Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Брассолелиокаттлея

Брассолелиокаттлея

Страницы: 1
RSS
Брассолелиокаттлея, уход

Подскажите как ухаживать за этой орхидейкой?  :oops:  

Это гибридная каттлея, в и-нете полно информации на эту тему. Например, вы можете воспользоваться кнопкой поиска на этом сайте.

Светлана Богатырёва,
Цитата
Светлана Богатырёва пишет:
Это гибридная каттлея, в и-нете полно информации на эту тему. Например, вы можете воспользоваться кнопкой поиска на этом сайте.
Спасибо за инфу, просто в поиске на слово брассолелиокатллея никакой информации, кроме того что их заказывали  :oops:
А если за ней уход как за каттлей, тогда спаисбо и поиск не нужен  :4u:
Я думала есть какие то ньюансы в уходе  :oops:  

Цитата
Murmishik пишет:
Спасибо за инфу, просто в поиске на слово брассолелиокатллея никакой информации, кроме того что их заказывали
Запрос надо как-то по-другому формулировать:)
Меня этот вопрос живо интересовал несколько раньше. Правда, не столько с точки зрения ухода как такового, сколько с точки зрения, как определить, относится ли гибрид к осенне- или весеннецветущим, и какой отпечаток это накладывает на его поведение:)
Так что тема точно была:)

а какая у Вас брассолелиокатлея?  
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers

Suvi,
Цитата
Suvi пишет:
Запрос надо как-то по-другому формулировать
Подскажите как  плииз :) Задавала в 6 вариантах  :D Результат один и тот же
Цитата
Suvi пишет:
а какая у Вас брассолелиокатлея?
неизвестно  :(

Сформулируйте как "гибридная каттлея" и получите сто ответов на трёх листах :D  

Светлана Богатырёва,
Цитата
Светлана Богатырёва пишет:
Сформулируйте как "гибридная каттлея" и получите сто ответов на трёх листах
Светлана, спасибо за многочисленные ответы, достаточно один раз было написать, что уход такой же как за каттлеей :D  

А просто Blc вводить пробовали?

вот, например что получается
еще вот
и еще

Вроде бы что-то полезное почерпнуть вполне можно?:)

Это я уже не в вопросу об уходе, а к вопросу о пользовании поиском:) Откровенно говоря, меня саму довольно долго учили "формулировать системные запросы", тем не менее меня регулярно посещает чувство, что я эту премудрость освоила не вполне:)
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers

Suvi,
Инна, спасибо огромное  :rev:  :buket: Кладезь полезной информации, пойду изучать  :oops:  

Suvi,
Цитата
Suvi пишет:
Это я уже не в вопросу об уходе, а к вопросу о пользовании поиском Откровенно говоря, меня саму довольно долго учили "формулировать системные запросы", тем не менее меня регулярно посещает чувство, что я эту премудрость освоила не вполне
Спасибо за помошь, может и я научусь формулировать системные вопросы :oops:
Вот , кстати,к ак этот гибрид цвел
catt.jpg (11.83 КБ)

Ой, на Bc Makai похожа.....
Может и у вас не Blc a Bc...?
Но уход тоже как за каттлеей.

Наталия (НаНи),
Цитата
Наталия (НаНи) пишет:
Ой, на Bc Makai похожа.....Может и у вас не Blc a Bc...?
Думаю что вполне может быть и Bc, бывшая хозяйка не очень уверенна в названии была  :huh:
Цитата
Наталия (НаНи) пишет:
Но уход тоже как за каттлеей.
Спасибо  :buket:  

Привет всем! Как-то Брассолелиокаттлея на форуме не очень обсуждается... :huh:  Я понимаю, что уход за ней как за самой Каттлеей, но есть ли какие-нибудь различия или особенности ухода за этими гибридами?
А читал, что Блс. цветет только 2-3 недели, а как в вас? Когда моя однолистная каттлея цвела, то цветки держались около месяца...  

Dmitrij Trofimov, все обсуждается. Просто не выделяют на форуме отдельно "брассолелиокаттлеи, брассокаттлеи, лелиокаттлеи", а говорится о всех, как о "гибридных каттлеях". Нюансы в уходе все-таки есть, в частности, у весенне- и летне-осеннецветущих гибридов. Поищите тему "Чехлы каттлеи и темнота", там много полезной информации.
Длительность цветения определяется не только гибридом, но и температурой, при которой содержится цветущее растение - при прохладной температуре цветок будет держаться дольше. Мой неизвестный гибрид осенью в жаре цвел ровно месяц.

Касcя, спасибо. То есть как я понял все эти гибриды в уходе почти одинаковы... Про чехлы почитаю... А про долгое цветение радует... Две недели все-таки было бы маловато... :)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.