиток. Но я их выманила..

Цитата
Ольга Васильева пишет:
У меня вроде нет клещей.
Вроде? ;)
Цитата
Ольга Васильева пишет:
Может мне тогда фунгицитом все обработать?
Попробуйте Топазом.

Цитата
Надюшок пишет:
Вроде?  
Ага...я смотрела по вредителям всякие картинки мне ничего не подошло. Там клещи тоже были.
Может мне тогда обработать от всего в качестве профилактики?
Надо будет найти "топаз".
А можно тогда еще глупый вопрос, часто читала что для стимуляции образования корней полезно растюхи обрабатывать эпином. Только никогда не видела в какой пропорции разводить и на сколько опускать растения. А на самом эпине для цветов толком ничего не написано... :pray:

Цитата
Ольга Васильева пишет:
в какой пропорции разводить и на сколько опускать растения.
Оля, на литр чуть-теплой воды 3-4 капли и с полным погружением (если это можно для данного растения) на 3-4 часа.
Цитата
Ольга Васильева пишет:
Может мне тогда обработать от всего в качестве профилактики?
Обязательно! А потом (через день-два) опрыскайте раствором фундазола + антибиотик (любой широкого спектра действия, например: клафоран). Через пару недель останется только смыть губочкой не очень красивые белесые пятна.

MarNica,
Спасибо огромное!!!  :4u:
Поеду завтра на садовод...
Про эпин это я вообще. Скоро растюхи придут, думала обработать.
Браська и так уже вылезла из горшка. пересажывать жалко. Читала что не любят они этого и плохо переносят. А она мне листики и корни растит :oops:  

Цитата
Ольга Васильева пишет:
Читала что не любят они этого и плохо переносят
Браськи хорошо переносят пересадки. Старайтесь только корни не травмировать, особенно молодые. Сделайте типа перевалки. Все будет нормально, растень ничего не заметит.

Цитата
MarNica пишет:
Браськи хорошо переносят пересадки.
Теперь точно нужно в магазин за горшком и лекарствами.
Спасибо огромное!!! :4u:  

И еще вопрос, больные листья удалить все равно нужно? так жалко их. Бедная браська ободранная станет :cry:  

Оля, если Вы обработали растень, как собирались. то не надо ничего удалять.  

Цитата
MarNica пишет:
Оля, если Вы обработали растень, как собирались. то не надо ничего удалять.
Обработала как собиралась. Просто сижу читаю форум и где-то прочитала что при грибке листья потом удаляют...(может грибок бывает разный)  :huh:
И такие же пятна как у браськи обнаружила на одном башмаке. На одном листе их несколько штук. Его и все что было рядом тоже обработала.
И у меня до этого был вопрос, пятна они же останутся на листьях?
Извините за глупые вопросы, просто орхи у меня недавно. А обычные цветы у нас кроме как тлей и то пару раз ничем не болели

Цитата
Ольга Васильева пишет:
на одном башмаке. На одном листе их несколько штук. Его и все что было рядом тоже обработала.
Умничка, что обработали. Думаете, что пятна перешли именно с браськи?
Цитата
Ольга Васильева пишет:
И у меня до этого был вопрос, пятна они же останутся на листьях?
К сожалению да. Это, конечно, не эстетично, но не расстраивайтесь. Браськи разрастаются очень быстро, т.ч. при следующей пересадке Вы сможете просто удалить бульбы с некрасивыми листьями.

Цитата
MarNica пишет:
Умничка, что обработали. Думаете, что пятна перешли именно с браськи?
Думаю да. На ней больше всего. Остальные теперь хожу и рассматриваю по 2 раза в день, не завелся ли еще кто-нить
А по поводу пятен, меня смущал момент, а не оживут ли эти пятна снова :huh: тепер понимаю не оживут. Их не очень сильно видно. Это нужно подойти к цветку и рассматривать настойчиво.
Все никак не пересажу ее несчастную. Она скоро вывалится из горка совсем
Спасибо Вам MarNica огромное!  :4u:  

Цитата
Ольга Васильева пишет:
Все никак не пересажу ее несчастную. Она скоро вывалится из горшка совсем
Если визуально есть место куда запустить корни, она эти места найдет. Т.ч., если нет времени для пересадки, то можете отложить ее до весны. Или, когда оно, это время, появится :) .

MarNica, подскажите еще плиз. Мне подружка подарила каттлейку однолистную из какого-то местного заказа. Она у меня пустила кучу корней, и два ростка. один из них достиг в высоту см 4. и вчера вечером обнаружила на нем как бы гниль. 1 см в высоту, коричневого цвета. Идет от земли. Не придумала ничего лучшего как посыпать древестным углем...Жалко росток потерять.
У дендробиума купленного в магазине 1 росток уже достаточно большой у меня как бы стух...разложился.
В них влага внутрь куда-то попала или что я не так сделала?
Опрыскиваю у цветов только землю. Плюс стоит увлажнитель. Могла из него попасть так влага в серединку ростка?

Цитата
Ольга Васильева пишет:
на нем как бы гниль. 1 см в высоту, коричневого цвета. Идет от земли. Не придумала ничего лучшего как посыпать древестным углем...
Это "как бы" смущает. Т.е. не уверены, что гниль? Лучше бы все-таки обработать фундазолом, мне кажется, уголь ничего не даст.
Цитата
Ольга Васильева пишет:
У дендробиума купленного в магазине 1 росток уже достаточно большой у меня как бы стух...разложился.
Удалите его до здоровой зеленой ткани. Присыпьте ранку всё тем же фундазолом, посадите в сухой субстрат. В течение недели не поливайте, но поддерживайте хорошую внешнюю влажность. Через неделю начинайте аккуратно поливать (сначала по краешку горшка). Еще чез недельки три-четыре уже погружением.
Когда идут молодые росты (у любой растюхи), нельзя, чтобы на него попадала вода. Ростики загнивают на раз (практически 100%).
Цитата
Ольга Васильева пишет:
Опрыскиваю у цветов только землю.
При опрыскивании брызги летят, к сожалению, и на молодой ростик. Поливайте либо из лейки, либо (знаю так многие делают) из спринцовочки.

Цитата
MarNica пишет:
Когда идут молодые росты (у любой растюхи), нельзя, чтобы на него попадала вода. Ростики загнивают на раз (практически 100%).
А вот об этом я не знала...Значит точно гниль..Обидно :cry:
И на каттлейке тоже...Она коричневого цвета, по всему диаметру ростка...А спасти реально? Или фундазол просто остановит распространение на остальные бульбочки?
Субстракт у дендрика думаю уже просох. Хотя горшок тяжеловат еще. Я его поливала погружением неделю назад, даже больше.
Я их всех поливаю только погружением, и опрыскиваю 2 раза в день поверхность коры, вернее у меня она прикрыта мхом. Вот его и опрыскиваю.
про спринцовочку спасибки!  :4u:  Буду знать.
И про дендрик, у него росток зеленый был. Мне его внешний вид показался странным,немного мокрым что ли, я его потрогала ну и он развалился :huh:  
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.