Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Каттлеи: один год - один рост?

Каттлеи: один год - один рост?

Страницы: 1
RSS
Каттлеи: один год - один рост?

Три мои каттлеи (миникаттлеи, двулистная и две однолистные, на них по пять ростов всего)в этом году выдали по одному росту и на этом все. Нормально ли это? Я их выращиваю круглый год на свежем воздухе, летом температура до 35 градусов (ночью около 26) и влажность около 80%, зимой не ниже 13-15 градусов ночью. До июля они стояли в заоконной тепличке на южном окне - прямой солнечный свет был до 6 часов в день, потом я их переставил на западное окно с расеянным солнечным светом около 3 часов в день. Регулярно их подкармливаю. В прошлом году период покоя у них начался с середины октября и продолжался до конца марта. И еще чехлов на них нет вообже. Не понимаю в чем дело, может так и должно быть? Или нужно сократить световой день??? В общем подскажите, что делать?  :(  

Привет! Моя каттлея в декабре отцвела, всю зиму растила 2 новых роста. Весной ушла спать. С июля пошла растить бульбы. И вот сентябрь на носу, бульбы не дозрели, чехлы уже видны, а у нее новый рост полез.А Вы говорите один рост! И что делать не знаю прям...
моб. 80502940518

Пускай всегда растут цветы,
И будет праздник там, где МЫ!

Скорее всего ответ на Ваш вопрос:
Цитата
shurik kukin пишет:
на них по пять ростов всего

Подождите, когда куртины разрастуться посильнее. 5 ростов для каттлеи - это только начало долгого пути.  :)  

Если бульбы не дозрели а новый рост полез, то все - привет! Уже дозревать не будут и цвести тоже? У меня на одну отцвевшую бульбу 5 недоразвитых. Как заставить их дорасти?
моб. 80502940518

Инна "веселкина",а на какой стадии росты начинают корни растить.

Купила весной, не удержалась.
Хотя много читала про капризы.

Моя выдала три роста через неделю после увядания последнего цветочка. Росты за лето вымахали выше и толще родителей, все три с чехлами. Недели три назад пошли растить корни.
Жду что будет, когда перенесу в дом.

Цитата
Марина Качалова пишет:
а на какой стадии росты начинают корни растить.
Ситуация разная: с зимы росли два роста, сейчас не доросли до мамаши 2-3см; бульбочки не набухли на 50%; одна с хорошими корнями, а у второй не видно, но от нее пошол новый рост 3см. И че теперь делать? Толи под подсветку, толи в холод на балкон? Удобрять, чтоб набухли старые? Чехольчики торчат 0,5см... :oops:  :obm:  
моб. 80502940518

Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.