Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Катлея сбросила бутон

Катлея сбросила бутон

Страницы: 1 2 След.
RSS
Катлея сбросила бутон, что я делала не так?

Катлея выдала новый рост, начал расти бутон (без чехла), рос он около месяца, но так ни во что полноценное не вырос и сегодня благополучно отвалился  :cry:  :cry:  :cry:  Это моя первая катлея, подскажите пожалуйста, от чего такое могло произойти. Все это время (около 2х месяцев) растение находилось на застекленной юго-восточной лоджии, полив около 1 раза в неделю с половиной рекомендуемой дозы удобрения для орхидей "Forte"  

Meduza, возможно, растение не выдержало жары.

Согласен.Даже скорее не жары,а застойной духоты. Или горшок перегревался,в любом случае растень скинет самый маловажный для него балласт-цветы. Я в жару на Ю-В притеняю почти всех, по крайней мере сами горшки. И не забывайте о вентиляции на лоджии.
Но для первой каттлеи даже сброшенные бутоны со СВОЕГО роста,-это попадание в 8 или 9! Со следующего раза все должно получиться.  

Цитата
Meduza пишет:
полив около 1 раза в неделю
В такую жару на юго-востоке было мало. Я маленькие горшки поливала каждые 2 дня, большие - через 3-4 дня и все высыхало до хруста

Цитата
Meduza пишет:
Катлея выдала новый рост, начал расти бутон (без чехла), рос он около месяца, но так ни во что полноценное не вырос и сегодня благополучно отвалился    Это моя первая катлея, подскажите пожалуйста, от чего такое могло произойти. Все это время (около 2х месяцев) растение находилось на застекленной юго-восточной лоджии, полив около 1 раза в неделю с половиной рекомендуемой дозы удобрения для орхидей "Forte"

Бутон начал развиваться на этом новом побеге, о котором Вы пишете в начале вопроса? А новые побеги за последний месяц-два не появились?  
Не учитесь на чужих ошибках, учитесь на чужих успехах.

У меня тоже вопрос.Двухлистная гибридная каттлея выростила новый рост,развернула листья,а в них чехол.Корни свои рост еще не дал,бульба меньше предыдущей,и от нового(этого)роста начинает расти еще один.Что мне делать с ней,какой уход ей создать,она у меня первый сезон.

Дмитрий --------,
den,
Mistlle,
Сергей Ракицкий,
спасибо огромное за разъяснения!  :4u:
Цитата
den пишет:
Но для первой каттлеи даже сброшенные бутоны со СВОЕГО роста,-это попадание в 8 или 9! Со следующего раза все должно получиться.
Ух, буду надеяться  :D
Цитата
Сергей Ракицкий пишет:
Бутон начал развиваться на этом новом побеге, о котором Вы пишете в начале вопроса? А новые побеги за последний месяц-два не появились?
Да, бутон развивался на новом росте, лезет еще один, может у него что-нибудь получиться  :oops:  Вот фото, к сожалению уже без бутона :cry:  
IMGP4077.jpg (49.86 КБ)

А вот само растение (знать бы еще к какому виду оно относится  :thk: )
IMGP4074.jpg (46.5 КБ)

Цитата
полив около 1 раза в неделю
- это слишком мало, особенно при высокой температуре за бортом. Даже просто для нормального формирования бульб в период роста нужно поливать, чтобы кора не пересыхала. Цветы воду активно испаряют, и если растение чуствует, что влаги не хватит - сбрасывает бутоны.
Рост, на котором сидел бутон, просто не набрал достаточной массы. Ничего страшного, у каттлей после переезда на новое место жительства(стресс и смена климата)первый рост часто бывает слабым. Следующий, скорее всего, зацветет, раз бутон уже был  :) .
А вот что за вид/гибрид без цветка сложно определить. Очень хотелось бы посмотреть, как расцветет.

Цитата
Meduza пишет:
А вот само растение (знать бы еще к какому виду оно относится

Очень мелкий побег и листья не нормальные. Жаль что не видно корневой системы. А сбросить бутон мог из-за молодого побега. Так тоже бывает.

Цитата
Spirit пишет:
Следующий, скорее всего, зацветет, раз бутон уже был. А вот что за вид/гибрид без цветка сложно определить. Очень хотелось бы посмотреть, как расцветет.

Надежда умирает последней  :D Не буду здаваться. ведь как должна цвести не знаю, а очень интересно  :D Буду поливать почаще, хотя кора совсем вроде не пересыхала  :oops:
А вот растение в полный рост:
[IMG]http://o.foto.radikal.ru/0706/12/21d856d63ce3t.jpg[/IMG]

Цитата
Сергей Ракицкий пишет:
Очень мелкий побег и листья не нормальные. Жаль что не видно корневой системы. А сбросить бутон мог из-за молодого побега. Так тоже бывает.
Сергей, а почему листья "не нормальные"?  :huh:  :oops:  Корней много наросло, когда на лоджию перенесла (видимо от солнца) они позеленели.
IMGP4076.jpg (44.7 КБ)

Растение выглядит вполне нормально, и корни, вроде, хорошие. Я, правда, так глубоко не сажаю, и в горшке дырочки делаю для вентиляции - так и вода не застоится, и опасность перегрева на солнце снижается:
IwAB.jpg (33.04 КБ)

Цитата
Meduza пишет:
Сергей, а почему листья "не нормальные"?   Корней много наросло, когда на лоджию перенесла (видимо от солнца) они позеленели.

Я про последний побег. Сами видите, какой мелкий. Слдующий будет нормальный.  

Spirit, какая у Вас катлея красотка  :wub:  А моя пока только корешки научилась отращивать- уже всю кору обплели  :D
Цитата
Сергей Ракицкий пишет:
Я про последний побег. Сами видите, какой мелкий. Слдующий будет нормальный.
да, рановато он цвести надумал  :oops: Подожду следующий  :oops:

Цитата
Meduza пишет:
да, рановато он цвести надумал  Подожду следующий  

Дело не в рановато. Ии такой бы процвел, но скорее всего цветение убил новый побег. Бывает.

Мне вот что еще в голову пришло: растение по листьям напоминает отаару какую-нибудь. Надо бы народ расспросить, вдруг кто опознает. Если это действительно отаара, она требует условий содержания, отличающихся от большинства гибридов - напр., для цветения - понижения ночной температуры. В противном случае будет только новые побеги отращивать.  

И вот со второго нового роста, в начале сентября она зацвела!!!! :wub:
[IMG]http://rs.foto.radikal.ru/0709/6c/c1dbfaa3f867.jpg[/IMG]

И второй цветочек[img]http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/tender.gif[/img]:
[IMG]http://rs.foto.radikal.ru/0709/6b/9773108202ef.jpg[/IMG]

Ну и два вместе! Уж очень хочеться похвастаться! [img]http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_blum2.gif[/img]
[IMG]http://rr.foto.radikal.ru/0709/bc/c95950a4ad0d.jpg[/IMG]

Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.