Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Книга Черевченко

Книга Черевченко

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Книга Черевченко, поиск затянулся...

Точно помню, что видела в интернете адрес электронного варианта книги, понадеялась на память, а зря... :(  Может, кто-нибудь знает?
грэнни

Выжимки есть на http://orchidsby.h12.ru . Орхидеи от а до я.
Не учитесь на чужих ошибках, учитесь на чужих успехах.

Сергей Ракицкий,
спасибо! :4u:  Еще бы и книжку найти...Мне по бифренарии нужны подробности, а по  ссылке их нет :cry: Правда, может, и в книжке их нет...
грэнни

А какого года Вы книгу ищите?

Извините, а можно и я влезу? А что есть разных годов ? Я не знала  :oops:  Меня тоже очень интересует вопрос ,где ее достать можно.
Из того, что жизнь диктует свое, вовсе не значит, что с ней нельзя договориться

Цитата
granny пишет:
Сергей Ракицкий,
спасибо!  Еще бы и книжку найти...Мне по бифренарии нужны подробности, а по ссылке их нет  Правда, может, и в книжке их нет

Точно, нет. А в чем проблема? Поиск и столько информации, что голова кругом пойдет. Правда, безоговорочно всему, что найдете не верьте. Критически подходите.

А книги, кому надо, попробуйте, через Киевское общество получить. Спишитесь, если могут помочь, деньги перевести не проблема.  

Цитата
Сергей Ракицкий пишет:
А книги, кому надо, попробуйте, через Киевское общество получить

А что за Киевское общество?
--------------------------------------------------------------------------------------------

Когда ты говоришь, слова твои должны быть лучше молчания.

Про бифренарию в книге ничего, это точно. Но может можно опираться на однородные виды?

В книге Черевченко "Орхидеи в культуре" про бифренарии ничего нет. Другой ее книги "Тропические и субтропические орхидеи" у меня сейчас нет (был экземпляр на украинском языке, но я кому-то его подарил). Книги Черевченко интересные, но довольно тяжелые по языку-она все-таки не садовод, да и книги эти научные, предназначенные в основном для кураторов коллекций.
P.S. Сергей Ракицкий, присоединяюсь к вопросу о киевском орхидном обществе (мифическом). Слышал какие домыслы про якобы его существование, но координат нигде не видел. Вопрос чисто практический в плане налаживания отношений между обществами, существующими в СНГ.  

Цитата
mpot пишет:
P.S. Сергей Ракицкий, присоединяюсь к вопросу о киевском орхидном обществе (мифическом). Слышал какие домыслы про якобы его существование, но координат нигде не видел. Вопрос чисто практический в плане налаживания отношений между обществами, существующими в СНГ.

А что в нем мифического? У них и сайт свой есть. Может оно не совсем официальное в полном смысле этого слова, но сайт объединяет любителей орхидей Украины. Адрес на работе нужно глянуть. Вы когда последний раз в Гугле по слову орхидеи поиск делали? Масса интересного находится.  

Цитата
Сергей Ракицкий пишет:
А что в нем мифического? У них и сайт свой есть. Может оно не совсем официальное в полном смысле этого слова, но сайт объединяет любителей орхидей Украины. Адрес на работе нужно глянуть. Вы когда последний раз в Гугле по слову орхидеи поиск делали? Масса интересного
Сергей, я не в том возрасте, чтобы задавать глупые вопросы. Если бы это легко находилось в гугле, я бы Вас не спрашивал.
Находится много чего по поиску, но знаете, как-то интересны реальные люди, реальные растения и реальные объединения любителей, с которыми можно общаться не только виртуально, но и вживую.

Извиняюсь, ошибся. Подробности в личку.

есть такое общество, и не мифическое, скорее глубоко законспирированое, и не уверен, что зарегестрированое :D . Это уже прям легенда в Киеве, вроде все о нем слышали, и даже некоторых людей от туда знают и на этом все... Ну оччень тайное общество. Насчет реальные люди и растения - этого сколько угодно... Сдесь можно ссылки на другие форумы выкладывать?

И еще, mpot, к вам же недавно Вика (Донецк) приезжала в гости, она по Украине в курсе... спросили бы.

С Викой очень приятно и плодотворно общались во время ее приезда в Питер. А вот тайну киевского общества так и не открыли, в беседе она тоже назвала его мифическим и хорошо законспирированным(в хорошем смысле этого слова).
Киев очень красивый город, как-нибудь по весне надо в него сорваться...
Я и подумал, вдруг кто-то знает...

не, в  их конспирации ну ничего хорошего...
Будете в Киев ехать, сигнальте, мож я тоже подтянусью.
и еще в личку написал.

Цитата
Сергей Ракицкий пишет:
безоговорочно всему, что найдете не верьте. Критически подходите.
Собственно, в этом и проблема. А что касается поиска, полность присоединяюсь к mpot по всем пунктам, в том числе по возрасту и глупым вопросам.
Ирина Козырева пишет:
Книжка, как я помню, 60-х годов.
Других изданий  я просто не встречала.
Цитата
Ирина Козырева пишет:
Но может можно опираться на однородные виды?
Да можно, конечно. Просто обычно, прежде чем заводить, стараюсь прочитать все что есть, и желательно написанное авторами нашей климатической зоны - причина, видимо, понятна: чтобы не делить информацию на 10.
Цитата
mpot пишет:
книги эти ...тяжелые по языку...научные
вот это меня как раз не пугает, у меня профессия такая хитрая, что я всю жизнь читаю научные книги. Я  в их языке как рыба в воде.
(чуть не написала " как рыба об лед"...)
грэнни

Цитата
RomUA пишет:
есть такое общество, и не мифическое, скорее глубоко законспирированое, и не уверен, что зарегестрированое

Афигеть, как все таинственно:))))

Ром, на фло, что ли это таинственное общество общается? Или я путаю? :)  
--------------------------------------------------------------------------------------------

Путаеш-путаеш, какое ж фло таинственное общество... не, они нигде почти не обшаются, конспирация... :D  есть одна девушка, иногда на фло заглядывает... и на других форумах иногда они виднеются и все.

Цитата
RomUA пишет:
Путаеш-путаеш,... не, они нигде почти не обшаются, конспирация...

:huh: Афигеть... А откуда сведения,  тогда что общество существует? :huh:  

Цитата
Digital Helen пишет:

Афигеть... А откуда сведения, тогда что общество существует?

Году в 99-2000 в Киеве даже координатор был этого глубоко законспирированного  :D общества (а может то общество было предтечей нынешнего?), но куда исчез потом не знаю. Когда то общались по почте.  
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.