Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 19747
Hosts 5654
Visitors 7505
37
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / OrchidWeb.com - орхидеи из США

OrchidWeb.com - орхидеи из США

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 37 След.
RSS
[ Закрыто ] OrchidWeb.com - орхидеи из США, вопросы, обсуждения

:!: Итак, получен список неподтверждённых растений:

1. C. jenmanii var. coerulea

2. Masd. Maui lavender

3. Paph. Hamana Sherry

4. Phal. Shin Yi Diamond

5. Phal. Snow Twinkle

6. Psychopsis Mendenhall 'Monarch' AM/AOS (поставщик рекомендует замену на Mendenhall 'Hildos' FCC/AOS и пишет, что у этого психопсиса гораздо более крупный цветок, и как мы видим, более высокое титульное звание при награждении).

Также поставщик не сможет прислать два цимбидиума (Nadinee -сожалею:( ):
Cymbidium Kiwi Midnight 'Geyserland' FCC/AOS $50.00
Cymbidium Sarah Jean 'Ice Cascade'(pumilum x Sleeping Beauty) $45

Эти цимбидиумы не входят на сегодняшний день в список документов, разрешённых к пересылке в другие страны. Но Джерри пообещал, что они работают над расширением СИТЕСа, и возможно, в будущем году уже можно будет получить.

У кого все заказы подтверждены и нет отказов, просьба начать процесс оплаты. Курс 26,2 руб/доллар
Если кто-то хочет сделать замены на отказанные растения, или что-либо добавить - понедельник последний срок. В понедельник вечером (в 22 по московскому времени) окончательный вариант заказа будет отправлен поставщику.

Я уже не на шутку переживаю...
Дело в том, что растения они пакуют во влажный мох и целофан, а для катлей это смерти подобно. Так моя максима померла, из-за гнили по ризоме. (растение с другого сайта)Запах от корней был - не передать , как от советской овощебазы. А учитывая стоимость катлейки варшевича...  :cry:  

:!: Заказ получен :!:
Звоните 130-62-23
Те, кто заранее договорились с Викой  - заказы находятся у неё:)

Рикки (Мск)
Адель
АРКАДИЯ
Lika65
Pterix
Nadinee
Ивана
Екатерина
Wanda
super. elen
Kia

ваши заказы находятся на Армянском переулки, пожалуйста звоните завтра не раньше 12 часов дня - я, как обычно, болею :D

PS.Nadinee, Ваша каттлея в прекрасном состоянии, правда на одном из молодых ростов есть механические повреждения. Упаковал американец с умом во мхе только корни, ризома находится над пакетом.
Я раскрыла пакет, посмотрела корни, по моему всё в порядке часть корней белые. В любом случае, она в удачной стадии молодые росты ещё не начали укореняться, хотя уже довольно крупные. Кстати, это интересно, значит варшевича укореняется на полузрелых ростах.
Хотите совсем мох уберу?
Then, Lindley asked "But what is impossible in nature?".
Моё "ничего-не-цветёт" сейчас и ранее:)

Приехало!!!
Я почему-то думала, что это молодое растение,ожидала крупный сеянец, а прикатила барышня с веслом!
Я до сих пор в себя придти не могу!
Вика, Алла, спасибо огромное за оперативность!

Ситуация такая:

Я списывалась с поставщиком и запрашивала некоторые позиции, которые были всё лето sold out на предмет бронирования. Пришёл ответ, что да, можно сделать депозит (читай оплату) в размере 25% от желаемого растения.
Так как зимой они не высылают, то заказ будет весной.
Также поставщик написал, что принимая предоплату они не могут взять на себя 100% обязательство, так как в этот период растения могут погибнуть.
Но в любом случае, это уже гарантия того, что мы будем иметь все шансы, так как над нашими "пожеланиями" будут усиленно работать.  :)  

Цитата
Вика (Satira) пишет:
они не могут взять на себя 100% обязательство
Это как раз нормально и скорее хар-зует данного поставщика , как порядочного. "Разбор полетов" на берегу честнее постфактумного "упс,- несрослось".
Цитата
Вика (Satira) пишет:
можно сделать депозит (читай оплату) в размере 25% от желаемого растения
И данное условие более чем приемлимо ( на мой взгляд)
Ну ,что?.. Открываем? ( Звучит , из разряда "мы пахали"... :oops: ) Вика, огромное спасибо!

Цитата
Татьяна Алтапова пишет:
Ну ,что?.. Открываем?

Уже!  :)

:!: Открыт предварительный ЗАКАЗ на бронирование растений у поставщика. Просьба определиться до 10 ноября.
Впоследствии этот заказ будет продолжен как обычный.

