Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / что с целогиной кристатой?

что с целогиной кристатой?

Страницы: 1
RSS
что с целогиной кристатой?

Эти росты с июня, бульбочки все больше сморщиваются, хотя поливаю 1 раз в неделю, кормила летом как всегда. Лето у нас  было холодным и влажным, но солнца ей хватало, сейчас тоже на окне холодрыга, на улице дождь. Если это новые росты, то почему не образуются бульбы? Старые бульбы на поливку и подкормку реагируют мало, полностью не надуваются. Она у меня давно, но такое - впервые и сейчас непонятно что с ней дальше делать. :?:  Подскажите, плиз!

[IMG]http://rr.foto.radikal.ru/0709/2c/016ce4897cadt.jpg[/IMG]

[IMG]http://rr.foto.radikal.ru/0709/c2/825cc83b52fbt.jpg[/IMG]

C'est la vie.

Может ей тесно в этом горшке,раз она с подкормками не вытягивает новые росты,или субстрат спрессовался и корням там фигово... :huh:  

А она у Вас, случаем, не спать собралась? Если холодно и пасмурно, то самое оно, поспать...вот и не пьет.
8-906-738-50-59

Молодые бульбы-то не надулись,и условия содержания те же,что и обычно были..С чего бы ей спать вдруг? :huh:
Может погода в этом году другая-например похолодало намного раньше? :thk:  

Цитата
юлия невская пишет:
Молодые бульбы-то не надулись,и условия содержания те же,что и обычно были..С чего бы ей спать вдруг?  
Может погода в этом году другая-например похолодало намного раньше?
То что она не спит, это факт- кончики корней зеленые, есть движение в развитии.Вот что мы сейчас имеем: после поливов, а именно 2 часовых вымачиваний в кемире, старые бульбы немного надулись,разгладились, а у новых ростов начали формироваться бульбочки. Хотя прошлогодние бульбы так и остались сморщенные. Я думаю все дело в прохладно-сыром лете. Из-за постоянной сырости я  побоялась ее часто поливать.И вот что я вычитала в инете: Летом, когда у целогины развиваются вегетативные органы, высокая температура полезна. При высокой влажности растение лучше растет, но развитие его происходит очень медленно, цветение начинается позже, а иногда и совсем не наступает. Вот почему в период роста лучше держать целогину в условиях недостаточной влажности воздуха, чем слишком большой.  Лучше лишний раз полить и подкормить растение, чем выращивать его при высокой влажности.
В следующий раз буду умнее, поливать и кормить- это главное!
C'est la vie.

Галина Шт,
отличная информация, а то боюсь высокой температуры летом...
Теперь можно успокоиться и ждать зимы с холодами  :D
А как Вы узнаете, что она спать пошла? У меня только появилась кристата, вот притираемся друг к другу, но расти активно пошла, что не может не радовать! :wub:
8-906-738-50-59

Цитата
elke пишет:А как Вы узнаете, что она спать пошла?  
Осенью, примерно к октябрю-ноябрю ( но может и позднее, это она сама решит :) ) новые молоденькие ростки должны достигнуть размера старых, а старые бульбы сморщиваться.
Тут многие форумчане показывали фотки своих цветущих целогин. Многое зависит откуда она родом, как адаптирована к нашим  условиям, есть покладистые экземпляры, а есть тугодумы :D.  
C'est la vie.

А нужно ли мне ее сейчас помещать в более прохладное место или пусть висит в квартире у форточки и растит бульбу?
8-906-738-50-59

elkе, она же должна прижиться вначале, о цветении вспомните на следующий год. Пусть растит бульбочки, зато потом ка-ак выдаст! :)  
C'est la vie.

Ага, и я вот тоже склоняюсь к этой мысли, пусть растет себе, пока... ;)  
8-906-738-50-59
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.