Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Dendrobium pieradii отцвел..что дальше?

Dendrobium pieradii отцвел..что дальше?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Dendrobium pieradii отцвел..что дальше?, полив подкормки

стоит ли вынести на свежий воздух? и появяться ли листья на бульбах где цвел? или нет?

Цитата
Татьяна Гунина пишет:
стоит ли вынести на свежий воздух? и появяться ли листья на бульбах где цвел? или нет?
если у Вас на улице уже более-менее тепло, выносите, только не на открытое солнце. Листья на старых бульбах не появятся (неплохо было бы почитать темы про дендробиумы ;) ), после цветения полезут новые росты от основания старых бульб. На моем д. пьерарди новый рост показался одновременно с открыванием цветков.

Виктория, спасибо! а ссылочку дадиете? а у меня только эта http://www.flowersweb.info/forum/read.php?FID=14&TID=16387
у нас 4 ночью 10 днем :4u: рост есть. а сколько бульб за сезон вылазит?

Татьяна, ссылочку не дам-поищите поиском по слову дендробиум, и читайте все подряд, у всех дендриков строение и рост одинаковый.
Цитата
Татьяна Гунина пишет:
у нас 4 ночью 10 днем
дендр конечно выживет, только я бы не выставляла-вряд ли Вы сможете в таких условиях при небольшом опыте его не залить.
Цитата
Татьяна Гунина пишет:
рост есть. а сколько бульб за сезон вылазит?
сколько ростов-столько и бульб

Цитата
сколько ростов-столько и бульб

Я думаю, имелось ввиду сколько он дает ростов :D А то ответ получился в стиле "а сколько он цветет? Ну пока цветки держатся - вот и цветет" :)  

Цитата
Глеб пишет:
Я думаю, имелось ввиду сколько он дает ростов  А то ответ получился в стиле "а сколько он цветет? Ну пока цветки держатся - вот и цветет"  
точно точно! хотела избежать повтора а получилась глупость)))
короче сколько у него ростов за сезон ))) всего! общее количество (понятно что они в бульбы потом превратяться))) :jok:  

Цитата
Глеб пишет:
думаю, имелось ввиду сколько он дает ростов
Глеб, а как тут ответить, сколько бульб, не видя дендра-опять получится в стиле
Цитата
Глеб пишет:
"а сколько он цветет? Ну пока цветки держатся - вот и цветет"  
У моего пьерарди деленка-так себе,всего 3 бульбы, поэтому и лезет только один рост. а какой дендр у Татьяны.... :)
Таня, дошло, что Вы хотели спросить... весной пьерарди выпускает росты, которые к осени дорастают до своего максимального размера и этот дендр уходит в спячку.Если же зимой по каким-то причинам проснулись новые росты-цветения, скорее всего Вы не увидите.

я вот вычитала в одной теме "верхушечные воздушные новые росты с корнями, которые могут быть использованы позже для размножения."
у меня на одной из бульб есть такая штука. пусть сидит?? или оторвать и туда же в горшок запихнуть?

Цитата
Татьяна Гунина пишет:
у меня на одной из бульб есть такая штука. пусть сидит??
Все зависит от размеров детки-если на ней есть корни хотя бы см по 2-3, и детка приличного размера-можно и отделить.

Цитата
Виктория пишет:
Все зависит от размеров детки-если на ней есть корни хотя бы см по 2-3, и детка приличного размера-можно и отделить.
да он сам сантиметров 10 - весь в листиках. и корешки торчат 4 штуки по 3 см. я сначала думала это продолжение бульбы. но внимательно прочитала - и оказалось что если неправильный уход он иногда может выдавать таких деток. но т.к. это не моя заслуга - поэтому боюсь навредить. а если ее не трогать что будет?

а что будет.... будет пытаться размоножиться, пуская новый рост от бульбы-детки, естественно, питания будет не хватать-все же не оранжерейная влажность, постепенно детка с новым ростом ... того... гаплыкнется(((((

я одну детку отделли. мы в отпуск уезжали. теперь на нем уже 3 детки и с корнями. это нормально? почему он деток рожает? на бульбе которая цвела? мне их отрывать и в тот же горшочек подсаживать?

А мой цветёт сейчас:
[IMG]http://img234.imageshack.us/img234/4648/p1050611gl8.jpg[/IMG]

Светлана это полный :o  :obm:  :obm:  :bis:  :poz:  

Красавец!

Татьяна Гунина,он из моей гостиной никогда ни ногой :)
Полив летом раз в 3-4 дня, затем реже, в самое холодное и тёмное зимнее время - раз в две недели. Зимой подсветка. 16 градусов  минимум и 30 - максимум. Удобрение 0,5 мл/литр при каждом поливе за исключением зимы. Вот и все хитрости.

Цитата
Светлана Богатырёва пишет:
А мой цветёт сейчас
УБИВЦА ты, вот ты кто!  :D
Не люблю я дендры, но ЭТОТ.... [IMG]http://www.orchideefantome.com/forum/images/smilies/ptdr.gif[/IMG]

Светлана Богатырёва, обалдеть - не то слово! :D
Красавец!
----------------------------------
мои орхидеи

Светлана Богатырёва,
нет, ну это просто цветочный водопад!!!  :bis:  

Цитата
Татьяна Гунина пишет:

деток рожает? на бульбе которая цвела?

Татьяна,если бы Вы внимательно почитали литературу, у Вас бы не было недоумения по этому поводу. Така как у него это нормальный процес!
А Вы бы радовались,да детки эти отделяли б и подсаживали в горшок к мамке. Через пару лет,как они наберут силу, цветение будет просто феерическое!!!
проверенно на собственном опыте.  :poz:  
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.