Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Нужна не цветущая Rhyncholaelia digbyana

Нужна не цветущая Rhyncholaelia digbyana

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Нужна не цветущая Rhyncholaelia digbyana

Ходят панические слухи, что бывают плохие то ли клоны (хотя зачем ее клонировать, in vitro что ли не хватает?), то ли гибриды Rhyncholaelia digbyana, которые в принципе и цвести не должны. Если имеете информуцию о таком экземпляре в России прошу поделиться.  
Не учитесь на чужих ошибках, учитесь на чужих успехах.

Сергей Ракицкий, Вы имеете ввиду это растение,насколько я знаю-это ее второе имя?
http://www.shop.schwerter-orchideenzucht.de/produkt,1206,0,39,0,Brassavola_digbyana.htm
знаю.что они есть на харьковской ветке у Olga_I,и новое,буквально пару дней ,появилось у WELTKIND
http://flowers.bitrix.ru/forum/forum8/topic4101/messages/?PAGEN_1=158

Цитата
Сергей Ракицкий пишет:
то ли гибриды Rhyncholaelia digbyana, которые в принципе и цвести не должны
только не поняла-почему не должны ?:oops:  :oops:

Сергей,мне кажется они все должны цвести,эти дигби.Вопрос в том,сможет ли человек создать эти условия,чтоб растение зацвело.Вот наверное и говорят,что они никогда не цветут.Вот расти-то они растут,а для цветения нужны особые условия.
Но это моё мнение
удалена администратором.

Цитата
Ята пишет:
знаю.что они есть на харьковской ветке у Olga_I,
маленькая поправка - дигбиана есть, но тут спрашивалось о хронически не цветущей. Таких  нет. Моей еще мягко говоря рано цвести, так что ничем помочь автору темы не могу.  ;)  

Цитата
WELTKIND пишет:
Сергей,мне кажется они все должны цвести,эти дигби.Вопрос в том,сможет ли человек создать эти условия,чтоб растение зацвело.Вот наверное и говорят,что они никогда не цветут.Вот расти-то они растут,а для цветения нужны особые условия.
Но это моё мнение

Вот это меня и интересует. Насколько правдивы слухи о том, что в продажу выпустили кучу неудачных гибридов этого растения, которые в принципе не цветут. Во всяком случае эта информация идет с зарубежных форумов в том числе, как я понял и немецких. Хотелось бы преобрести такое чудо, но близко нет.

а зачем же вам экземпляр,который никогда не цветёт?
удалена администратором.

Сергей не просто выращивает орхидеи, он еще экспериментирует и пишет статьи. Думаю, нужна именно для того, чтобы поставить эксперимент и развеять мифы.  :)  

Цитата
Olga_I пишет:
Сергей не просто выращивает орхидеи, он еще экспериментирует и пишет статьи. Думаю, нужна именно для того, чтобы поставить эксперимент и развеять мифы.
только хотела об этом написать! :oops:  :)
Сергей Ракицкий, я написала Вам на почту :4u:

ой,а я не знала :oops: Теперь-то понятно зачем вам такой экземплярчик
удалена администратором.

Цитата
WELTKIND пишет:
а зачем же вам экземпляр,который никогда не цветёт?

Честно говоря, меня интересуют в первую очередь условия закладки цветочной почки у нее. Хочу поиздеваться на гарантированно взрослом экземпляре. А то что есть у меня не создает впечатления взрослого растения, хотя 6 бульб имеется. И форма их мне не нравится. Тонкие какие-то.  И размер, явно не взрослого растения. Возможно гибрид, а не вид. Растет не быстро, хотя корни уже имеются. Попала ко мне из Тайваня без корней.  

Прошлая хозяйка сказала,что моя тоже вроде как из Тайваня,получила она её в 2005 году.Но я  следов цветения на ней не заметила:)Хотя у неё тоже 3 безлистных бульбы и 3 с листьями.
Цитата
Сергей Ракицкий пишет:
Честно говоря, меня интересуют в первую очередь условия закладки цветочной почки у нее.
Меня тоже интересует :oops:Хочется цветочков:) Хотя я её и так люблю :wub:  
удалена администратором.

