На днях купила онцидиум Gower Ramsey (Onc. Goldiana x Onc. Guinea Gold), еще там в скобочках стоит название "Volcano Queen", вот сегодня пришел по почте. Я очень довольна, растение в прекрасном состоянии. Похоже, он при пересылке немного сместился (часть субстрата высыпалась из горшка), и самые молодые бульбы были вплотную к стенке горшка. Я осторожненько подправила,но все равно они остаются слишком близко к стенке. Корни немного вылезают через отверстия на дне горшка. Под субстратом из коры, угля и камушков - кокосовое волокно (или что-то очень похожее). Я только начинаю свое общение с онцидиумами (полтора месяца назад впервые приобрела два крошечных онцика), перелопачиваю информацию, но собственного мнения пока нет.
Вот мое приобретение:
Это вид со стороны самой старой бульбы (она практически в центре горшка)
самый молодой рост
Мой вопрос: надо ли пересаживать или переваливать онцидиум? Горшок, в котором он пришел, пластмассовый мягкий. Он цвел весной, в следующий раз должен осенью, как мне сказали.
Вот мое приобретение:
Это вид со стороны самой старой бульбы (она практически в центре горшка)
самый молодой рост
Мой вопрос: надо ли пересаживать или переваливать онцидиум? Горшок, в котором он пришел, пластмассовый мягкий. Он цвел весной, в следующий раз должен осенью, как мне сказали.