Купила мильтонопсис, с цветоносом. Когда принесли домой, в мск началась жара. И бутоны он высушил и сбросил. Теперь прошел месяц, даже больше.. Он чахнет. У него вялые листь и вид жалкий. Мне посоветовали его пересадить. Пересадила (с корнями все ок), но все равно не помогает...Стоит в притененном месте, влажность 50% примерно, иногда больше. Правда температура в зависимости от погоды на улице. но как сделать холоднее я не знаю И что сделать чтобы он не умер тоже не знаю. Рядом с ним живет мильтония. Цветет и хорошо себя чувствует.
Пользователь
02.08.2007 22:07:34
Выглядит все примерно так: [IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
помогите!!!
Irene
Гость
02.08.2007 22:26:24
Цитата
Ольга Васильева пишет: Пересадила (с корнями все ок),
Мне всё-таки кажется, что корни не работают...
Пользователь
Украина, Павлоград
03.08.2007 01:14:37
Цитата
Irene пишет: Мне всё-таки кажется, что корни не работают...
И мне так кажется. Не залили? А это белое - кашпо?
Пользователь
Красноярск
03.08.2007 07:48:01
У меня выглядит так же. Уже полгода. Пришел с отмершими корнями из заказа. До сих пор не выдал ни одного нового роста, корней соответственно нет. Держу на лоджии в тени, на поддоне с влажным керамзитом. Много свежего воздуха, и хотя днем до +30, ночью при открытых окнах +15 на полу, где он стоит. Больше ничего придумать для него не могу. Влажность по ночам 80 проц. Куда уж больше. Листья протирал водой с раствором мочевины, эпина, янтарной кислоты. Никаких изменений, тормознул и все. Обложен мхом, периодически опрыскиваю. Поливать там нечего, только дно горшка иногда опускаю в воду, чтобы якобы стимулировать несуществующие корешки стремиться вглубь А стремиться-то и некому. Скоро занесу опять в комнату. Хотя там он тоже находился месяца два при ровной температуре в 20 градусов, еще по приходу. Без толку, расти не пожелал. Да, мусорным ведром тоже пугал Но, видимо, товариСЧ не из пугливых, все такой же, каким был получен.
Эх, тяжела ты, львиная доля...
Пользователь
03.08.2007 10:03:32
Irene,
Пользователь
03.08.2007 10:13:13
Irene, Olga_I, вот поэтому и не знаю что делать. Выглядели они хорошо. Не гнилые. Поливаю с просушкой. Определяю по весу горшка. При пересадке обработала их порошком для образования корней, и через неделю или чуть больше полила расствором с этим же порошком (как было написано в инструкции). Четвертый слева листок (это в целом видно на фотке) поднялся. Остальные пока висят Собираюсь сделать ему тепличку и поселить на балконе. А белое кашпо - это горшок для орх.Он с дырочками посередине. они у меня практически все на них стоят. для красоты. вниз насыпала керамзита.
Пользователь
03.08.2007 10:17:13
Val, Я читала про мильтонопсисы, что им нужно не более +20 днем. ночью следовательно еще прохладнее. У меня во время жары ему поплохело и лучше особо не становится. Может его обработать, как я недавно прочитала, сиропчиком? (в стакане воды рассворить столову ложку сахара и этим сиропом протереть листья. Через день смыть. Правда это был совет для фаликов).
Пользователь
Красноярск
03.08.2007 10:28:27
Цитата
Ольга Васильева пишет: Может его обработать, как я недавно прочитала, сиропчиком?
Вот этого бы не советовал. Хотя какой из меня советчик , сам с такой же бедой, так, товарищ по несчастью. Когда-то давно пробовал такой способ, никаких улучшений не наступило, причем с фаленом, где листья гораздо жестче мильтохи. После чего прочел, что сиропчик это прямой путь к какой-нибудь бактериалке на растении. В таком сиропе бактериям размножаться просто рай. А растюха и так ослаблена донельзя. У меня тогда обошлось, ни пользы ни вреда, но уж лучше не рисковать.
Пользователь
03.08.2007 10:54:18
Val, а Вы не пробовали обработать корни или что от них осталось эпином или другим каким-нить средством для образования корней? Это вообще помогает?
Пользователь
Красноярск
03.08.2007 11:14:48
Эпин он больше от стресса, не для корнеообразования. Я его добавлял в воду, когда обмывал растение по приходу. И потом еще раз, когда вынес на лоджию, обрызгивал ботву, но не место, откуда ждать корней, хотя и туда, наверное, попало. К корнеобразователям типа корневина, гетероауксина отношусь немного с недоверием. Для обычных растюх они подходят, хотя и там даже небольшая передозировка принесет больше вреда, чем пользы. А уж с орхами, не терпящими засоление, как угадаешь.
Пользователь
03.08.2007 11:32:51
Val,
Пользователь
03.08.2007 11:38:43
Val, я не большой спец в цветах, но читала на форуме, что эпином обрабатывают как раз для корнеобразования...правда сама не пробовала еще. Корнеобразователь не помню какой именно использовала на мильтонопсисе. но не те, которые вы перечислили. Дома посмотрю напишу. И если будут какие-нибудь результаты после его использования так же отпишусь. Еще хочу попробовать его да и все растюхи обработать биорегулятором роста. Инструкция обещает после этого много всякого приятного.
Пользователь
03.08.2007 17:37:25
Ольга Васильева, попробуйте обрезать сохлую часть ботвы (она уже не фотосинтезирует,а только расходует и так невеликие запасы) и, подсушив срезы денек-другой, опрыскать растение мочевиной 1г/литр с добавлением хелата железа до соломенно-желтого цвета. Затем наденьте на мильтониопсис перфорированный полиэтиленовый пакет и поставьте в место с наибольшей прохладой и рассеянным светом. Проветривайте ежедневно, опрыскивайте. И помните, что орхидеи - очччень "неторопливые" растения.
Если хочешь, чтобы женщина была ангелом - создай ей рай!!!"
Пользователь
03.08.2007 18:59:35
Цитата
Ведьма пишет: попробуйте обрезать сохлую часть ботвы
отрезать просто листья, те которые "висят" или что под ботвой Вы подразумеваете? если это так, то получается мне надо отрезать их все, кроме одного?
Пользователь
03.08.2007 19:02:10
Val, я использовала стимулятор корнеобразования "BONA FORTE" в инструкции обещали улучшение приживаемости и рост
Пользователь
С-Пб
08.04.2008 14:04:55
Добрый день, расскажите как Ваши мильтошки, живы-здоровы?
Моя вот уже месяц стоит вся бледно-серая, корни не растит, и не сохнет, что делать даже не знаю...
Катерина.
Пользователь
08.04.2008 14:24:36
Екатерина, Мильтонопсис помер еще летом Мильтонии живут, после того как поставила их под рефлакс, стали активно давать росты и корни.. Удобряю редко, читала что они не очень любят из-за очень тонких корней. Поливаю с небольшой просушкой.. Фотку покажите своей мильтонии, так скорее легче будет определить что с ней
Пользователь
С-Пб
09.04.2008 22:32:09
вот, какая была и что было с корнями:
Сейчас она стала совсем светло-серо-бледно-зеленого цвета, листья истощились. т.к. корни все засохли, нового роста пока нет, корней новых тоже нет.