Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Гормональная паста

Гормональная паста

Страницы: 1
RSS
Гормональная паста, Что входит в состав, Кто нибудь сам изготавливал?

На шейке башмачка начали образовыыаться детки, но усыхание розетки происходит быстрее чем рост деток и корешков, пробывала опрыскивать витаминами с хилатом, пока результат нулевой, в тепличку тоже боюсь ставить, как бы совсем не сгнила, подскажите пожалуйста какие еще можно произвести меры по реанимации может кто нибудь знает как готовиться паста в домашних условиях ил где её в Москве можно купить.

Поищите поиском, я писал как ее делать. Ключевые слова "БАП", "кинетин".

Цитата
Марина Бахромкина пишет:
На шейке башмачка начали образовыыаться детки, но усыхание розетки происходит быстрее чем рост деток и корешков, пробывала опрыскивать витаминами с хилатом, пока результат нулевой, в тепличку тоже боюсь ставить, как бы совсем не сгнила, подскажите пожалуйста какие еще можно произвести меры по реанимации может кто нибудь знает как готовиться паста в домашних условиях ил где её в Москве можно купить.
Чего-то я не понимаю-детки-то УЖЕ есть, зачем тогда гормональная паста??? Или имеется в виду гормональная паста для роста корней???? Но, поверьте,это-не панацея. Я баловалась канадскими гормонами-бурного роста корней из-за обработки гормональными пастами я что-то не наблюдала. Я бы сейчас обратила внимание на то, почему сохнет старая розетка-если башмак сильно истощенный и корней мало-ни один гормон не поможет.

У меня после полуторагодовалого цветения  :huh: так себя пиноккио повёл.Мамка загнулась,когда дитё было  ростом в 1/4 от неё.Очень медленно но растёт.За 8 месяцев вырос до 3/4 от нормального размера.Ничего не делала-сам выкарабкивается.А я жду :ruk:  

Глеб  Спасибо ,поищу:4u:

Виктория Паста нужна для корнеобразования зачатки деток ввиде почек имеются, скорее всего я поняла из вашего сообщения , что мне уже ничего не поможет:cry: , тк листочки и вправду выглядят не ахти, хотя не большой сдвиг имеется, одна из трех почек подросла, не понятно за счет чего ( корешков то нет).Жаль Аргуса , но я буду бороться до последнего.
Может попробывать все таки тепличку , правда, я их как то не очень люблю:thk:  :4u:  

юлия невская  у меня немножко другая ситуация, ко мне он попал как деленка две розетки с малюсеньким корешком, но я не жалуюсь сама сделала выбор , думала справлюсь.

Марина,не расстраивайтесь раньше времени,может еще оклемается-весна в разгаре.На всякий случай покажите своему башмаку мусорное ведро,моим помогает.
Виктория,а может и правда в тепличку?У меня сеянец богдановский сломался пополам.Верх отдельно,корешок единственный - отдельно.Пролежал на мхе в тепличке месяца два(да еще зимой-январь и февраль),потом таки проклюнул корешок,потом другой...потом как подорванный попер.Уже 2 недели как в кору пересадила,но в тепличке оставила.Я сначала ночь подсушила,положила на сфагнум,смоченный кемирой, отжатый и растрепанный для рыхлости.Раз в неделю-две опрыскивала Доктором Фоли.Тепличку закрывала герметично.

Цитата
Марина Бахромкина пишет:
Виктория Паста нужна для корнеобразования зачатки деток ввиде почек имеются, скорее всего я поняла из вашего сообщения , что мне уже ничего не поможет
Гарантию Вам сейчасм никто не даст-если растение сильно истощенное и без корней-результат очень предсказуем.
Цитата
Марина Бахромкина пишет:
одна из трех почек подросла, не понятно за счет чего
Как раз понятно-питание идет за счет материнской розетки
Цитата
Марина Бахромкина пишет:
юлия невская у меня немножко другая ситуация, ко мне он попал как деленка две розетки с малюсеньким корешком, но я не жалуюсь сама сделала выбор , думала справлюсь.
Вы объясните толком-на материнской розетке корни есть????И еще вопрос-Вы уверены, что розетка сохнет (причем, как я понимаю, стремительно)???Конкретизирую вопрос-розетка материнская, которвя сохнет-она процвевшая, то бишь идет естетвенное отмирание старой розетки или быстрое бактериальное развитие болезни или грибковое???
Цитата
юлия невская пишет:
Виктория,а может и правда в тепличку?
Я не могу дать 100% совет-все же ориентируюсь на свой опыт-опыт с тепличками у меня печален. Так вот, по моему опыту, корни молодые розетки башмаков начинают давать в-среднем. достигнув минимум половины размера взрослой розетки (при условии, что на старой есть хоть какие-то живые корни).

