Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Нужен совет насчет башмачка.

Нужен совет насчет башмачка.

Страницы: 1
RSS
Нужен совет насчет башмачка.

Я ждал его цветения, т.к. он отрастил уже 8 листьев, бодрый и крепкий. Но вместо цветов он дал деток -- три от основания стебля, одну на сантиметр выше и еще одну -- в середине стебля. Что это значит и стоит ли ждать цветения? У меня чувство, что ему в этом грунте неуютно или слишком влажно, вот он и почкуется. У кого какой опыт или соображения по этому поводу?

Степан, а что за башмачок у Вас? Есть виды, которые никогда не цветут с одной розетки. Теоретически, наверное это может и гибриду передаться.
А может причина в не совсем корректной культуре.
Детки на "стебле" - тоже может быть видовой характеристикой а может быть от излишней жары и недостатка света.
Then, Lindley asked "But what is impossible in nature?".
Моё "ничего-не-цветёт" сейчас и ранее:)

Степан, поподробнее, пожалуйста, про детку в середине стебля.
Вы уверены, что это детка?

Спасибо за ответы. Алла, я вид не знаю, это был подарок. Листья крупные, 20-30 см, зеленые, с едва заметным более темным мелким крапом. Во флорарии где-то 22-25 градусов, все детки пошли до летней жары. В остальном (грунт и т.д.) я следовал доступным рекомендациям. Свет -- 7 ламп дневного света по 18 ватт на высоте 40 см. Если растение поднимать ближе, то новые листья укорачиваются и расширяются, естественно.
Дмитрий, детка пазушная, первые 3 листа по 3-5 см, потом пара покрупнее, все довольно обычно.  

Цитата
Степан пишет:
Во флорарии где-то 22-25 градусов
скорее всего, жарковато ему. Листья узкие?

Lockhartia

Кстати, кроме Lockhartia можно ещё в Dichaea порыться - особенно про совсем маленькую, которая:)

Алла, скорее всего это Appendicula cornuta, видел ее по адресу
http://www.orchidfoto.com/index.php?file=minicms/cms&id=11#A
один к одному, и цветки, и характер цветения. Это про крупную. А в указанную ссылку залезу, спасибо.  

Алла, маленькая внешне очень похожа на Dichaea, но моя из Камбоджи, а не из Америки, и ствол практически нитчатый, в отличии от дихеи. Пока не цвела.
Хотел еще спросить: только что прибывшие растения Перу, они из природы или нет? Это к вопросу о скорости адаптации.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.