Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Орхидейки на коряжке

Орхидейки на коряжке

Страницы: 1 2 След.
RSS
Орхидейки на коряжке, мелочь в одном месте

Вот смотрела на всю эту мелочь в разных горшочках, которые постоянно куда-нить норовили упасть или потеряться и решила всех посадить на хорошую коряжку. Прикрутила ее крепко к керамической бонсайнице и затем высадила на нее 2 фалика-сеянца, онцик маленький, бульбофилюм - вроде смотрится симпатично и все в одном месте в общем получился такой стоячий корявый блок!
Еще можно мои идеи по размещению растений посмотреть в хвасте Цветник во всей красе...
140.jpg (26.72 КБ)

Получилось красиво, но сеянцам фаленопсиса может блочная посадка и не понравится. Хотя в природе многие фалики эпифиты, в культуре они предпочитают горшки.

эти фалики и до этого росли на блоках, только на отдельных - так что им там в моих условиях очень даже нравится - только развешивать их после ещедневного полива муторно - а так в душе искупал и отличненько! Ну когда разрастуться - можно и в горшок... ну им еще далеко...

Цитата
olala пишет:
эти фалики и до этого росли на блоках, только на отдельных - так что им там в моих условиях очень даже нравится - только развешивать их после ещедневного полива муторно - а так в душе искупал и отличненько! Ну когда разрастуться - можно и в горшок... ну им еще далеко...
а можно посмотреть еще фотографии Ваших фаленопсисов на коряжках?
меня та же задача интересует.

olala,
Очень красивая у вас получилась идея:)

Докладываю, по прошествии почти месяца все растения живы-здоровы, и поливать их на такой конструкции гораздо удобнее, чем в 5 маленьких горшочках! Просто под душ каждое утро!
Вот пыталась найти что-нить похожее в Инете, вроде на каких то японских сайтах попадалось, как бы из орхидей природный ландшафт в бонсайницах создают, найти не могу... если кто видел такие картинки - подскажите! Есть идея сделать ландшафт в большой бонсайнице (бонсай не помер! просто переехал в более крупную посуду...)

Цитата
mpot пишет:
Получилось красиво, но сеянцам фаленопсиса может блочная посадка и не понравится. Хотя в природе многие фалики эпифиты, в культуре они предпочитают горшки.

Если у них есть корни то на блоке им будет хорошо. У меня в горшках частенько корни гниют а на блоках лучше растут (но правда в оконной тепличке)

Цитата

Марк пишет:

Если у них есть корни, то на блоке им будет хорошо. У меня в горшках частенько корни гниют а на блоках лучше растут (но правда в оконной тепличке)

У меня большая часть фаленопсисов (80%), почти все сортовые, но также и виды, все они растут в эпифитной культуре (на эпифитных деревьях и настенных панно) без теплички. Цветут без проблем регулярно. Кто видел, тот знает.

Недостаток натуральной основы - ее недолговечность. У меня аналогичная коряжка с парафаленопсисами начала "сыпаться" через три года. Пришлось перемонтировать на синтетический "сук". Коряжка была привлекательная, висела прикрепленная к оконной раме, очень жаль было с ней расставаться. Но частые поливы сделали свое дело.

Этот свой негативный опыт рассказывал в подробностях еще у Сергея Ракицкого, по-моему, архив за 2001 год.

Здорово получилось и результат хороший. :)

Цитата
Денис Юрьев пишет:

Цитата

...

Недостаток натуральной основы - ее недолговечность. У меня аналогичная коряжка с парафаленопсисами начала "сыпаться" через три года. Пришлось перемонтировать на синтетический "сук". Коряжка была привлекательная, висела прикрепленная к оконной раме, очень жаль было с ней расставаться. Но частые поливы сделали свое дело.

...

А я специально купил мабопу, или как она называется - которую кладут в аквариумы. Или оно тоже со временем сгниет?

Цитата
Цветовод-сильнолюбитель пишет:
А я специально купил мабопу, или как она называется - которую кладут в аквариумы. Или оно тоже со временем сгниет?
Не должна, если это точно оно.
Из того, что жизнь диктует свое, вовсе не значит, что с ней нельзя договориться

незнаю мабопа у меня или нет, но  тоже покупала корягу в аквариумном отделе, у меня на ней тилки сидят уже года 2,5-3, пока никаких признаков разложения или гниения нет, ТТТ конечно

А можно фото и более подробные рассказы :pray:
У меня эти идеи в голове бродят уже второй год

Всем спасибо за поддержку!

Денис Юрьев - а можно где-то посмотреть фото Ваших растений на коряжках?
Мои изыскания продолжаются, вот далее решила сделать в большой бонсайнице композишн, что-то достали падающие вечно маленькие горшочки!!! Нашла 3 коряжки от корневища молодых лиственниц - надеюсь какие-то время продержатся, да и со всременем растения наверное разрастуться и их все рано прийдется пересаживать. В общем вот такая пока заготовка, для масштаба на заднем плане 5 литр. бутыль.

Итак заселение моей бонсайки из орх началось...
с одной стороны:
бонс1.jpg (48.5 КБ)

И с другой стороны:
бонс2.jpg (49.18 КБ)

Все это стоит на восточном подоконнике, на подносе с мокрым керамзитом, рядом еще работает фонтанчик. Все блочники съемные, т.е. промачиваются почти каждый день в тазике с водой. Тилландсии опрыскиваются. Ну пока вот начало эксперимента - посмотрим что получится. Может кто поделится результатами своих подобных опытов?

Цитата
Денис Юрьев пишет:

Цитата

Марк пишет:
Недостаток натуральной основы - ее недолговечность. У меня аналогичная коряжка с парафаленопсисами начала "сыпаться" через три года. Пришлось перемонтировать на синтетический "сук".
Денис, а можно поподробнее из чего сделан этот синтетический "сук"

Молодец Оль..!А особенно... каждый день с ними в душ:)) :D  :buket:      

Хе-хе! каждый день в душ тяжеловато таскаться! не... все проще - ставлю на табуретку рядом тазик и по очереди снимаю и макаю... потом на место...и еще дополнительно пульвелизатором!
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.