Точно помню, что видела в интернете адрес электронного варианта книги, понадеялась на память, а зря... Может, кто-нибудь знает?
грэнни
Пользователь
Минск, Беларусь
29.06.2007 15:44:02
Выжимки есть на . Орхидеи от а до я.
Не учитесь на чужих ошибках, учитесь на чужих успехах.
Пользователь
granny
30.06.2007 11:26:49
Сергей Ракицкий, спасибо! Еще бы и книжку найти...Мне по бифренарии нужны подробности, а по ссылке их нет Правда, может, и в книжке их нет...
грэнни
Пользователь
01.07.2007 16:25:30
А какого года Вы книгу ищите?
Пользователь
биолог, Запорожье
01.07.2007 18:30:44
Извините, а можно и я влезу? А что есть разных годов ? Я не знала Меня тоже очень интересует вопрос ,где ее достать можно.
Из того, что жизнь диктует свое, вовсе не значит, что с ней нельзя договориться
Пользователь
Минск, Беларусь
02.07.2007 16:14:19
Цитата
granny пишет: Сергей Ракицкий, спасибо! Еще бы и книжку найти...Мне по бифренарии нужны подробности, а по ссылке их нет Правда, может, и в книжке их нет
Точно, нет. А в чем проблема? Поиск и столько информации, что голова кругом пойдет. Правда, безоговорочно всему, что найдете не верьте. Критически подходите.
А книги, кому надо, попробуйте, через Киевское общество получить. Спишитесь, если могут помочь, деньги перевести не проблема.
Пользователь
Украина, Днепр
02.07.2007 16:54:31
Цитата
Сергей Ракицкий пишет: А книги, кому надо, попробуйте, через Киевское общество получить
Когда ты говоришь, слова твои должны быть лучше молчания.
Пользователь
02.07.2007 21:23:16
Про бифренарию в книге ничего, это точно. Но может можно опираться на однородные виды?
Пользователь
03.07.2007 08:43:37
В книге Черевченко "Орхидеи в культуре" про бифренарии ничего нет. Другой ее книги "Тропические и субтропические орхидеи" у меня сейчас нет (был экземпляр на украинском языке, но я кому-то его подарил). Книги Черевченко интересные, но довольно тяжелые по языку-она все-таки не садовод, да и книги эти научные, предназначенные в основном для кураторов коллекций. P.S. Сергей Ракицкий, присоединяюсь к вопросу о киевском орхидном обществе (мифическом). Слышал какие домыслы про якобы его существование, но координат нигде не видел. Вопрос чисто практический в плане налаживания отношений между обществами, существующими в СНГ.
Пользователь
Минск, Беларусь
03.07.2007 22:11:29
Цитата
mpot пишет: P.S. Сергей Ракицкий, присоединяюсь к вопросу о киевском орхидном обществе (мифическом). Слышал какие домыслы про якобы его существование, но координат нигде не видел. Вопрос чисто практический в плане налаживания отношений между обществами, существующими в СНГ.
А что в нем мифического? У них и сайт свой есть. Может оно не совсем официальное в полном смысле этого слова, но сайт объединяет любителей орхидей Украины. Адрес на работе нужно глянуть. Вы когда последний раз в Гугле по слову орхидеи поиск делали? Масса интересного находится.
Пользователь
04.07.2007 00:37:20
Цитата
Сергей Ракицкий пишет: А что в нем мифического? У них и сайт свой есть. Может оно не совсем официальное в полном смысле этого слова, но сайт объединяет любителей орхидей Украины. Адрес на работе нужно глянуть. Вы когда последний раз в Гугле по слову орхидеи поиск делали? Масса интересного
Сергей, я не в том возрасте, чтобы задавать глупые вопросы. Если бы это легко находилось в гугле, я бы Вас не спрашивал. Находится много чего по поиску, но знаете, как-то интересны реальные люди, реальные растения и реальные объединения любителей, с которыми можно общаться не только виртуально, но и вживую.
Пользователь
Минск, Беларусь
04.07.2007 16:40:24
Извиняюсь, ошибся. Подробности в личку.
Пользователь
г.Львов
05.07.2007 01:14:41
есть такое общество, и не мифическое, скорее глубоко законспирированое, и не уверен, что зарегестрированое . Это уже прям легенда в Киеве, вроде все о нем слышали, и даже некоторых людей от туда знают и на этом все... Ну оччень тайное общество. Насчет реальные люди и растения - этого сколько угодно... Сдесь можно ссылки на другие форумы выкладывать?
И еще, mpot, к вам же недавно Вика (Донецк) приезжала в гости, она по Украине в курсе... спросили бы.
Пользователь
05.07.2007 08:29:22
С Викой очень приятно и плодотворно общались во время ее приезда в Питер. А вот тайну киевского общества так и не открыли, в беседе она тоже назвала его мифическим и хорошо законспирированным(в хорошем смысле этого слова). Киев очень красивый город, как-нибудь по весне надо в него сорваться... Я и подумал, вдруг кто-то знает...
Пользователь
г.Львов
05.07.2007 10:03:00
не, в их конспирации ну ничего хорошего... Будете в Киев ехать, сигнальте, мож я тоже подтянусью. и еще в личку написал.
Пользователь
granny
05.07.2007 10:04:24
Цитата
Сергей Ракицкий пишет: безоговорочно всему, что найдете не верьте. Критически подходите.
Собственно, в этом и проблема. А что касается поиска, полность присоединяюсь к mpot по всем пунктам, в том числе по возрасту и глупым вопросам. Ирина Козырева пишет: Книжка, как я помню, 60-х годов. Других изданий я просто не встречала.
Цитата
Ирина Козырева пишет: Но может можно опираться на однородные виды?
Да можно, конечно. Просто обычно, прежде чем заводить, стараюсь прочитать все что есть, и желательно написанное авторами нашей климатической зоны - причина, видимо, понятна: чтобы не делить информацию на 10.
Цитата
mpot пишет: книги эти ...тяжелые по языку...научные
вот это меня как раз не пугает, у меня профессия такая хитрая, что я всю жизнь читаю научные книги. Я в их языке как рыба в воде. (чуть не написала " как рыба об лед"...)
грэнни
Пользователь
Украина, Днепр
05.07.2007 10:09:09
Цитата
RomUA пишет: есть такое общество, и не мифическое, скорее глубоко законспирированое, и не уверен, что зарегестрированое
Афигеть, как все таинственно:))))
Ром, на фло, что ли это таинственное общество общается? Или я путаю?
Пользователь
г.Львов
05.07.2007 10:28:57
Путаеш-путаеш, какое ж фло таинственное общество... не, они нигде почти не обшаются, конспирация... есть одна девушка, иногда на фло заглядывает... и на других форумах иногда они виднеются и все.
Пользователь
Украина, Днепр
05.07.2007 11:30:17
Цитата
RomUA пишет: Путаеш-путаеш,... не, они нигде почти не обшаются, конспирация...
Афигеть... А откуда сведения, тогда что общество существует?
Пользователь
Минск, Беларусь
05.07.2007 15:48:46
Цитата
Digital Helen пишет:
Афигеть... А откуда сведения, тогда что общество существует?
Году в 99-2000 в Киеве даже координатор был этого глубоко законспирированного общества (а может то общество было предтечей нынешнего?), но куда исчез потом не знаю. Когда то общались по почте.