Ходят панические слухи, что бывают плохие то ли клоны (хотя зачем ее клонировать, in vitro что ли не хватает?), то ли гибриды Rhyncholaelia digbyana, которые в принципе и цвести не должны. Если имеете информуцию о таком экземпляре в России прошу поделиться.
Не учитесь на чужих ошибках, учитесь на чужих успехах.
Пользователь
12.08.2007 03:40:54
Сергей Ракицкий, Вы имеете ввиду это растение,насколько я знаю-это ее второе имя?
знаю.что они есть на харьковской ветке у Olga_I,и новое,буквально пару дней ,появилось у WELTKIND
Цитата
Сергей Ракицкий пишет: то ли гибриды Rhyncholaelia digbyana, которые в принципе и цвести не должны
только не поняла-почему не должны ?
Пользователь
Украина,г.Луганск
12.08.2007 09:11:34
Сергей,мне кажется они все должны цвести,эти дигби.Вопрос в том,сможет ли человек создать эти условия,чтоб растение зацвело.Вот наверное и говорят,что они никогда не цветут.Вот расти-то они растут,а для цветения нужны особые условия. Но это моё мнение
удалена администратором.
Пользователь
Украина, Павлоград
12.08.2007 16:27:05
Цитата
Ята пишет: знаю.что они есть на харьковской ветке у Olga_I,
маленькая поправка - дигбиана есть, но тут спрашивалось о хронически не цветущей. Таких нет. Моей еще мягко говоря рано цвести, так что ничем помочь автору темы не могу.
Пользователь
Минск, Беларусь
12.08.2007 16:43:31
Цитата
WELTKIND пишет: Сергей,мне кажется они все должны цвести,эти дигби.Вопрос в том,сможет ли человек создать эти условия,чтоб растение зацвело.Вот наверное и говорят,что они никогда не цветут.Вот расти-то они растут,а для цветения нужны особые условия. Но это моё мнение
Вот это меня и интересует. Насколько правдивы слухи о том, что в продажу выпустили кучу неудачных гибридов этого растения, которые в принципе не цветут. Во всяком случае эта информация идет с зарубежных форумов в том числе, как я понял и немецких. Хотелось бы преобрести такое чудо, но близко нет.
Пользователь
Украина,г.Луганск
12.08.2007 18:16:12
а зачем же вам экземпляр,который никогда не цветёт?
удалена администратором.
Пользователь
Украина, Павлоград
12.08.2007 22:17:35
Сергей не просто выращивает орхидеи, он еще экспериментирует и пишет статьи. Думаю, нужна именно для того, чтобы поставить эксперимент и развеять мифы.
Пользователь
12.08.2007 22:51:47
Цитата
Olga_I пишет: Сергей не просто выращивает орхидеи, он еще экспериментирует и пишет статьи. Думаю, нужна именно для того, чтобы поставить эксперимент и развеять мифы.
только хотела об этом написать! Сергей Ракицкий, я написала Вам на почту
Пользователь
Украина,г.Луганск
13.08.2007 09:18:30
ой,а я не знала Теперь-то понятно зачем вам такой экземплярчик
удалена администратором.
Пользователь
Минск, Беларусь
13.08.2007 10:30:06
Цитата
WELTKIND пишет: а зачем же вам экземпляр,который никогда не цветёт?
Честно говоря, меня интересуют в первую очередь условия закладки цветочной почки у нее. Хочу поиздеваться на гарантированно взрослом экземпляре. А то что есть у меня не создает впечатления взрослого растения, хотя 6 бульб имеется. И форма их мне не нравится. Тонкие какие-то. И размер, явно не взрослого растения. Возможно гибрид, а не вид. Растет не быстро, хотя корни уже имеются. Попала ко мне из Тайваня без корней.
Пользователь
Украина,г.Луганск
13.08.2007 10:44:57
Прошлая хозяйка сказала,что моя тоже вроде как из Тайваня,получила она её в 2005 году.Но я следов цветения на ней не заметила:)Хотя у неё тоже 3 безлистных бульбы и 3 с листьями.
Цитата
Сергей Ракицкий пишет: Честно говоря, меня интересуют в первую очередь условия закладки цветочной почки у нее.
Меня тоже интересует :oops:Хочется цветочков:) Хотя я её и так люблю
удалена администратором.
