Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Цветение Cattleya luteola

Цветение Cattleya luteola

Страницы: 1 2 След.
RSS
Цветение Cattleya luteola

У меня впервые зацветает Cattleya luteola.Выкинула чехол и замерла в таком виде,почти месяц нет никакого движения.Возможно, что это нормально, но боюсь, что засушит бутон. Может быть нужно изменить режим полива? Уменьшить или, наоборот, увеличить? Она сидит у меня в небольшом пластиковом горшке, поливается раз в неделю погружением.

Mara, как правило, отсушивают бутоны при каких-то изменениях в уходе......

И у меня с лютеолой сейчас то же самое. Выкинула чехол, в нем вроде на просвет что-то видно, но уже месяц никаких сдвигов.

Лютеола неоднократно цвела у Вики(Satira).Думаю, у нее можно спросить совета о содержании и уходе. :4u:  

Цитата
Sacura пишет:
Лютеола неоднократно цвела у Вики(Satira).

Спасибо за подсказку!

:)

Вика, развейте, пожалуйста, мои сомнения. И даже теперь не только мои.
:pray:  :pray:  :pray:  

Чехол может быть пустым, тогда ничего уже не разовьётся, но если кажется, что он всё-таки не пустой, то не надо менять условия, пусть стоит на том же месте. Поливать надо начинать почаще. Но как обычно с просушкой субстрата, просто не держать её долго сухой.
У моей лутеолы вызрела сначала одна бульба и образовала чехол. Вторая в этот момет росла и хотя я и видела чехол, он был ещё в неразвёрнутом до конца листе.
В один из февральских дней мне показалось, что в чехле влага есть и я его срезала наполовину. (Однажды у меня уже загнил бутон в чехле, возможно там образовался некий конденсат из-за сильных температурных перепадов). Вот как выглядит он сейчас.
[IMG]http://v.foto.radikal.ru/0704/f2/5e3d396b8a5d.jpg[/IMG]
Вторая бульба шла с запаздыванием на месяц примерно. Вот как она выглядит сейчас:
[IMG]http://v.foto.radikal.ru/0704/f7/4a212dee6506.jpg[/IMG]

Вобщем-то очень хорошо видно, что разивите цветоносов у обеих бульб сейчас идёт на одинаковом уровне. Но расцветут одновременно или нет - говорить рано.  

Вика, спасибо большое!
У меня все так, как на вотором фото. Внутри явно бутончик. Значит, наберусь терпения и буду ждать.
:4u:  

Mara, , с Вас фотографии, как расцветет. :)

:oops:  

Mara, , как процесс? идет?

Да, бутончики растут, но оооочень медленно. При таких темпах к июню,может,зацветем. :huh:  

Ну вот, распустилась!!! :P
с фоном1.jpg (46.69 КБ)

Поздравляю! Очень яркая получилась!   :sml:  

Mara, какая красавица, примите поздравления!  :poz:

Mara,
Наши поздралялки :D
Орхидеи Irina Sh.

8-903-120-73-17. Или 02 .
Абонент МИЛИЦИЯ

Красотулька! :4u: Поздравляю! С нетерпением буду теперь смотреть на свою катлейку- как приживется, мож тоже зацветет :oops:  

Спасибо всем за поздравления! Рада, что понравилась не только мне.

Цитата
Mara пишет:
но оооочень медленно
Ну, как оказалось, не очень медлеено. Поздравляю :4u: . А она у Вас под досветкой стоит? Окна, насколько я помню у Вас северные :oops:  

Моя тоже расцвела, правда было это давно, так что вернее сказать, что отцвела :)  К сожалению, из-за жуткой жары она простояла совсем не долго, и я взяла фотоаппарат в руки, когда она уже была не первой свежести.
Mara, поздравляю с первым цветением.  :4u:
[IMG]http://rem-gallery.evolver.spb.ru/albums/Orchids/Cattleya_luteola1_002.sized.jpg[/IMG]

Вика, Вам отдельное спасибо и за поздравление, и за дельный совет.Он мне очень помог.Конечно, Ваша лютеолка вне конкуренции, такое пышное цветение!
Цитата
ольга пишет:
А она у Вас под досветкой стоит?
Нет, она стоит на северном окне, там и зацвела.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.