башмаки для начинающих, ну совсем из легких посоветуйте
Пользователь
самара
22.04.2007 15:05:03
если время есть...что не тербовательно? (ну не с микрантума же начинать?) только чтоб выбрать можно было? гибридиков накидаете?
мои зимние сады
Пользователь
г. Донецк
22.04.2007 16:11:38
Таня... все магазинные башмаки не слодные, довольно простые гибриды с брахами... пока все, что пришло в голову.
Пользователь
самара
22.04.2007 16:14:02
так нету в магазинах то (у меня город почему-то не высвечиваеться в названии) короче в самаре кроме фаликов и иногда мильтоний ли цимбов - башмаков ну нету..
мои зимние сады
Пользователь
24.04.2007 01:50:32
Любые гибриды с брахами не сложные - смотрите, чтобы в родителях были Paph. bellatulum, Paph. concolor, Paph. godefroyae, Paph. leucochilum, Paph. niveum и иже с ними:) Paph. Albion, Paph. Armeni-White, Paph. Bella Lucia, Paph. Belodi, Paph. Dellaina, Paph. Delophyllum, Paph. Flamingo Gold, Paph. Franz Glanz, Paph. Gold Dollar, Paph. In-Charm Pearl, Paph. James Bacon, Paph. Joyce Hasegawa, Paph. Lynleigh Koopowitz, Paph. Psyche, Paph. S.Gratrix - всех не перечислишь. Смотрите пестролистные и без участия микрантума - раз уж он внушает такое уважение Ещё не сложные многие гибриды Maudiae type - сам Мауди, как таковой, как колоратум форма, так и альбовая. Я сама пока с опаской отношусь к гибридам с участием секции Corypetalum, и то, потому как растут ох как не быстро.
Then, Lindley asked "But what is impossible in nature?".
Пользователь
самара
24.04.2007 09:26:47
Alson (Москва), аллочка! спасибо огромное пойду погляжу в каких заказах что есть) и фотки гляну заодно по гуглу))
мои зимние сады
Пользователь
биолог
24.04.2007 12:19:32
По-моему все теплые башмаки несложные.
Пользователь
24.04.2007 14:28:59
Надо же, а у Белицкого написано, что брахи сложные в культуре...
Пользователь
г. Донецк
24.04.2007 16:44:14
Цитата
Надежда Парфенова пишет: Надо же, а у Белицкого написано, что брахи сложные в культуре...
так о гибридах же речь идет.... тот же чистый вид беллатулума-довольно капризный.
Пользователь
24.04.2007 17:05:33
Усе, поняла.
Пользователь
24.04.2007 17:57:27
Тань, наверое надо скорее смотреть что есть в заказах и что нравится, а уж от этого танцевать. Я список то так, для примера накидала:) Гибриды все не сложны в культуре. Особенности содержания незначительно отличаются, условно можно разделить по типам листьев, как и видовые. У Шосера есть это разделение и оно в принципе очень верное. Виды с пёстрыми тонкими и мягкими листьями - Paph. argus, Paph. acmodontum, Paph. purpuratum, Paph. appletonianum, Paph. sukhakulii, Paph. tonsum, Paph. callosum [IMG][/IMG] это несложные в культуре виды, тёплые в содержание, не требующие ночного понижения температур - ночью их вполне устроит 18-20 градусов цельсия. К свету они тоже нетребовательны, предпочитают полутень. Так называемые гибриды Maudiae type из этой серии. растут быстро, цветут без проблем с каждого вызревшего роста, в основном с конца февраля по июнь.
Виды с пёстрыми кожистыми листьями, это как раз Brachypetalum и Parvisepalum - Paph. ang-thong, Paph. bellatulum, Paph. conco-bellatulum, Paph. concolor, Paph. godefroyae, Paph. leucochilum, Paph. niveum, Paph. thaianum, Paph. wenshanense из парвисепалумов назову только Paph. delenatii и Paph. vietnamense остальные виды этой секции ( Paph. armeniacum, Paph. emersonii, Paph. hangianum, Paph. hiepii, Paph. jackii, Paph. malipoense, Paph. micranthum) сложнее в зацветании. Но, опять же - виды и только, что касается зацветания, растут и они без проблем. [IMG][/IMG] Содержание тоже тёплое, даже теплее - ночные температуры в среднем около 20 градусов, и тоже полутень.