А можно ли надеяться таким способом в этот раз получить и цимбидиумы? В прошлый раз эту позицию не подтвердили не из-за  sold out

Предлагаю также вписывать цимбидиумы. Поставщик обещал расширить СИТЕС-ный лист, и можно надеяться, что это наконец-таки произойдёт. :)

Также требует уточнение один нюанс:
В прайсе есть позиции 'sold out' и они без цены. Если вы хотите себе какое-то растение из списка 'sold out', но для принятия решения о бронировании, разумеется надо узнать цену, вписывайте их в свой заказ.
Поставщику будут отправлены позиции на уточнение цены, и уже после этого можно будет принять окончательное решение.

Ой, девочки мальчики, это же довольно дорогой орхидейный интернет магазин в США   :huh: Качество там хорошее конечно, но цены убийственые, это не ферма, это посредники, у них накрутки ого-го  :!:  Сорта у них замечательные, но часто приходят меньшего размера растения, чем предпологается. Размеры горшков не в дюймах а в инчах, взрослое растение обычно в горшочках 5-6 инч.

Вика, а имеет смысл заказывать Phrag. fischeri ? А то все эти закидоны американов...  :cry:  

Талечка, ну найдите нам поставщика по такому же ассортименту и качеству, при этом чтобы цены были ниже, а ещё чтобы он согласился работать с Россией. :)  Мы только спасибо скажем!

Сергей Максимов, пока, наверно, не имеет смысла :( Я тоже этот вопрос держу на контроле, потому что очень хотела себе заказать. Поэтому как только будет возможность, сразу сообщу.

Цитата
Сергей Максимов пишет:
Вика, а имеет смысл заказывать Phrag. fischeri ? А то все эти закидоны американов...  
Сергей Максимов, при чем тут закидоны? Нельзя ли быть тактичней? Я лично, с гдазу на глаз общалась с ребятами из этой компании. Уверяю, они без закидонов, как Вы, уважаемый, выражаетесь.
Есть такой документик, как разрешение на вывоз. Так вот, этого фрага в этом разрешении нет. Люди не хотят и не будут рисковать, потому как не хотят лишаться своего бизнеса, вот и все.

Талечка,
Интересно, зачем Вам это? Вчера зарегистрировались, а уже неправду распространяете?  :huh:
Цитата
Талечка пишет:
это не ферма
Не правда. Хотя этот сайт и интернет магазин, но он принадлежит как раз ферме. А у фермы, в свою очередь, есть своя лаборатория и куча собственно сделанных и собственно зарегистрированных потрясающих гибридов.

Цитата
Талечка пишет:
но часто приходят меньшего размера растения, чем предпологается.
Возмутительная неправда, особенно после уже полученных от них заказов.

Цитата
Талечка пишет:
не в дюймах а в инчах
А это я сначала даже комментировать не хотела. Но не одной же мне смеяться....Ну, во-первых, слова инч в русском языке нет. Оно на русский переводится как дюйм. Тем не менее, для потребительских товаров с США часто используют не инчи (дюймы), а US customary units. Так исторически сложилось. Если предположить, что Вы под инчами ошибочно имели в виду эти US customary units .... то разница в их величине действительно "возмущает"  :jok: 1 дюйм = 2,54 см, один US customary unit (US survey unit) = 2,5400050800101600203200406400813 см Таким образом, за милю измерений набегает разницы аж 3 миллиметра.

Цитата из словаря:
One inch international measure is exactly 25.4 millimeters, while one inch U.S. survey measure is defined so that 39.37 inches is exactly 1 meter. For most applications, the difference is insignificant (about 3 millimeters per mile). International measure is used for everyday use, engineering, and commerce in the United States, while survey measure is used only for surveying.

У меня тоже OrchidWeb.com не выходит из головы  :)  

Очень понравились два красавчика (1.Phal. Aphrodites Bell, 2.Paph. micranthum var. eburneum "Bubble Gum" X Self), но как узнать ориентировочную цену, что бы весной не было мучительно стыдно? :oops:  
г. Мурманск,

Цитата
Наталья Котова пишет:
Очень понравились два красавчика (1.Phal. Aphrodites Bell, 2.Paph. micranthum var. eburneum "Bubble Gum" X Self), но как узнать ориентировочную цену, что бы весной не было мучительно стыдно?

Цитата
Вика (Satira) пишет:
В прайсе есть позиции 'sold out' и они без цены. Если вы хотите себе какое-то растение из списка 'sold out', но для принятия решения о бронировании, разумеется надо узнать цену, вписывайте их в свой заказ.
Поставщику будут отправлены позиции на уточнение цены, и уже после этого можно будет принять окончательное решение.

Спасибо!  :oops:  
г. Мурманск,

Там у него есть два вида: sold out и temporary sold out. Наверное, реальнее из разряда "временно распроданы" выбирать?
Ведь, наверное, sold out Paph. Double Shot x Bill Werntz означает что конкретно этот не будет? Хотя, попытка - не пытка, там столько всего есть отпадного среди sold out :)

У них был там на сайте нивеум один такой...,
а сейчас его нет, но он остался на 2-ой странице нашего обсуждения. Надежды нет?  
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 37 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.