Такс,решила не заводить новую тему,спросить в этой.Стоит моя рихнолелька на покое.Всё нормально.Я ей и максимально прохладу и побольше света,вобщем как положено,полив,а вернее опрыскивание субстрата ну очень редко,чтоб бульбы не скукожились.Вот достала её сегодня с подоконника,смотрю,а она вроде собралась рост гнать.Что делать?Зиму она у меня не зимовала,только первый год.Теперь и не знаю.Пусть гонит рост и сменить ей условия,или всё же оставить их прежними?У кого есть дигбиана,помогите советом.
удалена администратором.

Люди,помогите советом :pray:  :pray:  :pray:  
удалена администратором.

Мое мнение - раз начала расти - надо создавать условия для роста, ничего не поделаешь...  

там небольшая почка только вылезла.Если будет рост,тогда цветов мне не ждать,получается? :cry:  
удалена администратором.

Цитата
WELTKIND пишет:
там небольшая почка только вылезла.Если будет рост,тогда цветов мне не ждать,получается? Плачущий

Я, конечно, могу и ошибаться. Но прочла достаточно, преде чем  решилась приобрести такое  чудо. По-моему, дигбиана гонит  новый  рост  в зиму при очень ярком  освещении и прохладных условиях :oops:  

"It is easy to grow orchids - you just have to think like one!"

Цитата
Hopewell пишет:
и прохладных условиях
Может наоборот - при ярком свещении и слишком теплых для зимы условиях? А то как то не стыкуется....  :huh:  

Цитата
Olga_I пишет:
при ярком свещении и слишком теплых для зимы условиях?
Я имела в виду, что она вообще прохладного содержания..
Период покоя:

< Rhyncholaelia > < digbyana > имеет чётко определённый период покоя. Начинается он сразу же после созревания новых бульб (как правило, во второй половине зимы), т.е. когда новые молоденькие ростки достигают размера старых, и заключается в том, что орхидею содержат значительно холоднее и суше, чем обычно, и не удобряют. Температура в этот период должна быть не более + 16 °C. Полив в данный период лучше всего заменять на лёгкое опрыскивание субстрата и производить его не чаще одного раза в 4-5 недель.

После появления цветоносов период покоя заканчивается: полив возобновляется, а температура повышается.

Несоблюдение периода покоя приводит к нецветению орхидеи.

Возможно, я что-то не поняла

"It is easy to grow orchids - you just have to think like one!"

Вот и я о чём.Окно мы не меняли,стоит на кухне прям у самого стекла.Когда поливала-чес слово забыла.Но давно.Может раз в 2 недели сбрызгиваю субстрат сверху,совсем немного и всё.На подоконнике прохладно.Там стоят дракулы,масдевалии,холодолюбивые цикламены.Там градусов может 17-16,не более,ну в принципе и не менее.Может это всё равно большая температура?Так полив же скудный,с чего расти-то?Там вылезла пымпочка уже миллиметра на 3.
Просто на подоконнике и так прохладно-мне пришлось убирать растения,т.к.начался дикий листопад-осень в прямом смысле этого слова и оставила только те,кот.любят холод.А с чего ж она тогда рости начала. :cry: Не удобряю её с сентября.Может всё же раз в 2 недели-это частые опрыскивания?Оль,ну я тебе фотку тогда высылала,там мох сверху лежал немного,по углам,в принципе на него только влага и попадает :huh:  
удалена администратором.

Hopewell,
Прочитала цитату. Я так понимаю, что молодые росты в цитате имеется в виду не растущие, а уже свежевызревшие. Так как речь о периоде покоя, а в период покоя орхидеи не растут. Яркое освещение, прохладное содержание и редкий полив или опрыскивание - это условия для нормального отдыха, а не роста. Сейчас она должна спать, а новые росты - весной.

Содержания действительно требует умеренного. Но распорядок остается прежним. Летом - рост, зимой - отдых.
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.