Виды с зелёными тонкими и узкими листьями - самые холодные. Ночные температуры у них желательны около 12-14 градусов хотя бы зимой. Это, например Paph. fairrieanum, и Paph. hirsutissimum. Такие перепады подчас затруднительно предоставить в комнатных условиях. Зато для тех, у кого есть балкон, проблем быть не должно:) [IMG][/IMG]
Виды с зелёными плотными листьями - ночные температуры около 16 градусов, и побольше солнца чем выше перечисленным. Растут такие виды медленнее, чем пестролистные. Например Paph. dianthum, Paph. haynaldianum, Paph. lowii, Paph. sanderianum (очень медленно растёт), и все револьверные :Paph. victoria-mariae, Paph. glaucophyllum, Paph. chamberlainianum, Paph. liemianum, Paph. primulinum. [IMG][/IMG] Кстати, на основе Paph Pinocchio (glaucophyllum x primulinum) один из самых простых в культуре гибридов.
Виды с зелёными кожистыми, плотными листьями - тоже тёплые (*ночные температуры около 20 градусов), и самые солнцелюбивые из всех. Однако они все очень медленно растут и имеют ярковыраженный сухой период покоя перед зацветанием. Например Paph philippinense, Paph. parishii(который к тому же самый эпифитный из всех, Paph. stonei [IMG][/IMG]
Классические простые гибриды:
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
Комплексные гибриды тоже несложные в культуре, вполне комнатного содержания и очень долго держат цветки.
Пользователь
самара
24.04.2007 18:57:19
Аллочка! вы профи! такую работу проделали. я вчера полночи сидела седня и половины того что вы сделали - не увидела!! я и так и сяк искала. и темы с заказыами перерывала. спасибо!
мои зимние сады
Пользователь
24.04.2007 20:45:30
Таня, да не за что:) Если взять Элснер - что советую, в принципе, так как растения придут в горшках и качество, традиционно, высокое. То можно присмотреться вот к этим товарищам. Единственно, те, что на hangianum расти будут подольше, так как это крупный и тугодумный товарищ.
Paph. Ho Cih Mingh - точнее [IMG][/IMG]
x x St. Gatrix (имеется ввиду x - тут сложнее предсказать результат, это будет крупный цветок, форма ближе к hangianum и с пятнышками. Листья пёстрые, кожистые, содержание - тёплое. Примерно, чтобы представить как может выглядеть: - это гибрид эмерсона чьей разновидностью является хангианум на беллатулум. Вот ещё, как вариант прибоизительно похожего цветка гибрид Paph. wenshanense на Paph. hangianum Paph. wenshanense, конечно не беллатулум, но принцип должен быть аналогичным.
Paph. delenatii x hangianum - это Крупный ароматный цветок, восковая структура лепестков, немного пятнистый, почти белый с более тёмным стаминодием. Условия скорее умеренные, т.е. ночью желательно около 16 градусов.
x hangianum - возможно что то будет общее с
Paph. maliponense x hangianum = - вот его я пожалуй зря включила - тугой и довольно капризный товарищ.
Paph. maliponense x delenatii - это посев, но по идее результат должен быть такой: , листья кожистые, плотные, тёплый, по моему опыту цветёт охотно:) В литературе встречала упоминание о лёгком малиновом аромате - сама не учуяла.
Paph. leucochilum x vietnamense будет похож на Paph. leucochilum 'In-Charm' x vietnamense 'Huei' [IMG][/IMG], хотя скорее всего, не настолько роскошный, листья, опять же кожистые, содержание тёплое.
Paph. maliponense () x leucochilum будет такого же плана, как и Тёплый, кожистые листья, нужно помнить, что в период выгонки цветоноса все гибриды с участием малипо не любят пересушки субстрата.
x bellatulum Paph. Conco-bellatulum сам по себе природный гибрид concolor x bellatulum, да ещё раз на беллатулум. Я думаю, должен сохраниться жёлтый цвет фона и ещё более обильные пятна, в идеале. [IMG][/IMG]
(maliponense x armeniacum) - уход как за малипоэнзе, листья кожистые. Созревшую розетку можно чуть чуть посуше держать - для появления бутона но потом не пересушивать в период роста цветоноса ни в коем случае - иначе скинет бутон. Это первичный гибрид delenatii х emersonii, красавец и всё такое, но немного будет тормозить, так как в родителях эмерсон, где то я читала что он обладает лимонным ароматом. [IMG][/IMG]
Paph. Golddollar (armeniacum x primulinum) тоже первичный, многоцветковый [IMG][/IMG] [IMG][/IMG]
x
x
Paph. Magic Latern () x
Alson (Москва) пишет: с пёстрыми кожистыми листьями
Цитата
Alson (Москва) пишет: Такие перепады подчас затруднительно предоставить в комнатных условиях. Зато для тех, у кого есть балкон, проблем быть не должно
я сначлаа хотела процетировать что мне понравилось, и тут поняла, что в мое сердце откуда-то, как вирус, проникла любовь ко всем башмакам. вчера только я думала, что я вообще не буду башмаки любить. но тут..с каждым вздохом все глубже и глубже. и теперь понимаю, что по внешнему виду я уже влюбилась в них все. я начинала писать о чем...ах да..я хотела спросить про класический простой гибрид Paph. Maudiae как заполучить темно темно бардовокроваво-карсный? есть ли он в заказах? и как обозначаеться цветовые варианты?
