Наталья ГуленковаЯ могу рассказать Вам как отращиваю корни я
Берете самый маленький маленький горшок, какой у Вас есть. Если бульбы у Вашего дендра большие может возникнуть небольшая проблема с устойчивостью всей конструкции, т.к. в маленьком горшочке он будет пытаться опрокидываться, но эта проблема достаточно хорошо решается при помощи тяжелого кашпо, в который можно будет вставить горшок с дендриком
Я обычно еще и дырявлю весь гошок раскаленной штопальной иголкой, в моих условиях это необходимая мера, т.к. у меня очень влажно и даже в маленьких горшках субстрат просыхает очень долго, да и лишний воздух растущим корешкам совсем не повредит.
Насыпаете в горшок кору средней фракции (1 см.)и не забудьте про дренаж. Теперь Вам надо закрепить на коре Вашего дендрика. Здесь уже как подскажет Вам ваша фантазия, но при любом крепеже дендр должен сидеть на коре очень устойчиво, иначе растущие корешки будут трамвироваться и закукливаться. Я обычно втыкаю в горшок несколько палочек и привязываю к ним дендрика.
После того, как зафиксировали дендра на коре кладете сверху толстенькую подушку из сфагнума и ждете новых корешков.
Поливать горшок не надо, просто держите сфагнум постоянно влажным. А вот когда корешки начнут входить в кору можно будет начать поливать, но очень аккуратно