Доброго дня всем 
Опять прошу совета.
Есть у меня 4-е страдальца (или может их уже мучителями обозвать ...):
Onc. Josephine "Fragrance" (живет у меня 1,5 года)
Miltonidium Rose Sunset (живет у меня 4 месяца)
Phalaenopsis tetraspis red+white (живет у меня 3 месяца)
гибридный фалик (живет у меня 3 месяца)
и у всех них стала появляться желтизна
растут первые 2 на южном окне, последние 2 на стелаже, который находится у противоположной окну стены около балконной двери (комната угловая). Единственные изменения условий содержание - появилось весеннее солнышко, все остальное стандартно.
У онца желтизна появилась резко у основания листа, причем ни потери тугора ни остановки в росте нет, у мильтонидиума старая бульба стала намное светлее, у фала тетрасписа листики стали желтеть после приезда ко мне, вроде на последние не распостраняется, но все равно страшно и у гибродного фала (фото с ним не получилось) пошла желтая полоса по листу от шейки до кончика листа, в принципе последний меньше всего вызывает опасений, т.к. листьев у него хватает, просто интересно что это...
У всех пациентов потери тугора нет, никто в росте не останавливается и т.п. Поливаются в среднем в раз неделю, подкармливала раньше почти при каждом (или через 1 ) полив,только в феврале почти не удобряла, в гипсе была...
Как-то про хлороз я спрашивала вот в этой теме
и может сейчася повторяюсь, но можно еще раз уточню:
это опять он или теперь что-то другое?
Фото онца:

Опять прошу совета.
Есть у меня 4-е страдальца (или может их уже мучителями обозвать ...):
Onc. Josephine "Fragrance" (живет у меня 1,5 года)
Miltonidium Rose Sunset (живет у меня 4 месяца)
Phalaenopsis tetraspis red+white (живет у меня 3 месяца)
гибридный фалик (живет у меня 3 месяца)
и у всех них стала появляться желтизна
растут первые 2 на южном окне, последние 2 на стелаже, который находится у противоположной окну стены около балконной двери (комната угловая). Единственные изменения условий содержание - появилось весеннее солнышко, все остальное стандартно.
У онца желтизна появилась резко у основания листа, причем ни потери тугора ни остановки в росте нет, у мильтонидиума старая бульба стала намное светлее, у фала тетрасписа листики стали желтеть после приезда ко мне, вроде на последние не распостраняется, но все равно страшно и у гибродного фала (фото с ним не получилось) пошла желтая полоса по листу от шейки до кончика листа, в принципе последний меньше всего вызывает опасений, т.к. листьев у него хватает, просто интересно что это...
У всех пациентов потери тугора нет, никто в росте не останавливается и т.п. Поливаются в среднем в раз неделю, подкармливала раньше почти при каждом (или через 1 ) полив,только в феврале почти не удобряла, в гипсе была...
Как-то про хлороз я спрашивала вот в этой теме
и может сейчася повторяюсь, но можно еще раз уточню:
это опять он или теперь что-то другое?
Фото онца:

Объясню, почему. Во-первых, тетраспис пришел не так уж давно, и для того чтобы ощутить острую нехватку элементов питания времени маловато прошло. А во-вторых, надо тщательно подходить к выбору органического удобрения и к его количеству. Иначе слишком легко навредить.