и еще мне понравились первые три фотки в первом обзоре... нет четрые... верзхих..нет пять верхних...ууу...все понраивлись такс, если по условиям и балкон есть, и подоконники, и западная сторона. думаю, хорошо будет всем. с перепадами осенью вообще проблем нет, да и в течение года - на балконе суперские перепады. если резюмировть хочеться все таки НЕ тогодумов, и штуки четыре разноплановых. 1. какой то темный бардовый. 2. с коротким цветоносом и в пятнышко. 3. многоцветковый .. 4. с ароматом. и соответственно хочу попробовать и вид с кожистыми листьями, и с пестрами . т.е наверно хочеться взять по одному каждого вида, чтобы посомтреть - какие же лучше пойдут. счас буду изучть второй обзор. я пока первый осмыслевала))
мои зимние сады
Пользователь
г. Донецк
25.04.2007 16:27:56
Цитата
Татьяна Гунина пишет: 1. какой то темный бардовый
паф виниколор, есть в Италии-у него и ботва такая... трагическая с лиловым отливом-очень рекомендую для начала.
Цитата
Татьяна Гунина пишет: 2. с коротким цветоносом и в пятнышко.
советую конколов-совсем неприхотливый
Цитата
Татьяна Гунина пишет: 3. многоцветковый
все гибриды (во всяком случае, мне известные) с примулинумом-многоцветковые
Цитата
Татьяна Гунина пишет: 4. с ароматом
вроде бы как раз конколор-с ароматом, так что два в одном получается
Пользователь
25.04.2007 20:27:11
Цитата
Виктория пишет: Цитата Татьяна Гунина пишет: 4. с ароматом вроде бы как раз конколор-с ароматом, так что два в одном получается С улыбкой
Кенколоры очень редко попадаются пахнущие. Берите delenatii он еще и попадает в категорию
Цитата
Татьяна Гунина пишет: и вид с кожистыми листьями, и с пестрами .
И чисто дружески совет - не набирайте сразу много. Заказы никуда не уплывут. А после общения с первыми башмаками Вы поймете есть ли взаимность. Чтобы не разочаровываться потом
_____________________ Каждое явление в этой жизни должно иметь свою причину. Это не касается только орхидей. (с)
Пользователь
г. Донецк
25.04.2007 21:02:42
Цитата
Мария (То-то) пишет: Кенколоры очень редко попадаются пахнущие. Берите delenatii он еще и попадает в категорию
Правда??? А чегот была свято уверена . что все конколоры пахнут
Цитата
Мария (То-то) пишет: чисто дружески совет - не набирайте сразу много. Заказы никуда не уплывут. А после общения с первыми башмаками Вы поймете есть ли взаимность. Чтобы не разочаровываться потом
Вот это-в самую точку. Тань. возьми один башмак, потренируйся на нем годик, а потом уж накупай.
Пользователь
самара
25.04.2007 23:36:44
Цитата
Виктория пишет: Тань. возьми один башмак, потренируйся на нем годик, а потом уж накупай.
тогда проблема выбора - где и какой)) наверно все таки темно темно бардовый хочу
Цитата
Виктория пишет: паф виниколор, есть в Италии-у него и ботва такая... трагическая с лиловым отливом-очень рекомендую для начала.
а можно поподробнее про него - либо я пропустила алла вроде не упоминала.
и еще а что за башмаки на второй фотке сверху в первом обзоре?
мои зимние сады
Пользователь
26.04.2007 00:47:24
Я не знаю тула ли я пишу Но мне очень нужна помощь .Купила сегодня орхидею (дочка очень захотела ) но я не знаю что это за сорт подскажите плиз И если можно кратко уход
2 человека могут смотреть на одно и то же... а видеть это по разному...
Пользователь
26.04.2007 00:54:04
Вот полудше фото
2 человека могут смотреть на одно и то же... а видеть это по разному...
Пользователь
26.04.2007 08:58:45
Люба,ищите темы про дендробиумы.У Вас гибридный дендробиум нобиле