Виктория На материнской розетке есть малюсенький корешок в 1см, даже за корень не назовешь,а старые листочки на кончике стали желтеть но не могу сказать что прям стремительно, так процесс вяло текущий уже месяца полтора ,нет бактериальным заражением тут как бы не пахнет, завтра могу сделать фотку бедной розеточки

Цитата
Виктория пишет:
Так вот, по моему опыту, корни молодые розетки башмаков начинают давать в-среднем. достигнув минимум половины размера взрослой розетки
Наверное с сеянцами другая ситуация :val: (у меня сеянцы)
Виктория,у меня к Вам вопрос по башмакам,если Марина не возражает.
Один из сеянцев башмака(Phoebe)выдаёт листья-трубочки.Чтобы пробился новый лист приходится кесарить.Причем сеянец о двух розетках и на обеих такая фигня :huh: Это что-генетический сбой или я виновата?Искала инфу-не нашла.
Будет от такой растюхи толк,и вообще это процесс когда-нибудь прекратится? :mad:  

Цитата
Марина Бахромкина пишет:
Виктория На материнской розетке есть малюсенький корешок в 1см, даже за корень не назовешь,а старые листочки на кончике стали желтеть но не могу сказать что прям стремительно, так процесс вяло текущий уже месяца полтора ,нет бактериальным заражением тут как бы не пахнет, завтра могу сделать фотку бедной розеточки
фото сделайте обязательно. может, пока и беспокоиться не о чем. Пожелтение может быть вызвано массой причин. А как тургор ботвы???? А вообще, все мы учимся на своих ошибках. Не думаю, что в следующий раз Вы купите башмак без корней или с малым их количеством.
Цитата
юлия невская пишет:
Наверное с сеянцами другая ситуация  (у меня сеянцы
Вы совершенно правы=сеянцы-это совсем другая история....
Цитата
юлия невская пишет:
Один из сеянцев башмака(Phoebe)выдаёт листья-трубочки.Чтобы пробился новый лист приходится кесарить.Причем сеянец о двух розетках и на обеих такая фигня
Я не совсем поняла-листья-трубочки-это значит, что лист так и растет склеенным, пока Вы его не разрежете????

Цитата
Виктория пишет:
вообще, все мы учимся на своих ошибках. Не думаю, что в следующий раз Вы купите башмак без корней или с малым их количеством.
Это точно!
:cry:
[IMG]http://v.foto.radikal.ru/0704/14/98468cbeb13dt.jpg[/IMG]
Тугор как видите на фото, пациент скорее мертв, чем жив :(
Причем на фото все выглядит страшнее чем в жизни, я уже предвкушаю как меня сейчас закидают помидорами.
Виктория  скажите пожалуйста, паста здесь уже не поможет? Хотя здесь уже, наверно уже ничего не поможет к сожалению.

Цитата
Марина Бахромкина пишет:
Тугор как видите на фото, пациент скорее мертв, чем жив  
Причем на фото все выглядит страшнее чем в жизни, я уже предвкушаю как меня сейчас закидают помидорами.
Ну, и зачем сразу помидорами???/ Вас пожалеть нужно!!! Во первых-оооочень большой горшок для одного корня длиной в 2 см. Пересадите в горшок в 2-3 раза меньше. Чтобы хоть как-то поддержать это несчастье, но в то же время, не сгноить в тепличке, я бы взяла коробку пластиковую из под торта, на дно налила воды с керамзитом, на керамзит поставила бы горшочек. при этом коробку я бы не накрывала.Паста вряд ли поможет, но побороться еще можно.

Виктория спасибо! Приблизительно так и спасла фалик, надо было сразу так и сделать,но почему то решила с башмаками надо действовать подругому спасибо за советы и моральную поддержку, ну а для себя тоже сделала выводы, лучше иметь меньше растений но здоровых чем пытаться сделать не возможное, слишком много сил и времени тратиться на выхаживание таких бедолаг, которых  выбросить жалко.  

Цитата
Марина Бахромкина пишет:
ну а для себя тоже сделала выводы, лучше иметь меньше растений но здоровых чем пытаться сделать не возможное, слишком много сил и времени тратиться на выхаживание таких бедолаг, которых выбросить жалко
золотые слова!!!очень жаль, что все мы это понимаем только на своем личном, горьком  опыте (поверьте, с башмаками без корней чуда обычно не бывает, проверено.))))

Виктория  
А не подскажите, вы пробывали использовать гормональную пасту на спящих почках фалинопсисов?

Цитата
Марина Бахромкина пишет:
Виктория
А не подскажите, вы пробывали использовать гормональную пасту на спящих почках фалинопсисов?
пробовала прошлым летом-намазала почку, выросла детка. которая решила цвести из центра розетки, пришлось отрезать. У подруги, когда она мазада этим же гормоном-вообще ноль эффекта, точнее из 10 помазанных детка образовалась только на одном фалике.

Виктория Спасибо :4u: за подробные ответы! :buket:  

наткнулся в инете на статью. типа крем от морщин с кинетином
вот бы такой на орхах попробовать :oops:
ссылка, если кому интересно :thk: ...
http://valeant.alcona.ru/?pid=whatis_kinetin&cnt=stp
derm.jpg (19.2 КБ)

Глеб,я извеняюсь :oops:  я не нашла где вы писали про пасту,и можно узнать,простому смертному реально сделать эту пасту?
Светлана
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.