Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Корневой клещ в субстрате Дендрика

Корневой клещ в субстрате Дендрика

Страницы: 1
RSS
Корневой клещ в субстрате Дендрика, Как бороться?

Здравствуйте!

Сегодня обнаружила мелких таракашек полупрозрачного белого цвета в коре с Дендробиумом. Ползают и усиками шевелят :mad:

На всякий случай убрала орху подальше от других растишек :(

По описанию похоже на корневого клеща :cry: . Как бороться с этим гадом, подсажите плиз?

Вроде Актара помогает... точно не знаю, но у моих орх тоже такое было.. после Актары пропали...

Цитата
Лисенок пишет:
после Актары пропали...
значит не клещ это был :P Может, подуры? Дык они безвредные...

Неа, они не прыгали... :huh:  

demi, а почему не клещ? Актара вроде должна клеща победить. Я в пошлом году много чего с ее помощью потравила, но не на орхах. Вы, человек знающий, расскажите поподробнее.

Цитата
H-e-l-e-n пишет:
а почему не клещ?
Патамушта Актара -  узко направленный инсектицид и не акарицид ни разу :P
Вот найдите у них хоть слово про клеща
http://www.syngenta.ru/cp/products/info/?p=25&a=rate
Кстати, ща хотел для себя уточнить - тут же нашел на Фиялке (через яндекс) - некто Дмитрий очень внятно объясняет, мне понравилось
http://www.senpolia.ru/master/24.html#12

Ой, простите глупую :pom: . Я с трипсами боролась. А спросить-то хотела про обработку орх актарой. Ваше мнение.  

Нормально, окунал в расвор горшки и блоки. Какие-то шустрые насекашки, трипсы наверное, передохли, орхи живы  :) клещи тоже  :(  

Гран мерси :rev: .

Я тоже актарой травлю ВСЕ! Помогало от всякой гадости на орхах и в горшках с ними... :)  

Почвенные клещи безвредны - раз, им плевать на актару - два.  

Цитата
Почвенные клещи безвредны - раз
Ага, но раздражают жжжжутко  :evil:  Особенно когда начинают хороводы по краю горшка устраивать, руки прям так чешутся порешить их....
И все-таки, чем же извести этих товарищей ????

Цитата
Глеб пишет:
им плевать на актару - два
Ага... ну тогда это были не они. :D  

Подуры скорее всего были. Извести просто - пореже поливать :)  

Присоединюсь к вопросу.
Я свои орхи окончательно переселила на улицу с месяц назад. У нас сейчас сезон дождей, практически каждый день по часу - тропический ливень.(климат - субтропики). Когда жаркое солнце, раскрываю зонтик-тент над ними.
Вопрос такой: поскольку они живут на улице, стоят на столе, в них (особенно в дендробиумах, которые посажены в цельные куски коры) завелись всякие "секарашки" - начиная с банальных муравьев, которые периодически залезают в горшки. Ну, муравьев то я стряхиваю, жуков-пауков тоже, а вот всякие там подуры и другая мелкая нечисть - надо ли бороться с ними? Или пусть будет, как есть - в природе ведь никто с орхидей жуков не стряхивает?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.