Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 64839
Hosts 12894
Visitors 20148
60
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Какой это дэндр и что с ним стало?

Какой это дэндр и что с ним стало?

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.
RSS
Какой это дэндр и что с ним стало?

еще

Цитата
olilukoi пишет:
старые это короые темнае по цвету?
Да.
Цитата
olilukoi пишет:
а как быть - я видела на таком старом маленький новый?
Посмотрите внимательно, :)  возможно несколько живых и осталось. Не обрезайте старые корни, пересадите дендр в крупную кору, старые корни помогут закрепить растение в горшке и внимательно следите за корневой системой при поливах.
Воспользуйтесь поиском по форуму, здесь много тем про правильный полив.

Цитата
Irene пишет:
Старые корни, судя по цвету, уже не работают...Их можно использовать только для закрепления дендра в коре. Отращивайте новые - это которые на фотографии белые с зелеными кончиками.
не обязательно и такие корни у дендров могут дать отвлетления.
У меня даже один перед глазами есть, в качестве примера  :D

Что-то мне не нравится цвет бульбы у показанного ростика. Мне кажется не факт, что он может развится.
Кстатиу остальных бульб так же есть набухшие почки.  

странно на другой фотке я показывала новый стволик-бульбу - чет совсем не похоже на этот круглишок? он размером с 50 копеек[IMG]http://rh.foto.radikal.ru/0709/92/6beaca4291c4.jpg[/IMG]

ну неуж то это новая бульба ? прям не верится?[IMG]http://rh.foto.radikal.ru/0709/17/c6cb57dbc754.jpg[/IMG]

вспомнила эта малявка-кругляшка сидат на  бульбе которая еще при покупке была срезана(пожелтевший стволик на предыдущей фотке)

вот кстати фотка покрупней (предыдущая была не наглядной) и на ней виден маленкий стволик-бульба =- тоненький и худенький длинной 2 см или 3 [IMG]http://rh.foto.radikal.ru/0709/17/fcc94bb32e5e.jpg[/IMG]

Цитата
olilukoi пишет:
на ней виден маленкий стволик-бульба =- тоненький и худенький длинной 2 см или 3
не все новые росты такие убогие, как у вас показоно на последней фотке, причем там уже не молодой рост и ориентироваться на него не стоит. От обрезаной бульбы пытается рости новый рост.

Цитата
Елена (Екб) пишет:
От обрезаной бульбы пытается рости новый рост.
УРА! приятно что мой дендр не загибается и выжевет - еще более приятно что пытается размножаться и пучковаться:)

Цитата
Елена (Екб) пишет:
не все новые росты такие убогие, как у вас показоно на последней фотке, причем там уже не молодой рост

тоесть это типа недоразвитого стволика-бульбы что в свое время по каким-то причинам не развился до конечного результата? я так понимаю что он уже не выростит? это на подобии бульбочек потовые могут быть толстенькими  как взрослые до 5 см в высоту но так и остаться в таком виде?

Цитата
olilukoi пишет:
я так понимаю что он уже не выростит? это на подобии бульбочек потовые могут быть толстенькими как взрослые до 5 см в высоту но так и остаться в таком виде?
Думаю да :)

спасибки большое :D а как вы думаете то это на листочке? их не так много - всего да 2-3 [IMG]http://rh.foto.radikal.ru/0709/da/7391d1b32e18.jpg[/IMG]

вот еще - на фото это выглядит объемным, но на самом деле оно впалое и сухое[IMG]http://rh.foto.radikal.ru/0709/1b/2f5073e25d10.jpg[/IMG]

эти пятныйки находятся нв внутренней стороне листа, на лицевой стороне они никак не отображаются

olilukoi
Боюсь по фото Вам никто не сможет определить живые корни у дендра или нет  ;)  И цвет корней совсем не показатель.
Попробуйте намочить корни и пощупайте их. Нормальные работающие корни после намокания остаются твердыми и упругими, а вот если надавить на мертвый корень, то он на ощупь мягкий и из него сочится вода. И если потянуть такой корешок, то с него очень легко снимается веламен и остается тонкий сухой корешок.

когда намачива то спокойно разматывала (аккуратно) корешки поэтому и получилось не одна делянка к кучей бульб (в таком виде продавалась) а все с небольшой кучей :) наколько помню по ощущением пока корешки распутывала - они были твердыми

olilukoi
Я бы все-таки посоветовала Вам проверить корни, вспомните с чего началась эта тема : с усыхания бульб и неработающих корней. Вот лично моя интуиция подсказывает что большая часть корней (если не все) уже мертвые  :(  Когда распутываешь корни они действительно все кажутся твердыми, а как начинаешь проверять каждый корешок........
  Вы совершили две очень большие ошибки : посадили дендра в слишком влагоемкий субстрат и слишком большом горшок. При таких условиях дендры откидывают корни на раз-два  :(  Я сама с первыми своими дендрами умудрилась наделать таких-же глупостей, в землю правда не сажала, а вот с размерами горшка ошиблась. Теперь те страдальцы сидят несмотря на внушительный размер бульб в 8-и и 10-и сантиметровых горшках и отращивают корни по новой. Теперь то я уже знаю, что дендров лучше слегка подсушить, особых проблем при этом не будет, а вот избыточная влажность - усе, хана корням, причем оооочень быстро.

всем привет.
у меня, похоже, таже проблема...
бульбы усыхают, горшок большой и субстрат не подходит...

как новые корни наростить? достаточно ли в одну кору пересадить дендру?
помогите, пожалуйста...

Наталья Гуленкова
Я могу рассказать Вам как отращиваю корни я  ;)
Берете самый маленький маленький горшок, какой у Вас есть. Если бульбы у Вашего дендра большие может возникнуть небольшая проблема с устойчивостью всей конструкции, т.к. в маленьком горшочке он будет пытаться опрокидываться, но эта проблема достаточно хорошо решается при помощи тяжелого кашпо, в который можно будет вставить горшок с дендриком :D
Я обычно еще и дырявлю весь гошок раскаленной штопальной иголкой, в моих условиях это необходимая мера, т.к. у меня очень влажно и даже в маленьких горшках субстрат просыхает очень долго, да и лишний воздух растущим корешкам совсем не повредит.
Насыпаете в горшок кору средней фракции (1 см.)и не забудьте про дренаж. Теперь Вам надо закрепить на коре Вашего дендрика. Здесь уже как подскажет Вам ваша фантазия, но при любом крепеже дендр должен сидеть на коре очень устойчиво, иначе растущие корешки будут трамвироваться и закукливаться. Я обычно втыкаю в горшок несколько палочек и привязываю к ним дендрика.
После того, как зафиксировали дендра на коре кладете сверху толстенькую подушку из сфагнума и ждете новых корешков.
Поливать горшок не надо, просто держите сфагнум постоянно влажным. А вот когда корешки начнут входить в кору можно будет начать поливать, но очень аккуратно  ;)

вот так она выглядит...
[IMG]http://innna.xaker.ru/21.jpg[/IMG]
мелкие зеленые побеги - это росты или...? разовьются ли они нормально? или шансов нет?

в данный  момент провариваю кору, принесенную из леса...
пары часов хватит для проварки? куски довольно крупные.

ps Гуленкова это тоже я... есличо :)
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.