что-то я запуталась в температурах содержания и по поливу.кто-то из наших держит в орхидрариуме, кто-то в помещении. поможете?
1. Masdevallia strobelii температура должна быть в пределах 23 днем ночью 16 так? На открытый воздух (открытый балкон запад) в тень можно перенести? любит влагу. желательно не пересыхать.
2.Trisetella hoeijeri те же условия? или потеплее?
3.Leptotes bicolor влажность побольше. а температурный режим и количество света? солнце тень?
4.Capanemia uliginosa
1. Masdevallia strobelii температура должна быть в пределах 23 днем ночью 16 так? На открытый воздух (открытый балкон запад) в тень можно перенести? любит влагу. желательно не пересыхать.
2.Trisetella hoeijeri те же условия? или потеплее?
3.Leptotes bicolor влажность побольше. а температурный режим и количество света? солнце тень?
4.Capanemia uliginosa
мои зимние сады

Но банка... Если аквариум будет литров 40, тогда - да. При большом количестве растений еще сам аквариум куда-нибудь впихнуть надо, а стоит ли овчинка выделки, если там будут жить всего 5 растений, которые при этом прекрасно могут расти открыто в квартире. Хотя... можно прикупить еще штук 20 блочников...
седня съездила в магазин вечером в соседний район. купила таки аквариум на 20 литров. с крышкой. в крышке дырка. плюс подсветка с патроном (только лампочки пока нет, но патрон есть) шнур выходит. вниз насыпала камушков гранит без окраски (сказали там нет химии) купила керамические "дырки" пришла домой и засунула туда своих блочников и гидрометр. через час показатели 60 влажность и 24 температура (30 комната, 40 зимний сад). меня устраивает, что легко вынимать конструкцию и проветривать - т.к. крышка снимаеться. еще муж вентилятор приделать обещался.
как то я сфоткала криво. короче я в дурки крючки просунула. я понаблюдаю за ними. вот седня крышку открыла подышать пока вентилятор муж не пристроил. у гротика с одной стороны есть, лак с другой нет. не было гротиков без лака. я потом еще посмотрю в магазинах - может заменю тогда.