Пользователь
Украина,г.Луганск
21.11.2007 00:39:01
Такс,решила не заводить новую тему,спросить в этой.Стоит моя рихнолелька на покое.Всё нормально.Я ей и максимально прохладу и побольше света,вобщем как положено,полив,а вернее опрыскивание субстрата ну очень редко,чтоб бульбы не скукожились.Вот достала её сегодня с подоконника,смотрю,а она вроде собралась рост гнать.Что делать?Зиму она у меня не зимовала,только первый год.Теперь и не знаю.Пусть гонит рост и сменить ей условия,или всё же оставить их прежними?У кого есть дигбиана,помогите советом.
удалена администратором.
Пользователь
Украина,г.Луганск
21.11.2007 19:02:10
Люди,помогите советом
удалена администратором.
Пользователь
Украина, Павлоград
21.11.2007 19:30:42
Мое мнение - раз начала расти - надо создавать условия для роста, ничего не поделаешь...
Пользователь
Украина,г.Луганск
21.11.2007 21:34:03
там небольшая почка только вылезла.Если будет рост,тогда цветов мне не ждать,получается?
удалена администратором.
Пользователь
21.11.2007 21:58:12
Цитата
WELTKIND пишет: там небольшая почка только вылезла.Если будет рост,тогда цветов мне не ждать,получается? Плачущий
Я, конечно, могу и ошибаться. Но прочла достаточно, преде чем решилась приобрести такое чудо. По-моему, дигбиана гонит новый рост в зиму при очень ярком освещении и прохладных условиях
"It is easy to grow orchids - you just have to think like one!"
Пользователь
Украина, Павлоград
21.11.2007 22:09:15
Цитата
Hopewell пишет: и прохладных условиях
Может наоборот - при ярком свещении и слишком теплых для зимы условиях? А то как то не стыкуется....
Пользователь
21.11.2007 22:39:09
Цитата
Olga_I пишет: при ярком свещении и слишком теплых для зимы условиях?
Я имела в виду, что она вообще прохладного содержания.. Период покоя:
< Rhyncholaelia > < digbyana > имеет чётко определённый период покоя. Начинается он сразу же после созревания новых бульб (как правило, во второй половине зимы), т.е. когда новые молоденькие ростки достигают размера старых, и заключается в том, что орхидею содержат значительно холоднее и суше, чем обычно, и не удобряют. Температура в этот период должна быть не более + 16 °C. Полив в данный период лучше всего заменять на лёгкое опрыскивание субстрата и производить его не чаще одного раза в 4-5 недель.
После появления цветоносов период покоя заканчивается: полив возобновляется, а температура повышается.
Несоблюдение периода покоя приводит к нецветению орхидеи.
Возможно, я что-то не поняла
"It is easy to grow orchids - you just have to think like one!"
Пользователь
Украина,г.Луганск
21.11.2007 22:47:34
Вот и я о чём.Окно мы не меняли,стоит на кухне прям у самого стекла.Когда поливала-чес слово забыла.Но давно.Может раз в 2 недели сбрызгиваю субстрат сверху,совсем немного и всё.На подоконнике прохладно.Там стоят дракулы,масдевалии,холодолюбивые цикламены.Там градусов может 17-16,не более,ну в принципе и не менее.Может это всё равно большая температура?Так полив же скудный,с чего расти-то?Там вылезла пымпочка уже миллиметра на 3. Просто на подоконнике и так прохладно-мне пришлось убирать растения,т.к.начался дикий листопад-осень в прямом смысле этого слова и оставила только те,кот.любят холод.А с чего ж она тогда рости начала. Не удобряю её с сентября.Может всё же раз в 2 недели-это частые опрыскивания?Оль,ну я тебе фотку тогда высылала,там мох сверху лежал немного,по углам,в принципе на него только влага и попадает
удалена администратором.
Пользователь
Украина, Павлоград
22.11.2007 00:06:34
Hopewell, Прочитала цитату. Я так понимаю, что молодые росты в цитате имеется в виду не растущие, а уже свежевызревшие. Так как речь о периоде покоя, а в период покоя орхидеи не растут. Яркое освещение, прохладное содержание и редкий полив или опрыскивание - это условия для нормального отдыха, а не роста. Сейчас она должна спать, а новые росты - весной.
Содержания действительно требует умеренного. Но распорядок остается прежним. Летом - рост, зимой - отдых.